ID работы: 2344826

An unexpected meeting

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закончив важный разговор по телефону и, выдохнув с облегчением, вернулся к полупустой чашке кофе. Пусть это и был выходной день, в городе жизнь шла своим привычным, быстрым ходом. Видимо, суматоха больших городов, это не более чем мнимое паническое ощущение нехватки времени у его активной части населения. А из-за этого и прохожие на улицах; толпы людей, вечно находящиеся в какой-то непонятной спешке. Попрощавшись со знакомым официантом, который заносил ящики из грузовика внутрь заведения, я не спеша направился к воротам большого городского парка, находящихся на другой стороне улицы. ***       Осень… Серые небеса, лёгкий моросящий дождь. Безлюдная аллея. Мимолётные порывы ветра плавно поднимают из ровных сложенных кучек золотистые листья, изящно кружа их в воздухе. Громада тёмно-серых облаков медленно движется с севера.       Лёгкие дуновения ветра и шуршание листьев под ногами сливаются в еле слышимую мелодию, построенную на шумах природы. Меня начинает поглощать неповторимая атмосфера этого места. Деревья словно поворачиваются в мою сторону, пытаясь шёпотом рассказать какую-то историю…       Я чувствую себя так свободно, как птица, готовящаяся раскрыть крылья, и, отдавшись ветру, покорить небосклон. В этой свободе есть и что-то другое. Какая-то лёгкость и непринуждённость, которые могут чувствовать только влюблённые, находясь вместе… Внезапно, я вижу Её, медленно идущую мне навстречу.       С каждой секундой я вижу её всё отчётливее. Её ангельское лицо со слегка заострённым подбородком. Тёмно-коричневые волосы, аккуратно заплетённые в длинный хвост. Её добрые и доверчивые глаза, цвета плавящегося янтаря. Цвета солнца. Тонкие, слегка изогнутые тёмные брови. Её изящный нос, кончик которого слегка порозовел. Небольшие алые губы слегка приоткрыты, как будто она хочет что-то сказать…       Между нами оставалось всего лишь несколько коротких шагов, когда я встретился с ней глазами и застыл, словно каменное изваяние. Она остановилась, сложив руки и испуганно отведя взгляд. С её лица можно было прочесть какую-то грусть и страдание, а на глазах только начали накатыватся слёзы.       Дождь усиливался. Внезапно, резкая боль, словно кинжал поразила всё моё тело. Какой-то странный холод начал сковывать мой разум, а сердце словно застыло, в ожидании... Я сделал шаг и легко обнял Еёза талию. Она же робко продолжила стоять, прижав голову к моей груди. Мгновения молчания, изредка прерываемые тихим завыванием ветра и Её едва слышными всхлипываниями показались мне целой вечностью.       Она медленно подняла голову, пытаясь посмотреть мне в глаза. Я мягко провёл пальцем по Её щеке, убрав закатившееся слёзы. Крепче прижимая Её к себе я склонился ближе, ощущая её тёплое дыхание. Она слегка приподнялась и, улыбнувшись, закрыла глаза увлекла меня в нежный и трепетный поцелуй. *** Мы медленно шли по осыпанной листьями поляне, скрытой от аллеи множеством деревьев. Она мягко держала меня за руку, улыбаясь каждый раз, как я пытался заговорить. Мы были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.