ID работы: 2343639

Стражи Хаоса

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды в сказке.

Настройки текста
Давным-давно, когда солнце вставало раз в десять лет, а ночь была холодна и милосердно убивала немощных, зародился огонек легенды о могучих воинах, которые, будучи мертвецами, сумели воскресить себя. Сказ о них рассказывали не один год и не десять. Каждый раз кто-то хотел добавить нового героя, но о нем, словно о весеннем мимолетном ручейке, тут же забывали. А эти пятеро колоссов продолжали стоять, словно насмехаясь над Смертью и Временем. И однажды им это возвратилось. Хранители постарались и лишь Боги на их стороне. История умалчивала о том, что история их еще на началась, а герои еще не родились. Талантливый провидец и маг двадцать лет назад бережно посеял семя их приключений, а жители многих городов и миров с любовью взрастили его, превратив в большую и несгибаемую сосну. Время возмутилось такому вмешательству в свое флегматичное течение. Оно призвало Богов, Смерть и Жизнь и приказало найти и убить провидца. Жизнь воспротивилась этому, но мелкий божок, неподвластный старшим, указал на наглеца. Смерть натравила на него бандитов, и, сколько бы Жизнь не билась над ним, маг умер. Тогда она призвала на свою сторону многих Богов и объявила войну Смерти, Времени и Руланду, богу предательств. Людям и тварям тогда пришлось худо. Такие войны себе они позволить не могли. Их посевы уничтожались набегами зверей, вода и молоко портились, словно волшебные, а животные гибли от причудливых болезней. Многие пытались сбежать с планеты по корням, обвивающим ее, но на пути у них вставали сказочные монстры и стражи. Мир накрыло отчаяние, сказания о героях не спасали души даже самых верящих, а скептики первыми встречали Смерть. И когда казалось, что все пропало, великаны, колоссы историй ожили. Они были вовсе не такими, как их описывали в сказаниях. Они не знали о благородстве и вовсе не были сказочно красивы и богаты. Но у них было то, что поможет спасти мир - вера, которую им закапывали все глубже и глубже и сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.