ID работы: 2344383

Say Something

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Автор. - Твоя подруга - девушка неглупая, - сказал Лиам спокойно, однако в его голосе слышалось некоторое напряжение. - Она наверняка понимает. Я предлагал ей выйти за меня замуж. Хотя она отказывала мягко, я четко сознал: она прекрасно знает о моих чувствах, но не разделяет их. Мия молчала. - Ничего, - произнес Лиам с деланой беззаботностью. - Я давно смирился. Мия чувствовала, что нервы ее натянуты до предела, и вовсе не из-за выпитого кофе. О том, как все это похоже на ее собственную жизнь, она старалась не думать. - А ты сказал ей, что любишь, когда предлагал за тебя выйти? Что-то я сомневаюсь! Пейн не ответил. - Тебе следовало открыть ей правду! И ты совсем не знаешь, что она на самом деле к тебе чувствует! - Знаю, - отрезал Лиам, давая понять, что разговор пора заканчивать. Но Мия сделала вид, что не услышала предостерегающие нотки: - Помню, я однажды спросила ее, почему она ни с кем не встречается. Она ответила, что ее сердце уже занято. Тогда я решила, что она говорит про Луи, но теперь я в этом совсем не уверена! Лиам искренне удивился: - Правда? Она так сказала? - он осекся и добавил: - Наверняка она имела в виду Томмо. - Сомневаюсь... А тебе самому разве не надоело хранить молчание? Держать в тайне то, что чувствуешь? До самого конца моста никто не вымолвил ни слова. Машина выехала на Орчард-стрит и помчалась мимо лавок и ресторанов, на вывесках которых красовались алые и золотые китайские иероглифы. У Мии зашумело в ушах. Она опустила глаза и обнаружила, что смяла стаканчик в бесформенный ком. - Отвези меня к дому Гарри. Пожалуйста. Лиам посмотрел на нее удивленно: - Разве ты собиралась не к Крис? - Приеду потом. Сейчас у меня есть одно срочное дело. Солнечные лучи пронизывали воздух, и в них кружились маленькие пылинки. Мия пробежала два этаж, кинулась к лифту и забарабанила по кнопке вызова. - Давай, давай, давай...- нетерпеливо шептала она. Двери лифта распахнулись, и Мия столкнулась нос к носу с Гарри. Он вытаращил глаза от неожиданности: - Холл?! - Ой... Привет, - Мия перестала терзать кнопку и выпалила первое, что пришло в голову: - Ты подстригся. В самом деле, длинные блестящие пряди больше не лезли ему в глаза, а были очень ровно и аккуратно уложены. Так Гарри выглядел гораздо более цивилизованно и даже, пожалуй постарше. Оделся он тоже очень опрятно - в джинсы и темно-синий свитер. На шее поблескивало что-то серебристое, спрятанное под воротник. - Ах да, Лу меня подстригла. - Гарри придержал дверь лифта. - Тебе нужно к Энн? - Нет, я хотела поговорить с тобой. - Да? - удивился Стайлс и вышел из лифта. - Я собираюсь в "Таки" за едой. Никому сегодня не хочется готовить. - Понятно, - сказала Мия и тут же пожалела об этом. В конце концов, готовить или не готовить - личное дело Стайлсов. - Можем поговорить там, - предложил Гарри, пошел к двери и обернулся на полпути, почувствовав, что Мия осталась на месте. Он стоял между двумя лампами, кожу и волосы окутывало золотистое сияние лампочек, и в этот момент Гарри был так похож на ангела, что у Мии сжалось сердце. - Ты идешь или нет? - поинтересовался он далеко не не ангельским тоном. - Да-да, иду, - спохватилась Мия и поспешили за ним. Стоял чудесный Лондонский осенний день, на голубом небе не было ни облачка. Они перешли первую авеню; вдоль улицы дул свежий прохладный ветер. По дороге к "Таки" девушка старалась вести разговор на отвлеченные темы. Она просила, как дела у Джеммы, Найла и Луи. Гарри помедлил с ответом и отчего-то резко остановился, девушка