ID работы: 2344981

Утопая, продолжай бороться

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моменты их битв странные чувства обволакивали яростно горящую Искру красно-синего автобота, впиваясь в сознание кучей сомнений и ненужных и непонятных вопросов. Но во время боя это почти не волновало Прайма. Но вот потом, потом эти сомнения начинали буквально грызть его, не давая нормально функционировать. А уж после той странной вещи, непостижимой, невероятной вещи... А сейчас он вновь сражается со своим злейшим врагом, опять врагом. Какая ирония, а ведь именно этот его "враг" спас его Искру, ни автоботы, ни люди, ни даже просто десептиконы, сам их лидер! Мегатрон! А ведь кто знает, чтобы с ним случилось, не вытащи его тогда серый мех из завала, он уже видел свечение, разговаривал с Альфа Трионом, который погиб и оказался в матрице, Оптимус уже был готов отправиться вслед за своими предшественниками и... Было такое ощущение, будто кто-то резко выдергивает его куда-то, хватает поперек корпуса, так, что даже невольно кажется, будто ты сейчас словно белковое, резко вдохнешь, в попытке восстановить вентиляционную систему, но трансформеры не дышат. И после этого странного и неприятного в сущности ощущения, он оказался во тьме, бродил и бродил, не найдя ничего, лишь бесконечное полотно кромешной тьмы, окутавшее казалось, всё. Иногда сквозь тишину, так давящую на аудио-датчики автобота, пробивались голоса, нельзя было разобрать кто и что говорил, но даже это по непонятной причине успокаивало автобота. Так прошло какое-то время, Прайм уже и не знал, были ли это несколько джооров или несколько кликов, время в этом месте будто и вовсе не существовало. Но в какой-то момент перед оптикой встала белая дымка, а потом калибровка систем, подключение окуляров и... Горящие мутным красным огнем линзы. И после он смог вернуться к своим товарищам, кто бы мог подумать, что его враг так просто отпустит его. Так просто... С этого момента всё стало гораздо сложнее, чем раньше, гораздо и гораздо сложнее. И сейчас это сражение, шлаково неуместное сражение! И ведь он не мог, просто не мог победить Мегатрона... Или же не хотел? Всё так запуталось! Сейчас он сражался с ним. С тем, кто когда-то уничтожил весь Кибертрон, кто убил сотни невинных трансформеров, тем, кого он должен был ненавидеть так же яростно, как и его товарищи, но... Оптимус не мог этого, просто не мог. Мечи скрестятся и вот он в упор смотрит в оптику, багровую, горящую яростью и жаждой. Жаждой сражения, энергона, смерти. Но как только линзы напротив встречают взгляд голубых окуляров, с них будто медленно улетучивается эта страшная дымка, и они вновь горят тем странным, непостижимым огнем, как и тогда... Удар, что отбрасывает красно-синего меха в сторону, совершенно неожиданный, болезненный, и почему-то заставляющий процессор буквально взорваться от обиды. И дальше бот уже ничего и не видит, линзы застилает мутная дымка. Лишь очертания, то, как его враг направляет пушку, наноклик и Бамблби с пробитой насквозь грудной пластиной падает прямо в эту голубую субстанцию. Оптика лидера автоботов горит огнем ярости, пальцы до скрежета сжимают рукоять меча, он бросается на Мегатрона, как раненный зверь, дико, с перекошенной гневом лицевой, точно уверенный. Сейчас, вот сейчас всё должно решиться. И битва продолжается. И ни мысли, ни эмоции больше не отвлекают, есть лишь враг и ярость, что сжимает Искру в болезненных тисках. И вот удар за ударом, десептикон стоит на краю, недобро скалясь, и опять удар за ударом, вновь ему удается откинуть бота назад. Но тому всё равно, ведь он видит... Вдох и тьма - И такой исход Не твоя вина: Серый мех оборачивается и тут же застывает, удивление непривычной маской отражается на фейсплейте, манипуляторы в жалкой попытке хватаются за светлый клинок, что прошел насквозь, пронзив грудной отсек. Эта боль в груди И жуткий гул в ушах. И вот резко ставший еще более серым, с темными провалами оптики, безвольный теперь корпус медленно падает. Лидер автоботов смотрит на всё это с непонятным никому выражением лицевой пластины, и совсем уже не слышит возгласа Старскрима, а потом и радостных выкриков своих товарищей. Он наблюдает за исчезающей постепенно в атмосфере точкой. Но не теряй себя, Только будь со мной, Не пришла пора. Может раньше он бы и не принял такого решения, может и сомневался, думал, даже боялся. Но сейчас отчего-то разум был кристально чист, и в нем билась лишь одна, безумная и странная мысль. "Спасти Мегатрона". И сейчас это казалось самым правильным решением. Принятым в те клики, когда старый друг Ретчет с неприкрытой радостью хлопает его по плечу, когда Уилджек кидает одну из своих шуточек насчет десептиконов, когда Арси с еле заметными дорожками омывателя на фейсплейте обнимает так неожиданного заговорившего Бамблби. Прайм рад за них, рад их общей победе, рад их честной победе. Но почему-то сейчас автобот не испытывает радости на Искре, какого-либо облегчения, спокойствия. Лишь непонятная тоска и гадкий, противный голос, засевший в процессоре. "А ведь он спас тебя. Он спас. А ты?" Поэтому сейчас, когда все автоботы вместе отправились на мостик, он пошел с ними, не праздновать, нет. Ему был нужен спейсбридж. А еще нужен был медик. Десептиконский медик.

