ID работы: 2344835

Нам остались только облака

Фемслэш
G
Завершён
50
автор
Mrs. Chocolate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реджина Миллс. Про таких женщин, как она, говорят: «Железная леди со стальными яйцами». Невозмутимость, хладнокровие, стремление, лидерство - всеми этими качествами обладала Миллс. Вот уже несколько лет эта женщина с шикарной фигурой и черными, как смоль, волосами ведет блистательную политическую карьеру вице-мэра, занимая высший пост в системе исполнительной власти. Грэм. Молодой, успешный адвокат, являющийся первым помощником и по совместительству фаворитом Реджины. Вместе они представляют прочный тандем на политической арене. Не то чтобы у Реджины были к нему чувства, скорее всего, это был просто холодный расчет и поиск выгоды. Грэм же был по уши влюблен в Реджину, в принципе, как и каждый, кому однажды посчастливилось столкнуться с ней. Поэтому он был слеп и не замечал того, что был всего лишь козырем в руках опытного игрока в покер. Чем ближе приближался день выборов мэра Нью-Йорка, куда свою кандидатуру выдвинула и Реджина, тем крепче становился их союз, а это значило, что накинутая уже давно удавка на шею Грэма, затягивалась. Эмма Свон. Отчаянная, пробивная и всегда стремящаяся вперед девушка, привыкшая с самого детства добиваться всего сама и строить свою жизнь самостоятельно. Она уже 4 года занимала должность в федеральном бюро расследований США, командированная из Бостона в Нью-Йорк с особым заданием. Три разных человека с совершенно разными жизнями, но судьба распорядилась так, чтобы именно их дорожки переплелись.

В небо зонты. Тучи над нами. Сводит мосты. Город в тумане. Рейс ровно в пять - Снова прощаться. Что-то терять, В ком-то теряться.

09.00

Нью-Йорк. Середина октября. Время, когда осень полностью вступила в свои законные права и нарядила город в пестрые одежды. Прохожие потирали ладони, дышали на них теплым дыханием, и поднимали воротники повыше, спасаясь от холодного пронизывающего ветра. По краям дороги лежала перемешанная с кусками грязи листва, а мелкие лужицы затягивались тонкой коркой льда. Небо заволокло серой пеленой и, казалось, что оно вот-вот упадет свинцовой глыбой на Нью-Йорк. Туман был настолько плотным, что дороги уже не было видно на расстоянии вытянутой руки. После, как и всегда в это время, пустого моста Кунисборо, одинокие машины тянулись по всей ширине дорожного полотна то и дело тормозя на светофорах и уступая дорогу таким же одиноким пешеходам. Свон остановила «Жук» на красном сигнале светофора и сделала последнюю затяжку сигаретой. Выбросив окурок в окно, она быстро закрыла стеклоподъемник, чтобы не впускать холод и ветер к себе в салон. Вообще-то обычно Эмма не курила, но иногда душа так и просила дозу никотина, словно это давало ей заряд энергии на какое-то время. На светофоре загорелся зеленый и «Жук» продолжил свое движение дальше. Международный аэропорт имени Джона Кеннеди казался более оживленным местом по сравнению с городом. Припарковав машину на стоянке, Свон вошла в здание аэропорта. - Один билет до Бостона на ближайший рейс, пожалуйста, - через пару минут долгожданный билет лежал перед Эммой. - Нью-Йорк – Бостон, рейс A300, 05.00, - равнодушным и однотонным голосом проговорила представительница авиакомпании.

Нам остались только облака, Электронные только строчки. Может глупо вечно ждать звонка, Может проще поставить точку? Оставит след В бумажном небе Твой самолет.

Двумя часами ранее… 07.00

В который раз Эмма набирала номер до боли знакомого абонента: «Реджина», и в который раз слышала холодный голос автоответчика. За прошедшую ночь она не сомкнула глаз ни на минуту, поэтому так и встретила рассвет, стоя возле окна с бокалом виски в одной руке и телефонной трубкой в другой. Взгляд Эммы был пустым и холодным. Струны души, так долго натянутые до предела, лопнули. С последней попыткой дозвониться исчезла и последняя надежда. Трубка телефона небрежно упала на подоконник, бокал с виски опустел.

Выключи свет, Сделай погромче. Выхода нет Из этой ночи. Ты и сейчас Мастер обмана. Слезы из глаз - Тоже часть плана.

