ID работы: 2344286

Последние шесть минут августа

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блуждая по переулкам Петербурга, наслаждаясь его уже осенним запахом, ты собралась встречать Сентябрь. Смотришь на часы, а там 23:54. Вот ты уже грустишь, вспоминая невероятное и потрясающее лето, первую любовь, без шанса на взаимность, уже представляешь, как завтра рано утром начнешь обниматься с одноклассниками, по которым соскучилась за долгих три месяца. Совсем скоро, а точнее через девять часов тебе вставать. Это очень трудно для тебя, ты же все лето засыпала не раньше шести утра, а через девять часов ты официально восьмиклассница. Вроде смотришь, ты – самый обычный шкед. Мелкая такая, восьмиклассница, а вспоминаешь прошлое – так грустно становится. От осознания скорости течения времени, конечно. Забредаешь в знаменитый Петербуржский двор-колодец, чтобы срезать путь. Вдыхаешь морозный воздух, ударяешься головой об синюю будку. Стоп. Что? Какая будка в центре Петербурга? Да и надписи на ней на английском, что гласят: «Полицейская будка» а так же еще что-то, что ты не успеваешь прочитать, потому что из будки выскакивает мужчина, а нет, не мужчина. Молодой человек. Он на бегу выпрыгивает из своей будки, смачно ударяя каблуками своих лаковых туфель о сырую брусчатку двора, он совершает пару оборотов вокруг своей оси на тех же каблуках и поворачивается к тебе. Он выглядит нелепо, но невероятно волшебно. Волосы растрепаны, бровей нет, бабочка перекосилась, слетела одна подтяжка, а рубашке изображены ламы-мстители. -Привет, я Доктор, поехали со мной. – незнакомец из английской полицейской будки разговаривает на чистом русском, обильно жестикулируя и предлагая пожать ему руку. -Привет, я однозначно не Доктор. – пожимаешь руку чудного доктора и немного пятишься назад от страха того, что волшебный незнакомец окажется маньяком и тебя найдут в одном из подвалов растерзанной и мертвой. –Почему ты зовешь меня с собой? Маньяк? Я буду громко кричать. -Если бы я был маньяком, ты бы уже знала, - он приближается к тебе, всматриваясь в твои глаза и, не успела ты отшагнуть назад, уже возвращается на свое место в метре от тебя. –Ты же школьница, да? –он кинул взгляд на наручные часы. –Осталось пять минут и двадцать три секунды до учебного года, ты не хочешь провести их с пользой? -Ты вообще осознаешь, что звучишь как педофил? -Юная леди умеет дерзить? А кстати, где я? –спросил он, поправив челку и мотнув головой. -Ты не знаешь где ты? – с ноткой иронии спрашиваешь ты доктора. -Конечно нет, я же только что выбежал из будки. Ой, подожди. – безумец забегает в синюю будку и заставляет ждать тебя не меньше двух минут. Потом снова возвращается. –Итак, три минуты сорок одна секунда, все пространство и время вместо скучного сна и школьной формы. -Ты сумасшедший или предлагаешь мне наркотики? – продолжаешь расспрашивать ненормального из синей будки, но бежать не хочется, как и не хочется звать на помощь. –И что ты делал две минуты в маленькой будке? Я не хочу знать даже. Ты в России. В Питере. -Питере? Где? – начал расспрашивать он, но тут же отвлекся. –Ты хочешь знать, ты жаждешь приключений. Таково оно подростковое сердце. Я-то точно знаю. -Нормальное у меня сердце. И не подросток я. – немного подумав, добавляешь. –не типичный для своего возраста. -Возраст не важен, посмотри на меня! – уже выглядывая из-за двери своей будки, доктор говорит и протягивает тебе руку. -Меня родители потеряют. Уже поздно. Очень. –все еще продолжаешь отказываться ты, понимая, что глупо тащиться с незнакомцем в будку на кануне первого сентября в полночь. Ты хочешь, чтобы тебя уговорили. -Я верну тебя родителям в целости и сохранности через тридцать секунд еще и до двери тебя довезу. –упорно взяв тебя за рукав плаща, он затаскивает тебя внутрь будки. Взвизгнув, ты мгновенно замолкаешь, увидев за дверями крохотной телефонной будки огромное пространство и неизвестные тебе, да и всему человечеству технологии. -Какие-нибудь замечания сходу? –довольный доктор упирается рукой в перила рядом с, как тебе кажется, панелью управления. Иначе как объяснить все эти кнопки? -Она снаружии… -Да, - еще более довольно произносит он. – Меньше, чем внутри. -Я хотела сказать, что снаружи она синяя, а внутри красно-оранжевая и это не круто. – краем глаза ты заметила разочарование на лице подтяжечника, но вскоре добавила, дабы смягчить его «апсет»* -А вообще это потрясающе! – ты поднимаешься к панели управления. -Машина времени и космический корабль, куда ты хочешь? Можно подтянуть историю, можно физику, географию, астрономию, химию, литературу… -Притормози, ковбой. – ты щуришься и продолжаешь допрашивать доктора. –Кто ты, какой ты доктор, как тебя зовут и почему я? -Я повелитель времени на космическом корабле и машине времени, два в одном, знаешь ли, мое имя и есть Доктор, там, откуда я родом вообще у всех странные имена. -И почему я? -А почему не ты, как бы тебя не звали? -Зови меня кисой. -Хорошо, киса. Пространство, время, все это твое и у тебя еще каникулы! -Я могу тебе верить? Я вернусь живая и невредимая домой? – подходя чуть ближе, спрашиваешь ты. -Что бы остаться живой и невредимой ты должна, должна верить мне. Так куда поедем? -А тут есть лотерея? -Это самое невероятное название для ТАРДИС. Киса моя, ты прекрасна! – он начал скакать вокруг, как потом выяснилось, консоли, тыкать на кнопочки и говорить что-то очень быстро и одухотворенно, но ты уже не слушаешь. Ты наслаждаешься последними минутами августа, предвкушая приключения и уже боясь потерять своего чудного Доктора на синей и невероятной ТАРДИС. * "апсет" или "upset" - значит расстроенный\разочарованный (с англ.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.