ID работы: 2344666

Спешная оговорка

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Когда мир перевернулся

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали себя по-настоящему неловко? Это омерзительное чувство, когда хочется зарыть голову под землю и не вытаскивать ее оттуда до самой смерти. В тот момент мне казалось, что я совершила самую страшную ошибку, которую только можно совершить. Хотя... кто его теперь знает, а? - Перепишите генный код, мисс, - пропела новенькая преподавательница биологии, посматривая, видимо, на текущие оценки студентов в своем журнале. - Добавь про виды генов, Лиз, - прошептала с первого стола Пэтти. - Я и без тебя знаю, Боже, - закатывая глаза и отворачиваясь к доске сказала в ответ Лиза. В комнате воцарилась полная тишина. Только скрипучее звучание маркера по доске отвлекало от посторонних мыслей. Лиза в спешке рисовала непонятные самой себе картинки, вырисовывала буквы и ставила подписи. Со стороны это выглядело так, будто от этого зависит ее жизнь: девушка не слабо волновалась, потому как не хотела показать себя "недалекой" в глазах нового преподавателя. Да еще и ее профильного предмета. - Готово, - с улыбкой сказала Лиза, положив маркер на стол. - Очень хорошо, мисс Бейкер. Напомните-ка нам еще о видах генов, пожалуйста, - снова пропела своим писклявым голосом учительница, делая пометки в журнале. - Гены бывают структурные и функциональные; доминантные и сабмиссивные... - Какие-какие? - переспросила преподавательница. - Ой, простите. Рецессивные, то есть. Доминантные и рецессивные, - со смехом поправила себя Лиза. - Очень хорошо, мисс. Присаживайтесь. Лиза, вся покрасневшая, вернулась на свое место в конце зала. Как она могла так грубо ошибиться? Почему именно ЭТО слово вылезло на ее непослушный язык? Она утешала себя тем, что никто не показал удивленного вида после этой ее фразы. Никто, кроме двух "кадров" группы: Джейка и Стивена. Теперь они оба сидели в ступоре по разные стороны класса, заставляя что-то внутри Лизы "сжиматься" все сильнее. Но, как и обычно, эмоции этих парней явно различались: на лице Джейка появилась игривая улыбка, на лице Стивена - разочарованный восторг, если так можно сказать. Двоечник и отличник, черное и белое - две противоположности, которые так манили Лизу с первого дня учебы в университете... и именно они - те единственные, кто понял значение произнесенного ею слова. - Мисс Пратчет. Мисс Пратчет... - кричал, подняв руку вверх, Оливер. - Уже конец пары. А нам еще обедать надо... - Вечно ты, Оли, только про еду и думаешь, - с ухмылкой ответила его соседка Синди. - Мы, вообще-то, обед на двоих взяли. Забрать твою порцию? - Так, ладно, успокоились. На следующее занятие разбираете тему самостоятельно, - выдала преподавательница, удаляясь в заднюю комнату. Лизе хотелось как можно быстрее избежать этих четырех надоедливых глаз, которые не отставали от нее ни на секунду. Казалось, что больше в комнате никого и нет, кроме этих ребят. Ну почему они не могут вести себя так же, как и раньше? Они ведь игнорировали ее... - А ты молодец, Бейкер. Знаешь, что на ночь читать нужно, - подмигивая сказал Лизе Джейк. Он подошел к ее столу в свойственной ему "модной" походке и облокотился на спинку рядом стоящего стула. - И как давно ты решила, что любишь подчинятся, мм? - Я... у нас обед, Джейк. Надо идти... - Да погоди ты... - сказал Джейк, хватая за запястье вставшую Лизу. По руке ее пробежала дрожь, но она была такой приятной, что хотелось почувствовать ее заново. Снова и снова... - Оставь ее в покое. Она просто напутала, - сказал прошедший мимо Стивен. - Кто же еще мог бы знать такое. А, зубрила? - со смехом сказал Джейк, отпуская руку Лизы.       