09.30

Сжимая в руках авиабилет, Эмма вышла из здания и села в свой автомобиль. Салон машины успел остыть, поэтому изо рта Свон шел холодный пар, а пальцы мерзли от холодной пластмассы на руле. Кажется, сейчас должен был бы наступить тот эпичный момент, когда человек, совершая что-либо, начинает задумываться о правильности своих действий. Должен был бы, но не наступил. Криво усмехнувшись, Эмма завела мотор и поспешила убраться из этого места, предпочитая провести время до отлета дома с бокалом чего-нибудь горячительного. Квартира встретила хозяйку равнодушно. На столике красовалась единственная отрада – недопитая бутылка Jack Daniel's . Вещи были небрежно раскиданы по всему дивану вперемешку с пледом и подушками, на подоконнике стояла полная пепельница, и лежал сотовый телефон. Весь этот беспорядок нисколько не расстраивал Эмму, наоборот, ей было уютно в этом бардаке, наверное, потому, что на душе сейчас было ни на грамм лучше. Девушка рухнула на диван, открыв бутылку и вылив остатки виски себе в бокал. Неожиданно тишину нарушил резкий звонок телефона. Желания вставать и смотреть, кто бы это мог быть, не было никакого. Шум от звонящего телефона продолжался еще несколько секунд, пока не наступила спасительная тишина. - Другое дело, - произнесла себе под нос блондинка и опустошила бокал. Не успел алкоголь достигнуть пустого желудка, как в дверь постучали. - К черту! – сказала Свон, поморщившись от глотка. Стук раздался вновь, но уже более настойчивее. - Я сказала, к черту! Стуки прекратились. Эмма откинулась на спинку дивана и сделала несколько глотков. Идиллию нарушил скрежет ключа в замочной скважине. Дверь распахнулась, но Свон из-за изрядного количества выпитого не сразу смогла различить, кто переступил порог ее дома. Это могли быть всего два человека: хозяйка квартиры или Реджина Миллс. Достаточно было нескольких секунд для того, чтобы понять, что гостем оказалась сама мадам вице-мэр.

Нам остались только облака, Электронные только строчки. Может глупо вечно ждать звонка, Может проще поставить точку? Оставит след В бумажном небе Твой самолет.

11.00

- Что ты здесь делаешь? – это единственный вопрос, который сейчас пришел Эмме на ум. - Пытаюсь остановить тебя, пока ты не наделала глупостей, Свон. - Я не нуждаюсь в твоей заботе. Проявляй ее к кому-нибудь другому, например, к Грэму. - Что ты несешь? При чём тут Грэм? - Это я хотела тебе задать этот вопрос: при чём тут Грэм? – Эмма делала акцент на каждом слове, говоря Миллс это прямо в лицо. На секунду молчание повисло в воздухе, первой зрительного контакта не выдержала Реджина и, отстранившись от Эммы, отошла к окну. - Ты снова вбила себе в голову неизвестно что, и твои выходки неоправданны, - уже более тихим, но дрожащим голосом заговорила Миллс. - Я улетаю завтра утром в Бостон, Реджина. - И что это значит? - Это значит, что все кончено. Я устала. Устала от вранья. Я не хочу больше метаться в сомненьях и жить догадками о том, кем я для тебя являюсь. Устала от твоего безразличия и жестокости по отношению ко мне. Я устала постоянно звонить тебе и слышать в ответ только автоответчик. Я скоро засыпать буду в голове не с твоим голосом Реджина, а с голосом этой девушки. Я устала думать о том, как сейчас хорошо Грэму с тобой. Грэму, а не мне, мать твою! – голос Эммы наполнялся отчаянием и переходил на крик. - Понимаешь ты это? Я устала, Реджина… Договорив, Свон спустилась по стенке и села на корточки, закрыв лицо руками. Миллс понимала... Понимала в каком она дерьме, и что рано или поздно этим все и должно было закончится. Бесконечные ссоры и старания усидеть на двух стульях не могли привести ни к чему другому, как к разрыву отношений. Что сейчас и наблюдала Миллс. Но она была не из тех людей, которые отпускают кого-то, кто смог бы ей пригодиться. Грэм был именно тем парнем, в котором Реджина видела выгоду и по этой причине не могла порвать с ним отношения. А с другой стороны была Свон, девушка, которую она действительно полюбила, только ни себе, ни тем более ей, не могла в этом признаться. Все время она использовала людей, хладнокровно с ними обходилась и выкидывала из своей жизни, как ненужные вещи. Но поступить так со Свон она не могла. С кем угодно, то только не с ней… Это было выше Реджины. С одной стороны она боялась этого чувства, которое зародилось внутри с появлением белокурой девушки, но в тоже время она начала к нему привыкать и наслаждаться им.

