ID работы: 2343915

Рацц

Слэш
PG-13
Завершён
1267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 51 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди Рацца привлекали, сколько себя помнил. И когда ещё в ПА(подготовительная академия) родители за руку водили. И когда в Академию нехотя ползал. И когда к межпланетному дипломату в ученики пошёл. Светлокожие, сильные, высокие, с легким перламутровым чешуйчатым покровом, все идеальные, как один, соплеменники-иштары Рацца привлекали. Эстетически разве что. Ну, в Здании Истории всякие величественные фигуры, сыгравшие в становлении этой самой истории огромную роль, посмотреть. Или в редкие часы досуга без изучения любимой темы людей в парке там у фонтана статуи поизучать. Да что далеко ходить : достаточно бросить взгляд в окно - тишина, покой, величие, мудрость да идеализм во всем. Идеализм, который надоел, как кислая натуральная пища на первый прием еды. И вот оно. Свершилось. Рацца взяли в межпланетную делегацию на Землю младшим помощником. Родители бы отговаривали, мудрости бы читали, философов цитировали - про свой дом родной, про семьи важность, про генофонд расы, про ценность жизни... нашли бы, что сказать, часа так на три-шесть, но Рацц знал, поэтому собираться не стал, отправил родителям мысле-форму и быстро ступил на корабль, где было всё необходимое. Кислород - вещество универсальное и со словом жизнь идущее синонимом, повсеместно, где хоть что-нибудь ползает, найденное. Кроме Рацца делегация состояла ещё из трех членов и одного не имеющего половой принадлежности эфемерного существа какой-то там сверх развитой цивилизации. Когда кораблик в атмосферу Земли входил, Рацц разве что не прыгал, подобно предкам, от счастья. Удивительно, восхитительно, потрясающе! Такая нежная уютная планета - именно такая, какой была на картинках! А уж когда их группу во Дворце Дипломатии разместили, Рацц только глазами всё вокруг и пожирал. Как 200-300 лет назад, когда был ещё совсем маленьким и всё казалось в дивинку. А особенно - разных, удивительных существ с мягкими чертами и яркой уникальностью. Низких, красивых, слабых, тонких, хрупких. В Зале Совета их делегация общалась с десятью человечками. Двое из группы вели основной диалог, представляя интересы своих планет и о чем-то там договариваясь, ещё один явно скучал, уставившись в персональную электронику, эфемер величественно восседал на высоком каменном кресле поодаль, наблюдая. Рацц витал в Нирване, мечта сбылась! Рядом были люди! Много людей! Люди не боялись! Люди были дружелюбны! Особенно Раццу приглянулось одно человеческое существо с удивительными очень необычными черными волосами, просто невероятными для иштар, светлой кожей и восхитительно-лукавыми глазами. Существо в основную беседу как-то почти не лезло, наблюдая за пришельцами, как и эфемер за людьми. Рацц хотел бы лично пообщаться с существом, хотя бы несколько минут, хотя бы совсем чуть-чуть! А уж за то, чтобы узнать, какая на ощупь нежно-кремовая кожа, Рацц многое бы отдал! Через несколько часов главные беседующие выдохлись, запал поугас и, ни о чем существенном не договорившись, дипломаты с обеих сторон решили продолжить беседу после отдыха дня в четыре. Настроение было паршивым. Рацц не увидит удивительное существо несколько дней. Ещё и от родителей прилетело несколько весьма доходчивых мысле-форм в картинках о том, что ждет Рацца по прилету в дом-родной. Рацц было возвращался в комнату, когда что-то напало на него со спины, нагло хватая, закрывая рукой рот. Ментальный удар почему-то не сработал, заставляя иштара застыть в недоумении. - Где твоя комната? - зловеще прозвучало сзади. Рацц не понимал, кто это и что напавшему нужно, но, судя по тому, что ментал не сработал, у напавшего очень мощные щиты стоят, а значит нужно быть осторожным и лучше с напавшим пока соглашаться, чтобы хотя бы узнать, кто это и что ему от мирного Рацца нужно. Рацц указал на ближайшую дверь, куда его тут же резко втолкнули, разворачивая к себе и дико целуя в губы. От неожиданности пришелец зажмурился, а когда открыл глаза, перед ним стояло существо, нет, с большой буквы - Существо. Подумать только, ментальный удар не взял человечка! К восхищению и нерешительности примешался легкий страх. Рацц невольно попятился. У иштар были приняты долгие беседы, ухаживания, лет на десять-двадцать, а кидаться на окружающих вот так вот было совершенно непринято! Да, Раццу безмерно нравилось это существо, он рассчитывал пригласить его на встречу года через два. - Чего бревном стоишь? Камеры отключены, у нас есть час. - командно констатировал человечек, быстро расстегивая белую рубашку. - Ээээ... - только и вырвалось у Рацца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.