***

Судьба заметно облегчила Прайму задачу, Нокаут обнаружился на мостике. Мико, всё еще облаченная в апекс-броню, быстро его отрубила, а Оптимусу осталось лишь уйти от товарищей, прикрывшись так удачно подвернувшейся возможностью унести алого гонщика в отсек, чтобы там запереть. Конечно он не собирался этого делать. Ему нужно было как-то незаметно и без лишних вопросов уйти, а еще ему нужен был мед-кон. Вот и прекрасно, два в одном. Красный бот поймал себя на этих несвойственных ему мыслях, рассуждает как... как десептикон. Шлак! Да, именно так! Как десептикон. И почему-то это не удивило меха, просто, просто это стало чем-то почти обычным. Подумаешь? Он знал, так давно знал, что где-то внутри, в самой своей Искре изменился, и постепенно это изменение доходило и до его сознания, медленно, верно, пропитывая все его существо. Останься, Рассекая тонкой линией Свои мысли, Каждый момент позади. Механоид нес на манипуляторах легкий корпус медика, размышляя о своем. Наверное, если бы в этот момент кон очнулся, его положение показалось бы ему же очень и очень... На чужих манипуляторах, да и еще несут так аккуратно, будто реально боясь уронить, хотя Оптимус всех так носил, всё же автобот, но Нокаут же десептикон, непривыкший к такому обращению. Но вскоре пришлось выкинуть из головы лишние мысли. И только выйдя на взлетную площадку, красно-синий мех полностью осознал, что же он всё же делает. Собирается спасти Мегатрона, собирается найти его просто так, даже не воспользовавшись мостом. Шлак, да это безумие! Но и даже после этого он не отступился, ведь мех помнил, как падал серый гладиатор, осталось лишь лететь по той же траектории. Трансформер так и сделал, активировав антигравы, он быстро понесся в сторону Земли, всё еще держа на манипуляторах оффлайновый корпус алого мед-кона. Этот полет не занял так уж много времени, хотя и сам перелет через атмосферу этой органической планеты был не так уж и легок. Броня у Прайма была крепкая, а вот Нокаут, когда очнется, будет долго ругаться по поводу испорченного внешнего вида, так как его почти идеально начищенная броня, сейчас была во многих местах оплавлена. Но сейчас Оптимусу было почти наплевать на эти мелочи. Его путь привел его не к корпусу Мегатрона, а... к необъятной водной глади. На клик меха охватило такое разочарование, что хотелось кричать. Как он найдет здесь гладиатора? Получается, весь этот побег напрасно? И всё же море было не настолько необъятно, вдалеке виднелась огромная черная скала, что возвышалась посреди стихии. Камень везде был остр и гладок, только лишь посередине виднелись зарубки, будто что-то большое упало на скалу, пробив её насквозь. - Мегатрон? Не уходи.