Мне уже не важно, кто здесь виноват,- Разве в этом суть Мне уже не страшно повернуть назад Сделать что-нибудь. Важно только то, что ты со мной сейчас, Но не навсегда. А всего лишь на один последний джаз.

11.35

Оправдываться сейчас было бы, по меньшей мере, глупо. Да и нет оправдания тому, что сейчас происходит. Круговорот мыслей в голове Реджины и всхлипывания Свон прервал телефонный звонок. Миллс ничего не оставалось, как взять трубку. Сейчас был неподходящий момент для разговоров, но пропустить важный звонок она не могла. - Алло. Что? Да, я скоро буду… - выражение лица женщины стало серьезным. Реджина обернулась в сторону Свон, та сидела неподвижно все в той же позе и смотрела на нее влажными от слез глазами. - Мне нужно ехать. Поговорим позже, когда ты будешь в более адекватном состоянии, - с этими словами Реджина вышла из квартиры и захлопнула за собой дверь.

Нам остались только облака, Электронные только строчки. Может глупо вечно ждать звонка, Может проще поставить точку? Оставит след В бумажном небе Твой самолет

11.35

После того, как ушла Реджина, Свон плохо помнила, что было дальше, потому что она залпом осушила остатки спиртного в бутылке и швырнула ее об стену. Схватив телефон, Эмма хотела набрать номер Реджины, чтобы наговорить ей новых гадостей и глупостей, но в ней не осталось никаких моральных сил для этого, поэтому она со злостью запустила телефон туда же, куда и пустую бутылку.

Ночь запутала, свела с ума, Зачеркнула, что было в прошлом. Расколоть как лед твои слова Оказалось не так уж сложно.

19.30

Доля спиртного, которая попала в организм Эммы за последнее время, оказалась настолько большой, что ее вырубило, и проспала она крепким сном приличное количество часов. Проснувшись, Свон с трудом справилась с покачиванием из стороны в сторону и неспешными движениями сумела дойти до кухни. Вода из под крана казалась сейчас поистине «живой» водой. Здорово бы помогла таблетка аспирина, но у Свон, как правило, никогда не хранились лекарства, а на съемной квартире уж тем более. Стрелки на часах показывали время 19.45 и, казалось, тикали громко, словно церковный колокол. Эмма вспомнила, что все, что у нее есть - это билет в Бостон и разбитые отношения с Миллс. Вчера Реджина сделала выбор в пользу карьеры, оставив ее одну на полу квартиры. Так что же мешает Эмме сделать выбор в пользу новой жизни. Жизни, где ей не придется ждать и надеяться на то, что она станет кем-то большим, нежели запасным вариантом…

Нам остались только облака, Электронные только строчки. Может глупо вечно ждать звонка, Может проще поставить точку?

04.50

Посадка на рейс была закончена. Все пассажиры уже заняли свои места. Стюардессы рассказали правила поведения в самолете. Свон, пристегнувшись, уставилась в окно иллюминатора, чтобы последний раз взглянуть на город, который принес ей столько разочарования и боли, и… как бы ни было трудно признаться себе самой в этом, самые сильные чувства в своей жизни. Когда от самолета уже отошел трап, и транспорт начал свое движение к взлетной полосе, Свон заметила, как на территорию аэропорта въехала колонна из трех черных Мерседесов с мигалками. В тоже время в салоне самолета старшая стюардесса побежала в кабину пилота. Эмму взволновало все происходящее, сердце билось словно птичка в клетке. - Это что еще..?! Только срыва полета мне не хватало! В салоне включилась связь с кабиной пилота, и командир объявил, что самолет будет производить вынужденную остановку и просит не покидать пассажиров свои посадочные места. Самолет начал медленно сбрасывать набранную скорость и остановился у взлетной полосы. Одновременно с ним рядом притормозил и один из Мерседесов, через мгновение из которого вышла Реджина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.