ID работы: 2344544

Прощённая

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Густой туман завладел ночным лесом. Холодная луна освещала лишь верхушки деревьев, а сугробы снега едва мерцали в тусклом освещение. Фигура девушки находилась не так далеко от лесной местности. Роза стояла на вытоптанной тропинке за пределами невидимых ворот. Она всматривалась в пустое пространство, пытаясь найти нужного ей призрака. Вдруг по телу прошёлся знакомый холодок. Жданный гость появился с минуты на минуту. Девушка грустно улыбнувшись парню, проговорила еле слышно: - Привет, Мейсон, - и этого было достаточно, чтобы парень ответил ей улыбкой. С такой мучительной тоской в глазах, но все же с кривоватой улыбкой. Роза чуть ли не плакала. Она ведь знала, что Мейсон не может говорить, лишь изредка кивает головой, но он понимал её как никто другой. Он любил её так искренно, когда ещё был жив, а сейчас сомнения могли одолевать любого. Все изменилось слишком сильно, чтобы не усомниться во многом. - Я не знаю, что мне делать. Дмитрий умер, понимаешь? Знаю, это эгоистично, но ты сам уже понял, что я любила его. Мне очень жаль, что всё так произошло. Знаешь, угнетает необходимость поступать всегда правильно, но в этот раз я попытаюсь сделать всё по-своему, как хочется мне. Мейсон смотрел на Розу вдумчивым взглядом. Он пытался понять, что именно сделает дампирка. - Почему ты ушёл тогда в Спокан? Черт возьми, Мейсон, я виновата. Я это всегда знала. В твоей смерти виновата я и никто больше. Почему ты не прощаешь меня? Скажи уже что-нибудь! Теперь я считаю, что если бы не рассказала тебе о Спокане, то ты был бы жив. Ты бы дышал, смеялся вместе со мной, убивал бы стригоев. Печальные глаза Мейсона смотрели на Розу. Он пытался что-то сказать, но у него не было шансов. По лицу девушки текли солёные слезы. Она не хотела показаться слабой, но это было что-то большее, чем обычный плач, который можно сдержать в себе. - Я хочу, чтобы та ночь повторилась снова. Именно тот момент, когда я отказала тебе. Я скажу тебе: "Да". Я хочу быть вместе с тобой, понимаешь? Девушке казалось, что всё ей мерещилось, но призрак, действительно, начал плакать. Его силуэт становился все менее различимым. Рыжие волосы тускнели, а черты лица расплывались. - Мейсон! Нет, не смей! Ты исчезаешь. Не уходи, пожалуйста, - последнее предложение девушки было едва уловило слуху призрака. Она знала, что не сможет ничего поделать, ведь он уже всё решил за неё. Её чувства превратились в огромный клубок боли и сильной тоски. Парень продолжал смотреть вплотную на девушку. - Я ведь мечтала о том, что в один прекрасный день ты заговоришь со мной и никогда не будешь покидать меня. Ты был со мной всегда в обличье призрака. Мы бы нашли способ, чтобы ты смог прикасаться ко мне. Я знала несколько мороеев, которые могли бы помочь нам в этом. Черт, Мейсон, почему ты исчезаешь? Голос Розы дрожал и порой переходил в громкие всхлипы. Парень не мог сосредоточить зрение на девушке. Способность видеть покидала его, как и существование на этой грешной земле. Он пытался выдавить хоть словечко из своего рта. - Скажи же мне! Скажи! - билась в истерике Роза. - Я простил тебя, - слишком тихо проговорил Мейсон, но девушка услышала и раздалась более громкими всхлипами, чем раньше. Парень исчезал и ничего не мог с этим поделать, хотя больше всего ему хотелось остаться. Его силуэт становился слишком расплывчатым в глазах Розы, но уже не из-за подступающих слез, а по другой причине. - Мейсон, что мне сделать, чтобы ты остался? Я все сделаю, слышишь? Мейсон! Парень протянул руку к Розе, но говорить ничего не стал. Девушка побежала прямо в сугроб. Она почти коснулась своими пальцами руки парня, как вдруг он исчез. Всё пропало и Роза, не удержавшись на ногах, упала лицом в сугроб. Она могла бы и не упасть, но ей уже было все равно на холод. Ведь Мейсон исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.