***

Когда лидер автоботов с алым медиком на манипуляторах подлетел к скалам оказалось, что в них действительно упало что-то поистине огромное. Среди ровной черной поверхности красовался неровный, темный провал, ведущий, похоже, в пещеру. Недолго думая, красно-синий бот осторожно, чтобы не повредить себя или деса спустился в черноту. Несколько кликов полета вниз и вот мехи уже в просторной и, судя по пляшущим по стенам бликам, подводной пещере. Оптимус огляделся, ища взглядом серый корпус, сначала ему даже показалось, что здесь и вовсе никого нет, он ошибся, и Мегатрон сейчас где-нибудь на дне глубокого моря. И всё же худшие опасения механоида не оправдались, он увидел заметно поблекший, но не ставший от этого менее устрашающим, корпус Лорда десептиконов. В этот клик Прайм забыл даже о Нокауте, которого аккуратно положил на каменный пол, и который, похоже, начал постепенно приходить онлайн. Автобот этого просто не заметил, не до того. Большими шагами преодолев расстояние, разделявшее его и лежащего гладиатора, красно-синий тягач опустился на колени перед врагом, осторожно коснувшись пробитой грудной брони. Утопая В своей памяти Все же дышишь, Хоть рана зияет в груди - Знаешь, а раньше бы я и не подумал тебя спасать, после победы сразу принялся бы за восстановление Кибертрона. Но вот что-то изменилось, я не знаю, что именно, но сейчас я не со своими товарищами, а здесь, только, увы, поздно... В голосе бота было столько горечи и боли, а пальцы невольно поглаживали рваную рану на серой броне, другая ладонь лежала на когтях десептикона. Мех почти ушел в свои мысли, добивая себя неотвеченными вопросами и тупой болезненной пульсацией в самом центре израненной за ворны войны Искры. Но что-то показалось механоиду странным, легкое шевеление. Будто бы гладиатор пошевелил пальцами. Знаю, знаю не любишь меня. Ты меня… Автобот опустил оптику, чтобы в очередной раз, как ему казалось, потешить себя бесплотными надеждами. Мегатрон был мертв, и ничем его уже не вернуть... И тут резко, абсолютно неожиданно серые когти легко шевельнулись. От такого красно-синий мех даже отпрянул. Как? Как десептикон был еще актив? Ведь его Искра... его Искра... Бот еще раз с опаской взглянул в дыру, что проходила через весь грудной отсек, лишь кусок камеры, в которой раньше ярко горело существо гладиатора, а сейчас. А сейчас там тлел маленький, еле заметный огонек. - Шлак! Прайм был абсолютно обескуражен. Как мех может до сих пор функционировать? Как вообще такое может быть возможным?! Но факт оставался фактом, Мегатрон жив, пока что жив, но если не предпринять никаких действий, последняя надежда вернуть десептикона потухнет вместе с его темной Искрой. Именно сейчас лидер автоботов и вспомнил об алом медике, которого оставил лежать на полу пещеры чуть в стороне. Вот только бот не учел одного, что медик мог уже очнуться. Но всё же быстрая реакция всегда была хорошим помощником в битве с Мегатроном, поэтому Прайм с легкостью перехватил тонкий манипулятор с циркулярной пилой, что целилась ему прямо в фейсплейт. - Послушай, Нокаут, я хочу спасти твоего Лорда. Тебе лишь нужно мне помочь, и я обещаю, никто из автоботов тебя не тронет, - произнес Оптимус тихо, будто боялся спугнуть незадачливого мед-кона. На эти слова врач лишь сузил свою алую оптику, что-то оценивая в своем процессоре, а потом чуть насмешливым, приятным голосом ответил: - Хорошо, Прайм, допустим, что я тебе поверил. Но как ты собираешься возвращать нашего Повелителя из дезактива? Оптимус на клик задумался. А ведь и правда, что он собирался делать? Как можно помочь тому, кто уже фактически мертв? Идея ударила в процессор, словно ожидая, когда же лидер автоботов задаст эти вопросы. И мех тут же озвучил её: - Психо-кортикальное соединение. Я использую его, чтобы попробовать достучаться до живой частички сознания Мегатрона, его Искра всё еще горит. Видно было, что алый спорткар не верил ни единому его слову, на какой-то клик Прайму самому показалось, что он действительно мелит полную чепуху, но эти мысли тут же были поспешно изгнаны из сознания. Поднеся палец к виску, автобот передал сообщение Ретчету, отмазавшись от вопроса на тему "Где ты был, мы потеряли" тем, что отнеся пленного в отсек, решил немного проветриться. Потом удостоверился в том, что сейчас все его товарищи находятся на базе, ответил обеспокоившемуся старому другу, что сейчас ему нужно побыть одному, но он скоро вернется. И только после этих маленьких переговоров, механоид вновь обратил внимание на стоящего перед ним доктора, тот уже заметил состояние своего корпуса и сейчас тихо ругался, ощупывая свою испорченную броню и полировку. - Нокаут, ты сможешь связаться с кем-нибудь из оставшихся вехиконов, чтобы те открыли нам мост на "Немезис"? - прямо спросил автобот, даже и не обратив внимания на "страдания" мед-кона. - Можно попробовать. На счастье красно-синего тягача, его подчиненные перебили не всех эрадиконов, и поэтому спустя несколько кликов он с серым корпусом на манипуляторах и алым гонщиком в помощниках стоял на мостике в "Немезисе". Оставшиеся в живых коны тут же нацелили бластеры на бывшего архивариуса, но только разглядев его ношу, сразу их опустили. Трансформер пришел с их погибшим, как им казалось, Лордом. А Прайм уже и не обращал внимания на застывших в ступоре вехиконов, он размашистым шагом направился в сторону мед-блока, благо дорогу он знал, после своего прошлого пребывания на этом корабле. Алый доктор еле поспевал за автоботом.

