ID работы: 2344384

Муза

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Та девушка.

Настройки текста
      О чем ты думаешь, взирая на звезды? Какие мысли приходят тебе на ум? И думаешь ли ты обо мне? Почему мне сейчас так одиноко?        Мое сердце охватила печаль и тревога. Непонятный страх переполняет все тело до кончиков пальцев. Я будто слеп и вижу только твой образ. Легкая шелковая ткань цвета морской пены, развивающаяся в потоках ветра. Тонкие пальцы, запущенные в пышные локоны светло русых волос. Словно ангел, спустившийся с облаков, ты взошла на веранду французского ресторанчика.        Я знаю, я видел тебя раньше, пусть во снах, но я заметил тебя уже тогда. Стоит мне вспомнить твою улыбку, мои руки немеют, я не в состоянии играть.        Бокал шампанского в руке таит в себе какую-то загадку. Пузырящийся напиток, одним своим присутствием придает благородный вид выражению лица, в особенности глазам. Будь то надменность, испуг или радость, с игристым напитком в руке каждый невольно приманивает к себе взгляды окружающих.        В воздухе парит нежность, сладость женских духов. Я не в состоянии быть равнодушным к прекрасным девушкам, каждая из них очаровательна по своему, я ни за что не смог бы выбрать лучшую из них... Однако... Та девушка, кажется она не местная, она выглядела немного растеряно. Почему я все чаще оглядывался на нее, и с такой тоской отводил взгляд? Она не выглядела особенной, была также хороша, как и другие молодые женщины. И все же, мне было трудно отвлечься от нее, ее тонкий запах сладковатых духов я узнавал прежде, чем внешность.        Находясь неподалеку от столика, за которым она присела, я мог слышать тот приглушенный смех, который обычно бывает у строго воспитанных дам, с детства приученных очаровывать, не привлекая излишнего внимания. Улыбка и вправду казалась очень сдержанной, а веки специально прикрытыми, будто не позволяя увидеть мне цвет ее глаз. Вот только это бесполезно, я видел ее раньше и помню как во сне она неоднократно устремляла на меня свой взор. Ничто не заставит меня забыть ясное небо, спрятанное у нее в глазах. И все же я не мог вспомнить имени. Наверняка я называл ее как-то раньше. Но почему я не знаю этого сейчас, когда она сидит прямо передо мной? Неужели не смогу обратиться к ней? Не судьба?        Меня совершенно не волнует кто сидит рядом с тобой. Ревность- бесполезное занятие, которое рано или поздно обернется насилием. Девушка- это цветок, которым нужно любоваться издалека. Мужчина- садовник, защищающий этот цветок. Как цветок может принадлежать лишь одному садовнику, так садовник может собрать миллионы цветов. Я хочу смотреть на тебя как можно дольше. Была бы ты цветком, я подумал бы, что ты орхидея.        Капли дождя стучат по входным ступеням. Шторы плавно развивались под песню ветра, словно это была красивая мелодия, что-то из классики. Я заметил как левой рукой ты придерживала шляпку, не позволяя ей упасть. На лице все еще держалась та улыбка, была ли она настоящей, искренне ли ты радовалась появлению дождя?        Пасмурная погода ни чуть не испортила день. Лучи солнца не слабели, отражаясь в каплях дождя. Ветер не становился слабым и холодным, как и прежде он ласкал кожу еле заметными прикосновениями.        Что ты думаешь обо мне? Смог ли я заинтересовать тебя? Эти вопросы не выходили у меня из головы. Ты так обворожительна. Но почему именно тебя я поселил в своих мыслях?        Молодой незнакомый мне юноша протягивает тебе руку, ты протягиваешь свою и уходишь вместе с ним. Вот и настала пора нашего расставания. Когда я увижу тебя в следующий раз за маленьким столиком французского ресторанчика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.