ID работы: 2343832

masquerade

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Сэма превращалась в маскарад. Все ходили нарядными; с весёлыми лицами, которые нарисованы на масках. Но в некоторых случаях маски сильно прирастают к коже. Так что иногда нельзя было определить, настоящее ли это лицо, эта эмоция, это настроение.

Нет, кого он обманывает? Это всегда было самой сложной задачкой.

И знаете, что самое странное? Самый, самый весёлый и жизнерадостный человек бывает участником этого мероприятия. Снова маска веселья была на его лице, прикрывав настоящее. Сэм встречал много людей с таким же дресс-кодом, но лица бывают разными. С кристалликами слёз; с открытым ртом, беззвучно передающий заразительный смех; с признаком равнодушия.

Такие разные люди, но одновременно с этим они полностью одинаковые.

Лицо Сэма было обычного весельчака — широкая улыбка, доходившая чуть ли не до ушей. Но, если сильно приглядеться, то вокруг краёв можно увидеть чёрные полоски. Некоторые люди из толпы здоровались с ним, словно были знакомы с юношей. Да, несколько человек он узнавал. Кая. Её лицо было самым оригинальным, которое Сэм когда-либо встречал, — лёгкая улыбка, которая помогала Кае показать своё доверие, преданность. Человек, имеющий такую маску, мог дать любому совет, мог всегда помочь.

Но кто знал, что под этой маской находится лицо истерички?

Кая нравилась Сэму. И она знала это, но делала вид, что вовсе не подозревает о его симпатии к ней. Она лишь улыбалась ему, как и всем остальным. Но её губы сгибались в более широкую улыбку, чем той, которая изображена на маске. Наконец Сэм признался Кае в любви. Не в письмах, которые сгорали на глазах девушки. Не в слухах, которые проходили в толпе. А при встрече, когда они смотрели друг другу в глаза. — Я тоже тебя люблю, — ответила Кая после долгой паузы. За это время Сэм успел взять её за руки и убрать локон волос за её ухо. Он чувствовал, как они переходили за черту иллюзии и вступали в мир реальности. Но кое-что оставалось лишним в этом мире. — Но ты должен кое-что знать... Девушка опустила руку Сэма. После этого поступка он был в недоумении, но, к счастью, маска скрывала даже и это. Кая всё также не отрывала от него взгляд, пока снимала маску. Она, как и ко всем остальным, слишком сильно приросла к коже, так что остались шрамы.

Сэм увидел не то лицо, которое любил всем своим сердцем.

И его маска окрасилась в чёрный цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.