Время близилось к вечеру, а эта группа все так же, по привычке, сидела в университетском кафетерии, делая заказ на заказом. Каждый из них ждал, пока наступит конец "формальной" учебы. И ждали они этого изо дня в день. - Значит, ты просто поменял тетради, да? - откусывая жирный стейк спросил Оливер. - Ага. Она даже не заметила, как мне кажется, - ответил ему Джейк, отхлебывая из стаканчика уже холодный кофе. - Мы же хотели поздравить ее с рождением внука, помните? - спросила София, перебивая мальчиков. - Этого никто и не отменял. Верно, сабмиссивная? - лукаво спросил Джейк, обращаясь к сидящее прямо напротив Лизе. - Газета уже готова, если ты об этом... - ответила Лиза, чувствуя, что снова краснеет. Но тут же взяла себя в руки, потому как теперь точно была уверена, что никто больше не знает этого слова за этим столом. - Оли! Господи... - закричала Синди, когда Оливер начал выплевывать пережеванный стейк обратно в свою тарелку. - Жалкое зрелище, - тихо сказала София, вставая из-за стола. - До завтра, идиоты. - Что? Я на больной зуб попал. Крошится, зараза... - ковыряясь пальцами во рту сказал Оливер. Снаружи кафе послышалось три коротких автомобильных гудка, которые, с недавнего времени, звучали постоянно: брат Синди всегда подвозил ее до квартиры на собственной машине. - Ты идешь? Или сегодня не будем уже конспекты переписывать? - застегивая сумку спросила Синди. - Я переночую у Стэна. Отец привез ему новую гитару: надо опробовать, - продолжая лазить во рту ответил ей Оливер. - Прекрасно. Когда вылетишь отсюда, музыкант, мне не плачься, - резко бросила Синди, на ходу даря остальным воздушные поцелуи. Теперь за столом были только Джейк, Оливер... и Лиза, которая постепенно начинала чувствовать себя лишней. - Я пойду... - начала она, встав со своего места. - Погоди минутку, а? - с "доброй" улыбкой сказал Джейк, отведя в сторону Оливера. Они недолго шептались, но частые взгляды Оливера в сторону Лизы не сулили ничего хорошего... - Пока, Лиз. Спишемся, ага? - со смехом сказал Оливер, мгновенно схватил сумку и выбежал из кафе. " Ну все... Не отстанет... " - пронеслась мысль в сознании Лизы. Джейк, на удивление, ничего не сказал. Он молча дождался, пока шаги снаружи затихнут, так же молча взял сумку Лизы и рукой проводил ее на выход. Лиза лишь стесненно улыбалась, не зная, как отвечать на такую перемену настроения со стороны Джейка. Никогда еще она не видела его таким: он редко молчал, когда можно было сказать какую-то гадость, сострить или подколоть. А сегодня, когда Лиза - монашка с яслей - так ошиблась, выдав, по сути, свои сексуальные предпочтения, грехом уже Джейка было не оставить этот факт без внимания.       Они молча шли по улице, изредка посматривая друг на друга. Когда Джейк понял, что их пути расходятся, то он сказал, что хочет проводить ее прямо до дома. Лиза, как и раньше, смогла только покорно кивнуть. - Ну... пока? - неуверенно спросила Лиза, посматривая на свою сумку в руках Джейка. Он молча смотрел на нее. Вены на руке, державшей сумку, выступили, а кулак, казалось, дрожит от... От чего? - Пока, - выдал Джейк, протягивая сумку Лизе. Он еще раз ей улыбнулся и ушел, оставив Лизу в недоумении еще минуты на две.       Лиза, в привычный для нее вечер, перелистывала любимые книги. Истории, в которых она всегда мечтала побывать, превращались в реальность: стоило только закрыть свои глаза - целые миры предстают перед тобой. Рыцари и их оруженосцы... короли и их слуги... И каждый, что не естественно, был с лицом Джейка. Она откинула книги в стороны, будто те, вот-вот, начнут ее грызть. Телефон на столе засветился и Лиза мигом подскочила с кровати.

Завтра. 6 часов. Парк у 78-Авеню. Я буду ждать тебя, Лиза.

" Джейк... " - прошептала она, дважды сверив телефон, с которого пришло сообщение. Что этот парень задумал? - О, черт... - закричала Лиза, открыв свой ежедневник: у нее назначена встреча со Стивеном в 5.30. Они собирались переписать задания для модуля по истории по просьбе мистера Гринза и не нашли более удобного для обоих времени. Лиза сжала в руках мобильный, в котором все еще светилось сообщение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.