ID работы: 2344776

My Little Pony Max.

Джен
G
Завершён
72
автор
Poni228poni бета
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Нападение дракона.

Настройки текста
Утром он поведал своим друзьям историю, вспомнив все, что было с ним раньше, и друзья поняли. Твайлайт решила, что пора ей стать настоящим учителем магии для него. Раз уж Дарк вспомнил, Пинки предложила это отметить. Ночью он пошёл на рынок, чтобы прикупить кое-какие ингредиенты — принцесса Твайлайт попросила. Внезапно начался сильный ветер, а после откуда-то и вовсе послышался рёв. — Что это? Откуда такой сильный ветер? — забеспокоился продавец. — Это не ветер. — загадочно сказал единорог. — Вы знаете, что это? — спросил продавец, после чего снова раздался жуткий рёв. — Похоже, это дракон. — предположил единорог. — Дракон!? — пони-продавец запаниковал. — Драко-о-он! Да, это был именно дракон. Вдобавок ещё и огнедышащий. Он сжигал дома своим огненным дыханием. Здание рядом с рынком взорвалось изнутри, одна из досок прилетела в Дарк, вырубив его. *** Он очнулся, начиная медленно приходить в себя. Он видел, как дома горят, и он поскакал обратно. Когда он остановился, услышал крик и повернул в ту сторону, но когда он добрался туда, там никого не было. Тогда Дарк побежал дальше, пытаясь выбраться из пожара. Добежал до статуи, и вдруг всё начало разваливаться. Единорог побежал как можно быстрее и зашёл в незнакомый дом, попавшийся на глаза. Дом был пуст, он, судя по всему, принадлежал одному из жителей этого города. На кухне уже начал гореть стол, огонь переползал на стулья и шкафчики. Он бросился к выходу, но горящая балка с грохотом и хрустом рухнула прямо перед ним. Единорог кинулся к лестнице, пламя уже начало пожирать прихожую. Забежав на второй этаж,Дарк огляделся. Выход был только через окно. Когда он вылез, то услышал рычание дракона, и побежал, поворачивая в левую сторону, после чего повернул направо, потом снова налево. Перед ним упало огромное дерево, преграждая дорогу. Единорог применил магию чтобы отодвинуть дерево. Расчистив путь, он побежал дальше. Впереди стоял пони. — Нам конец! Нам всем конец! — заорал он, заметив Дарк. Единорог, не глядя на него, свернул на другую сторону и побежал направо. Потом прямо над ним пролетел дракон. Дарк не останавливался и продолжал бежать. Горящие дома продолжали рушиться. Единорог застрял под упавшим на него обломком дома. Он пытался выбраться, но это было слишком тяжело. Тогда он попытался воспользоваться магией, и ему это удалось. Кусок дома поднялся в воздух и плавно отлетел в сторону, после чего гулко упал на землю. Единорог добежал до дома Пинки - он тоже горел, это было ужасно. Весь Понивилль горел, слышался чей-то плач, рёв пламени и испуганные крики. Единорог снова услышал уже знакомый драконий рёв, после чего, испугавшись, помчался дальше. Путь ему преграждали разного рода препятствия: горящие телеги, обломки зданий, разбитое стекло, катящиеся горящие бочки из под чего-то. Дарк успешно преодолевал всё это, перепрыгивая или уворачиваясь. И тут он встретился с драконом. Гигантское чудовище попыталось раздавить маленького единорога, но тот ловко увернулся и оказался позади. Дракон нанес удар хвостом, пытаясь задавить его, но он снова успешно переместился. Дарк успел переместиться в безопасное место. Ему стало страшно - Понивилль горел, подожжённый драконом, вокруг слышались крики и стоны. Плач. Стало так страшно, что не хотел выходить из укрытия. Бедняга закрыл глаза копыта и совсем было отчаялся, но неожиданно услышал знакомый голос. Это была Свити