ID работы: 2344669

Вася и "Фанф не мой!!!"

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василий сидел на стуле перед компьютером уже целые сутки. Он был словно зомби: чёрные круги под глазами, впалые щеки и трясущиеся руки. Кто бы зашел, подумал, что Василий сошел с ума, но нет! Он читал фанфик. Фанфик был от очень популярного автора, и настолько интересным, что оторваться не было сил. Там были и ведьмы, и феи, и приключения, и романтика. А рейтинг! Рейтинг-то… ЭНЭС-ДВАДЦАТЬ ОДИН! Как звучит! И он это оправдывал. Впервые в жизни Василий встретил этот рейтинг таким, каким он должен быть: от кинка выворачивало прямо в горшок с кактусом; от изнасилования хотелось плакать и бежать спасать бедную принцессу от тридцатиметрового нефритового жезла чёрного власте…кхм, дракона, что разрывал её на части, а насилие заставляло поежится и спрятаться за тем же самым кактусом. «Это – шыдевр» «Невероятно!» «Белиссимо!» «Вау!» – гласили его комментарии под каждой главой. Но вот фанфик подошел к завершению. И после комментария автора с благодарностями и почестями, Василий написал огромным хвалебный отзыв, подарил подарок автору, и решил, что раз его поблагодарили надо автору помочь. Пропиарить. «Как это, так это! Такой классный рассказ популярного автора, а лайков всего 189431482179ПИ... Не порядок! Надо это исправить» – негодовал Василий, копируя весь фанфик в ворд. Но этому ему казалось мало, и он, будучи гением, прокомментировал любимые моменты в скобочках и кавычках жирным шрифтом. Чтобы все видели, какие у них должны быть эмоции в той или иной части. Закончив комментирование, Василий выложил фанфик на Книгу фанфиков, но прежде чем это сделать, он в каждой строке написал, что фанфик не его, а одного замечательного автора. Комментарий он дополнил ссылкой на автора и сам фанфик, рекомендуя всем прочитать и поставить лайк. Добавил Василий фанфик на сайт и стал ждать. Он считал себя огромным молодцом, что так поступил. Ведь пиар такой замечательной работы лишним не бывает. Даже ник он поменял на авторский! Ну, в общем похвалил себя Вася и ушел спать. Сны ему снились хорошие, о том как благодарит его автор и подарки дарит, а в конце вообще фанфик ему посвятил и назвал его «Вася Пупсик и король гоблинов». Но наступило утро. Вдохновленный своими благими намерениями (которыми в теории дорога выстлана прям в ад), Василий зашел на КФ. Количество отзывов, а именно 643, очень обрадовало Василия. И он, с предвкушением открыл вкладку «Отзывы» и… обомлел. «Плагиат!» «Автор – м*****!» «Удались и не порти автору жизнь!» «Исчезни!» Но самым поражающим был комментарий от самого автора, который яро требовал удалить его работу, а свои пометки-комментарии засунуть себе в то самое место, куда насиловали принца на протяжении десяти глав. Вася негодовал. Как так? Он сделал хорошее дело, все должны быть счастливы, а автор должен восхвалять его или он чего-то не понимает в этой жизни?! Решив, что самым верным решением будет удалить работу, Вася с грустью на сердце нажал на кнопочку «Удалить» и ушел пить чай, познав на собственной шкуре почему не стоит писать «Фанф не мой», да и писать вообще. Мораль сей басни такова: за плагиат Вас превратят в козла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.