ID работы: 2343638

N.O.

Слэш
R
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Точеное изысканно-искривленное ледяное лезвие криштанийского кинжала, руководимое рукой хищника, снова впивается в плечо, вырывая громкий крик-стон. "А этого убивать я буду сам", - который раз стоит оглушающим комом у растрепанного, обнаженного до пояса, крепко скованного Ваако в ушах. Свои крики едва доносятся до слуха, от малейшего движения кинжала всё существо заполняет боль: дикая, резкая, всепоглощающая. Пощады просить глупо. Её не будет. - Не стоит предавать своего Лорд-Маршала. - вкрадчиво произносит Риддик, почти вынув, а на следующую секунду с силой вгоняя в кровоточащую рану лезвие, заставляя предателя расщедриться ещё на один стон. Когда приступ боли немного ослабевает, Ваако отчетливо понимает три вещи. Первая: быстрая смерть, которая постигла всех его союзников и жену, - это не так уж плохо. Вторая: Риддик настроен поиграть и ему, Ваако, быстрая смерть не светит. Третья и самая страшная: он понимает Риддика. Если бы его самого, будь он законным правителем, обманом заслали в незабываемый одиночный тур на условно-необитаемую планету и ему удалось бы спастись, он бы испытал на этом самом заславшем пытки всех времен и планет. Вылечил бы, а потом снова испытал. Сам же варвар на удивление милосерден, ограничиваясь в течении двух часов лишь плечом, выбрав весьма примитивную пытку и давая небольшие перерывы. - Громче... - горячее дыхание человека искушающе касается уха, очередной раз заставляя некроморгера вздрогнуть. - Кричи громче и, может быть, я поверю в твоё раскаяние. Ваако удивлен. Ваако шокирован. Ваако измучен. Ваако устал от боли. Ваако страшно. Ваако сломлен. - Убьёшь меня? - наконец решается произнести предатель. - Возможно. - Пожалуйста, сделай это скорее. Сильная рука почти осторожно вынимает из раны лезвие, зажимая рану специальным серебристым тканевым квадратом, который тут же прилипает к светлой коже и неяркими точками светится по краям, начиная выполнять свои целебные функции. Сказать, что Ваако шокирован этой маленькой заботой перед смертью - сказать, что космос - это такая большая штука со звездами. Неудачливый мятежник расслаблено прикрывает глаза и впервые за долгие годы улыбается. Неожиданно, на свободное плечо ложится теплая рука, медленно, почти ласково поднимается к шее. "Вот и всё" - думает Ваако. Но рука почему-то не давит, скорее - оглаживает, поднимаясь выше, мягко очерчивая скулу, сильный подбородок, касаясь чувствительных губ... Ваако озадачен. Не совсем понимая, что происходит, находит в себе крупицы сил и чуть приоткрывает глаза. Лицо Риддика совсем рядом, а взгляд какой-то задумчивый. Такого Лорд точно не видел у своего правителя раньше. Хищник совершает плавное движение вперед и искусанные губы накрывает мягкий горячий поцелуй. Ваако пытается отстраниться, но хватка у человека стальная, силы его подводят, тело не слушается от пережитой боли, а голова кружится, поэтому приходится снова прикрыть глаза и подчиниться. Оглушающе-громко в образовавшейся тишине щелкают замки наручников и Ваако бы точно упал на пол, но его тут же подхватывают сильные руки, заключая в теплые объятия. - Не стоит предавать своего Лорд-Маршала, - отчетливо повторяет Риддик Ваако в губы. - Если не знаешь о нём всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.