Белль, она кричала, зовя кого-нибудь на помощь. Малышка прижалась к стенке дома, в ужасе глядя на дракона. Дракон хотел убить её, а он, услышав это, перестал бояться, набрался смелости и вышел из укрытия. Дракон уже размахнулся, когти блестнули на солнце, но Дарк телекинезом поднял булыжник и швырнул его в дракона. Чудовище, издав недовольный рык, незамедлительно повернулось на него. И он вступил в схватку с драконом: сначала он издевался над ним, перемещаясь туда-сюда, потом стрельнул магическим зарядом из своего рога. Дракону это не понравилось, он стал извергать огонь из пасти, разжигая всё на своём пути, хвостом разрушал дома, потом он увидел его, пытался раздавить своим хвостом но единорог запрыгнул на его хвост и добежал до его головы, прыгнул на голову, снова переместился и снова стрельнул в дракона, потом снова переместился. Когда дракон пытался раздавить единорога, тот снова стрельнул в него магией, после чего снова перемещался и стрелял, и снова, и снова. Дракон, наконец, не выдержал, и рухнул парализованный на землю. — Как ты это сделал? — спросил пони из толпы. — Я наложил парализующее заклинание. — ответил Дарк Мауд. Город был не слабо разрушен атаками дракона. На его восстановление наверняка уйдёт немало времени, но главное то, что дракон побеждён. Жители Понивилля тушили пожар. Все устали, то и дело слышались крики ссор. Прибежали хранительницы элементов гармонии, чтобы помочь, но, как видно, они опоздали. — Что мы пропустили? — спросила Рэйнбоу Дэш. — Дракон. Что с ним? — спросила Рарити. — Я ослепил его. — ответил он. — Блин, мы всё пропустили... — разочарованно бросила Дэш. — Ого! Ничего себе! Да ты же спас Понивилль! — радостно заорала Пинки. — Ну, спас. — скромничал он. — Дарк, ты умница. Ты очень хорошо учишься владеть магией. — похвалила Твайлайт. — Ты - герой, Дарк! — прыгая на месте, крикнула пони-вечеринка. — Вот как?.. Нет, я не герой. — засомневался Дарк. — Ха-ха-ха. Да ладно тебе не дооценивай себя, она права ты герой! — похвалила его Рэйнбоу Дэш похвопав его. — Я думаю, нам стоит это отметить. — предложила ЭпплДжек. Друзья решили устроить вечеринку в честь спасения Понивилля от дракона. Пока они готовились к вечеринке, жители города потушили пожар, а принцесса Твайлайт отправила «спящего» дракона в долину, где обитают другие его сородичи-драконы. Там ему и место. После этого принцесса полетела обратно в Понивилль. — Дарк, ты меня удивляешь. Я заметила, что ты очень способный ученик! — восхищённо сказала Твайлайт, вернувшись к нему. — Я сделал то, что должен был. Увидел, что дракон хотел раздавить Свити Белль и... я не дал ему этого сделать. Впрочем, любой другой пони на моём месте поступил бы точно так же. — смутился Дарк. — Ты героически поборол свой страх, и это не помешало тебе быть смелым. Страх — тяжелая ноша, и я тоже прошла через это. Когда-то давно, когда я даже ещё не была принцессой, я победила Урсу Младшего. — поведала Твайлайт. — Ну, мне далеко до тебя. — скромно сказал он. — Итак, вечеринка начинается! — крикнула Пинки. На вечеринке все отрывались по-полной, было световое шоу, играла классная музыка, диджеем была Винил Скретч. Он танцевал, но он немного устал, из-за чего отошёл к стенке и прислонился к ней. Он даже не заметил, как задумался о чём-то. К нему подошла незнакомая пони. — Привет! Я — Эли. А ты? — представилась она. — Дарк. Угощайся. — дал он ей свой пончик и вежливо ушёл. Застеснялся. Он присоединился к остальным пони, после чего все начали танцевать танец «паровоз».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.