ID работы: 2343912

Месть

Джен
G
Завершён
667
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 5 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куроко! Стук тела о паркет, а затем скрип кроссовок. Первый к Фантому подбежал Дайки. Парень обеспокоено присел рядом со своей тенью, боясь притронуться к нему. На Тецу было страшно смотреть. Много ссадин, кое-где налились свежие синяки. Шестой игрок поднял голову, и в глазах Аомине зажёгся непонятный огонёк, нос у Фантома был разбит. - Я в порядке, Аомине-кун, - прохрипел Куроко, пытаясь подняться на ноги. Это ему почти удалось, но вот, он наклонился в сторону и обязательно бы упал, если бы сильные руки не подхватили лёгкое тело. Дайки осуждающе посмотрел на свою тень. - Нет, мы заменяем тебя на Рёту. Слышал? Готовься, - эти слова Акаши адресовал уже блондину. Тот, усмехнувшись, поднялся со скамьи и скинул футболку. Трибуны взорвались криками девушек, но Кисе не обращал на них внимания. Не зря Сейджуро решил взять блондина в первый состав. Помимо умения копировать, в модели был один большой плюс. Когда дело касалось Куроко. Его семпая и человека, который показал ему игру, Рёта становился просто великолепным. Его движения становились тягучими, медленными, опасными. Он с таким превосходством на лице обходил игроков противоположной команды. Конечно, до Аомине ему было далеко, но это тоже много стоит. Дайки помог Тецу дойти до скамьи, а там уже и Момои взяла тайм-аут. Фантом спокойно сел на место, но было видно, как он недовольно сморщил лицо. Сацуки тут же начала обрабатывать его раны, перевязывая. Оказалось, что у парня болит рука. Поскольку девушка не знала, что можно было бы сделать в таких ситуациях, она наложила повязку. Вскоре, почти всё тело Призрачного игрока было покрыто бинтами и пластырями. Акаши с остальной командой стояли чуть в стороне, что-то обсуждая. Их противником была школа Джесс. Она славилась тем, что команды после игры с ней уходили в синяках. У некоторых были серьёзные переломы и сильные ушибы. Не удивляло даже то, что они видят Куроко. В их команде имелся противный человек, который мог заметить Фантома, когда тот прибывает в "тени", даже не совершая пасы. Поколение Чудес уже давно всё решило между собой. Эта команда сегодня уйдёт с позором. Они могли потешаться над ними, могли недооценивать их силу, но никто, никогда не смел трогать их Фантома. Куроко в команде был особенным человеком. Сложно было сказать, почему именно он? Но даже тот самый Мурасакибара, который часто спорит с Призраком, мог с точностью сказать, что раздавит любого, кто как-либо навредит ему. - Ребята, уничтожьте их, - раздался тихий голос со скамейки. Акаши удивлённо поднял голову, направляя свои разноцветные глаза в сторону шестого игрока. Все знали, что Тецу слишком вежливый, услышать от него такое, было равносильно убийству. - Куроко-чи, - растерянно протянул Кисе, в миг потеряв весь свой напыщенный вид. - Пожалуйста, - Тецуя резко поднял голову. Он смотрел на них своими голубыми глазами, весь в синяках, бинтах и пластырях. Он должен был внушать жалость, но он внушал чувство превосходства. Его губы были упрямо поджаты, а взгляд "горел". - Я не хочу, чтобы такая команда продолжала участвовать в соревнованиях. Первым отошёл Аомине. Он широко улыбнулся, закинув руки за голову, и потянулся. Его синие глаза лукаво блеснули в свете ламп. Куроко, остаётся Куроко всегда. Даже сейчас, он больше заботится о состоянии других команд больше, чем о своём. - Мог и не просить, бака. Я побью их своими данками. - Вначале, Аомине-чи, я устрою им небольшой разгон, пусть понервничают, - подхватил Рёта. - Хм, знаешь, блондинка, я с тобой впервые согласен. - Сегодня Ракам сопутствуем удача, их талисман дня камень кварца. Мои трёхочковые всегда попадают в цель, хм-м. - Ефли Ака-чин не против, я не прочь раздавить этих букашек. - Как обычно, Ацуши.

****

- Их было так легко победить, даже если бы я был один, то выиграл бы. А так, мы свободно бросали мячи в кольцо, - недовольно бурчал Кисе. - Заткнись, блондинка. Ты слишком переоценил себя. Тот, под номером шесть, был не так уж и плох, он бы обыграл тебя, если бы не я. - Аомине-чи! - Какой позор, они не остановили ни одного моего трёхочкового. Слабая команда. - Их было не интересно давить. Эй, ребята, давайте зайдём в магазин, у меня кончились чипсы. - Вы как всегда, - недовольно произнесла Сацуки, но затем её губы разошлись в улыбке. Всё же, они выиграли. - Хочу попробовать купить то мороженое, может в этот раз выиграю... - Мечтай, Сацуки, - усмехнулся Аомине. - Тецу опять отдаст тебе свою палочку. - Заткнись, Аомине! - Акаши-кун, а это была... - Эта была месть, Тецуя, просто месть, - Император блаженно прикрыл глаза. По сути он всю игру почти не двигался, лишь отдавал приказы, но даже этого не понадобилось. Игроки играли слаженно. Мурасакибара по доброй воле стал под кольцо, отгоняя других игроков и спокойно отбивая мячи. Аомине не старался обыграть Кисе в игру: "кто-больше-забьёт". Мидорима кидал чистые трёхочковые, даже и бровью не ведя. Рёта не старался выпендриться перед Дайки и выхватить из рук того мяч. Эту игру они играли серьёзно. - Месть? - Не думай об этом, просто наслаждайся вечером.

- Со счётом 170:47, побеждает команда Тейко. - Спасибо за игру!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.