ID работы: 2344313

Затмение

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Затмение

Настройки текста

Трек 1. Nightwish – Amaranth Уж лик луны скрывает солнца глаз, Затмение снисходит с колесницы, И чудится, как будто бы его десницы Укрыли землю покрывалом ночи. Все стало черно-белым: Ни травы, ни цветы и ни вода Не радуют уж боле глаз Своим сиянием и цветом. В такой момент не многим суждено узнать, Прольется кровь – Так было век за веком. Страшатся ночи и луны, Но невдомек им, смертным, Что мы таимся в свете дня, И солнца жар нас прикрывает. Всего лишь несколько минут имею я, О, мой избранник, Найти тебя на всей планете, Увидеть облик и узнать Средь миллиарда лиц. Кровавых пиршеств я не жду, Мне б лишь тебя узреть И вслух произнести признанье, Припасть к твоей груди, рыдать И слышать голос свой. Но я нема отныне – Блуждающий бесплотный дух, Стремящийся вернуть любовь. И все же я эгоистична: Собратьев жажду я не разделю, Ты слышишь, я тебя молю, любимый, Услышь мой зов скорей! Так полечу же я, пока черна земля, И в сердце пустота, Пока кровавый след протянут вместо тени. Мне отыскать тебя нетрудно, нет; Погост не так велик, А сверху все мне видно, И скорость духа такова, Что облететь вселенную способна. Черты лица скрывает прядь волос, Но это ты, любимый мой, я вижу. К немому камню обращен твой взор, Могильная плита у ног твоих простерта; И ты, лелея памяти остаток, Готов с ней говорить часами. Оставь! Меня там нет, одни лишь кости, Дух мой далеко, Скитался по свету бесчисленные лета. Он оставался сонным, растворенным в ночи, Беспамятным, безгласным, И наконец воспрял, Когда затмила солнца свет Луна – моя сестрица. Но времени все меньше, Чего же просто на тебя взирать? Совсем темно, И вышли уж другие духи. Бредут к тебе они со всех сторон, Смыкая войска своего ряды, С отверстыми челами, Алкая пиршество свое начать. Эгоистична я и, может, равнодушна, Раз позволяю им приблизиться к тебе. Я силы не имею Восстать супротив армии теней, Которой воля затмевает разум. Бросаются они всем скопом, разом, И тело бренное твое уж в клочья рвут И гложут кости. О, мой возлюбленный, скорей! Взойди ко мне на небеса, Мы душами соприкоснемся, Пока еще лишь половина диска отошла, И время наше на исходе. Но дух твой не стремится вознестись, С презрением глядит на святотатство; Привязан слишком ты к своим корням И не приемлешь это панибратство – Когда тобою начат пир. Зову тебя, прошу лететь за мной, Но мечется твоя душа. Известно мне, Как нелегко признать погибель. Уж четверть диска удерживает свет, И серебрятся в солнечных лучах дубравы. Нет больше мочи ждать, и я лечу С застывшим криком на устах. Мое сознание стремится вверх и ввысь. О, мой возлюбленный, спеши за мной! Но слишком ты привязан к своим костям, К растерзанному телу. Всего одно мгновение, И растворится дух мой Теперь, уж знаю точно, навсегда. Прощай, любовь моя! Коль свидимся мы снова Чрез сотни миллионов лет, Я буду ждать тебя в местах погоста, У склепа своего я распахну объятья, И дланью я коснусь твой щеки, Ведь даже дух хранит частицу тела. Прощай! Уже в пути я превращаюсь в свет, В свет солнца, серебрящего верхушки дерев, В свет солнца, что так любят дети, Не ведающие, что он отнимает жизнь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.