Часть 1
2 сентября 2014 г., 20:02
Ты так долго бежал. Бежал, не смотря ни на что. И вот, ты тут…
Что ты чувствуешь, придя туда где, мечта становится явью? Что ты чувствуешь, стоя на краю Обрыва и наблюдая как Время сливается в одно мгновение, переливаясь всеми возможными цветами и оттенками? Радость и восхищение? Отчаянье и страх? Что ты чувствуешь? Что…
Обрыв тянет к себе заставляя подойти поближе и заглянуть в глаза Бездны. Шаг. Еще один. И еще. И вот ты падаешь, вспоминая каждый момент своей жизни. Жалкой и ничтожной. Великой, полной надежд и мечтаний. Стоит протянуть руку, и ты окажешься там, что так давно хотел изменить. Закрыв глаза ты летишь. В Никуда. Черные глаза Бездны смотрят в твою душу.Конец.
А может только начало?
Порывы ветра бьют в лицо. Дождь… Откуда здесь этот дождь льющийся снизу? Он застилает взор. Дышать становится сложней. И эти глаза цвета Бездны.
Ты бежал. Но зачем? Каждое мгновение твоей жизни. И вот ты тут. Летишь из Ниоткуда в Никуда.
Край. Пропасть. Падение.
Сон длиною в жизнь. И только ты в состоянии увидеть все столь ясно.
Твоя любовь и страсть, ненависть и отчаянье, наслаждение и боль, воля и слабость. Теперь все едино. И нет света в конце туннеля. Есть ты, вечный пленник своих мыслей. Теперь нет смысла в этом поединке с самим собой. Есть ты и твои мечты разбившееся об край Обрыва. И что делать дальше решать тебе. Получить наслаждение от этого полета, или же попытаться ухватится за что-либо. Что выберешь ты?
Мечты… Твоя любовь оказалась настолько ничтожной .
Открыв глаза ты смотришь на удаляющийся Край. Слезы на глазах. Ты простил себя за все ошибки и неудачи. Простил… Смысл самобичевания, когда остаешься один на один с Бездной? Зачем пытаться оправдать себя и свои неудачи? Ведь больше ничего нет. Слезы на глазах.
И вот, ты чувствуешь, как что-то упругое бьет тебя в спину. Как что-то позади тебя подчиняет ветер себе.
Крылья.
Взмах. Еще один. И ты завис Где-то Там и Где-то Тут. И смотришь в глаза Бездны. В них есть ответы на твои вопросы. Но хочешь ли ты знать ответы на них, теперь когда все осталось позади?
Холод.
Все не важно. Важен только ты. Твои попытки стать самим собой остались там — в вечном падении. А сейчас ты летишь. Летишь из Ниоткуда в Никуда, и Время расступается перед тобой, оплетая своими переливами. Войны, заговоры, интриги… Любовь, мир, великие цивилизации… Все это ничто, по сравнению с завораживающими переливами Временного Сияния.
Огненная пляска Хаоса и Порядка.
Миллиарды и миллиарды уже прожитых жизней и жизней, которые предстоит прожить — отныне все они заключены в тебе одном. И ты смотришь на все глазами Бездны у себя внутри. Бессмысленные метания из стороны в сторону создавшие причудливый узор этого Мироздания…
Сияние Времени оплетает тебя, уводя все глубже в свои переливы. Они показывают то что было и могло бы быть. Сплетаясь между собой, узоры, становятся частью тебя… Или ты частью их? Неважно. Миллиарды жизней влекут своей красотой, растворяя тебя…
Твоя любовь…
Была…
Настолько ничтожной…
Но и она сыграла свою роль в этом плетении.
Слезы на глазах. Но уже не от боли утраты, а от радости осознания. Вихри терзают твое жалкое тело, заставляя рассыпаться его, словно песчаный замок под напором волны. Тело обращается в пыль, разносимую во времена. И остается лишь душа, зараженная беспристрастным взглядом Бездны…