ID работы: 2344374

Просто его не хватает

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу за столом, тихо покачиваюсь на стуле и ем сухарики, в то же время смотря всякую ненужную ерунду в Интернете и переписываюсь с друзьями. Только успею ответить одному, как тут же приходит оповещение о новом сообщении. И таким образом проходит весь вечер. Точнее, время часов с девяти до двенадцати, когда я только получаю возможность отдохнуть после тяжело дня. Все буквально валится из рук, немного покачивает из стороны в сторону, перед глазами все расплывается, но к этому можно уже привыкнуть, не первый раз так. Сегодня вновь встретилась с друзьями после долгой разлуки, обрадовались друг другу, рассказали, как провели лето, первое сентября, вспомнили прошлое. И все было хорошо, никто даже не показал и намека на грусть, как и всегда. Но я так надеялась, что придет еще один наш друг. Глупая мечта. Он же далеко, за несколько тысяч километров от нас, наивно ожидать, что он придет к нам. Но без него уже все не то. Я весь день ходила по школе, пыталась взглядом выискать его или его одноклассников, а потом вспомнила, что они уже ушли от нас. Весь одиннадцатый "А" закончил обучение и выпустился из школы в этом году. А сколько хороших моментов было с ним, с этим другом! Как встречались иногда по дороге в школу, как зимой он бросал меня в сугроб или просто на тропинку, а я лежала, отказываясь вставать. Как поздно вечером он провожал меня домой после тренировки, потому что я боялась идти одна. Как он поздравлял меня с днем рождения... наверно, это были самые оригинальные поздравления из всех, что были за всю мою жизнь. Всегда давал мне советы, даже когда я не просила. Вроде бы вообще не в тему что-то говорит, а потом, в нужный момент, эти слова всплывают в памяти. Нет, не так. Они в памяти всегда. Помню каждый его совет наизусть, даже взяла некоторые из них за жизненный принцип. А как он поддерживал меня в самые трудные моменты жизни, только благодаря ему я не сдавалась, не падала, находила в себе силы жить дальше. Благодаря ему преодолела самый трудный период в жизни человека - подростковый возраст, когда ссоришься с родителями, мечтаешь о независимости, постоянно хандришь и вообще сыт по горло всем, что происходит в жизни. Да, я все еще подросток, но нельзя судить человека по возрасту. Я стала старше, и все благодаря ему. Я уже не та маленькая девочка, какой была год назад. Изменились мои взгляды на жизнь, приоритеты, появилось желание жить... И помню один момент, когда мы возвращались домой в автобусе, мне позвонила мама. Еще утром мы с ней поссорились, и я наорала на нее, сбросив трубку. Тогда он сказал, чтобы я помирилась с ней в тот же день, когда приду домой, или он не будет разговаривать со мной до конца жизни. "В первую очередь ты должна была думать о команде, а не о себе. Если не была готова, так и стоило сразу сказать", - сказал он, когда из-за меня мы чуть не проиграли очень важные для нас соревнования, к которым мы готовились день и ночь в буквальном смысле. Это был единственный его упрек за тот случай, больше он о нем не вспоминал, позволив делать выводы для себя самой. Да, как командир команды и человек, который нас готовил к этим соревнованиям, он знал все мои промахи, заставлял усиленно их исправлять, требовал учить теорию ночами после тренировок. Но я была слишком самоуверенной и не слушала его. Он оказался прав. Мне действительно стоило тогда отказаться. Один плюс - мы в любом случае тогда заняли первое место. Он никогда не напоминал о моих косяках дважды. А мне было и не надо. После одного раза хватало по горло, чтобы запомнить, что так делать нельзя, на всю оставшуюся жизнь. Зато о выигрышах он любил напоминать, и каждый раз заставлял смущаться и краснеть. А сейчас... сейчас и школа без него стала слишком пустая, и и наш центр дополнительного образования уже совершенно не тот... Словно все лишилось жизни вместе с его уходом. Ничего не изменилось там, просто его не хватает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.