ударилась об него, наступив ему на подошву. - Прости! - воскликнула Мия, проклиная собственную глупость. - Хм, да ничего, - сказал Стайлс. - В последнее время, я веду себя очень странно, - призналась Мия, опустив голову. Они подошли к дверям "Таки", дорогому ресторану полным посетителями и голубыми окнами. Охранник у входа коротко кивнул Гарри и впустил из внутрь. Они выбрали столик в самом углу. Здесь было много людей. Крошечная официантка по имени Кайли скучала у барной стойки, лениво протирая тряпкой бокалы. Одно время она встречалась с Гарри. За соседним столиком девушка и молодой человек о чем-то шутили. Гарри стал читать меню. Мия воспользовалась возможностью украдкой полюбоваться им. Однажды, она сказала, что никогда не посмотрит на него. Это правда - она никогда не позволяла себе смотреть на зеленоглазого. Было очень легко потерять нить разговора, увлекшись разглядыванием какой-нибудь детали - изгиба скулы, тени от ресниц, формы губ. - Ты на меня уставилась, - констатировал он, не отрываясь от меню. - Почему ты на меня уставилась? Что-то не так? Подошедшая к столику Кайли избавила Мию от необходимости отвечать. Она окинула любопытным взглядом девушку: - Определились с выбором? Растерявшись, Мия ткнула в меню наугад. Гарри заказал горячего шоколада для себя и целый список блюд с собой, чтобы отнести остальному семейству. Кайли удалилась, оставив за собой аромат цветов. - Я уже несколько дней собиралась поговорить с тобой. - Надо же, ты почти меня одурачила, - бросил Гарри с неожиданной резкостью. - Я звонил тебе, и Лиам каждый раз говорил, что ты больна и подойти не можешь. Я подумал, что ты избегаешь меня. Опять. - Это не так. - стол между ними был довольно узким, но Мия чувствовала, что Гарри от нее бесконечно далеко. - Я действительно хотела с тобой поговорить. Я думала о тебе все это время. Удивленно хмыкнув, Гарри протянул ей руку через стол, и Мия с облегчением сжала ее. - Я тоже о тебе думал. Прикосновение его ладони, такое теплое, такое успокаивающее. - Я правда болела, честное слово! Я ведь чуть не умерла! Он выпустил ее руку, но не сводил с лица пристального взгляда, будто хотел запомнить каждую черточку. - Я знаю. Каждый раз, когда ты чуть не умираешь, я чуть не умираю сам. От этих слов сердце девушки затрепетало, как после ударной дозы кофе. - Гарри, я пришла тебе сказать... - Я люблю тебя Мия Эллен Холл, - перебил ее Гарри. - Мне все равно, что мы с тобой брат и сестра. - Что? Он рассеяно запустил в волосы обе руки, и она заметила у него на шее тонкую серебристую линию, маленький шрам, которого там раньше не было. - Ты пыталась объяснить мне, что я требую от тебя невозможного, но я продолжал и продолжал давить и совсем тебя не слушал. Я хотел быть с тобой и плевал на мнение окружающих. Даже на твое. У Мии внезапно пересохло во рту. Ответить она ничего не успела, потому что вновь появилась Кайли : принесла горячий шоколад и то, что заказала Мия, - зеленый молочный коктейль. Внутри все сжалось в такой тугой узел, что было не до еды. - Я поступала с тобой жестоко, и, я не знаю, что сейчас на это ответить... - Мия! Я дам тебе время, - он неожиданно поднялся из-за стола и подошел к ней. - Мы живем не в пустоте. Нас окружают люди, которые любят нас. Если мы дадим волю своим чувствам, им придется нелегко. Это эгоистично! Но мне плевать! Главное, чтобы ты была рядом со мной, Мия? - Гарри... Я ... Мне нужно время, - она быстро встала из-за стола бросив на стол пару купюр и побежала к выходу, не обращая внимание на посторонних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.