***

Только распахнув разблокированные двери, механоид кинулся к платформам, к которым были присоединены длинные фиолетовые шланги. На одну он со всей осторожностью уложил серого десептикона. Потом с уверенностью в голубых линзах взглянул на уже начавшего настраивать оборудование медика, и, получив в ответ утвердительный кивок, сам откинулся на вторую платформу, прогоняя из Искры так некстати появившийся легкий страх. Автобот с готовность потушил линзы, ждал некоторое время, пока не почувствовал, будто процессор прошил разряд тока, и сознание провалилось в темноту.

***

Есть лишь шанс, Так возьми его И не отпускай, Абсолютно неожиданно для себя Оптимус оказался в каком-то непонятном месте, сначала из-за яркого света и громкого шума, что прошил аудио-датчики, он на клик потерял ориентацию в пространстве. Но потом осознание вернулось к нему, и бот с удивлением обнаружил, что сидит на одной из скамей Арены Каона, а внизу идет бой... Бой Мегатронуса с тогдашним Саундвейвом. Похоже, красно-синий механоид попал на самое окончание боя, когда уже было отчетливо видно, что его злейший враг - неужели? - побеждает телепата, величайшего воина, до прихода серого меха. И вот момент, когда огромное серво придавливает фиолетовый корпус к земле, а победивший гладиатор поднимает взгляд на толпу. А та кричит, беснуется, орет слова во славу их кумира и еще просит о том, чтобы тот сохранил жизнь поверженному. Будущий Лорд с удивлением вспыхивает оптикой, но побежденного отпускает и тот с позором покидает поле боя. Оптимус знал, что в этот цикл телепат вновь придет к Мегатрону и тогда присягнет ему на верность. Именно в этот джоор гладиатор обретет своего самого верного сторонника. Но автоботу нужно было спасти Мегатрона. Нужно было думать. Раз он увидел это воспоминание, значить, оно значит что-то особенное для серого десептикона. Но что же? Что? И тут бота осенило, именно после этого боя он, еще будучи Орионом, отправился вместе со своим другом в сенат, дабы выразить свои недовольства и предложить решение. Именно в этот злосчастный джоор они перестали быть друзьями и братьями. Только поняв это, Прайм кинулся с Арены в нужное ему место, благо, не нужно было лавировать между множеством мехов и фем, он ведь тут как призрак, так что совсем скоро он был уже рядом с тем самым баром. И как раз смог заметить там сам себя, только в прошлом обличии. Правда, тогда он был куда меньше, да и лицевую не закрывало глухое забрало. Но его не волновало свое старое обличие, сейчас он искал, искал оптикой до боли знакомый серый корпус, покрытый кучей шрамов, с будто обожженной лицевой, с багровыми линзами и сжатыми в тонкую линию губами. Нигде не находил, и Искру вновь окутывало чувство тревоги и безнадежности... Собери мечты и воспоминания, Но не теряй себя, Только будь со мной Не пришла пора. Спустя десять - или двадцать? - кликов автобот уже потерял всякую надежду, но... В темноте проулка он заметил проблеск, алый проблеск. Только увидев это, мех тут же кинулся в ту сторону, а оказавшись меж двух зданий с сомнением огляделся. На первый взгляд казалось, что тут и вовсе никого не было, но тут окуляры зацепились за огромный силуэт, что одиноко возвышался около стены. На лидера автоботов из тьмы мерно мерцали две багровые линзы. - Откуда ты здесь? Я думал, что после смерти избавлюсь от тебя, Прайм, но нет, ты даже тут нашел меня, - каждое слово серого гладиатора было пропитано ядом, а лицевая, что на клик осветил проехавший мимо колесный с включенными фарами, была искажена усмешкой. - Возвращайся, Мегатрон. Я пришел, чтобы вернуть тебя, - спокойно произнес бот, стараясь изгнать из голоса нотки мольбы. - Зачем же, Прайм? Зачем же тебе спасать врага? - с сарказмом поинтересовался десептикон, скрестив манипуляторы на груди. - Я... Тут процессор красно-синего механоида прорезал резкий, громкий гул, он всё нарастал и нарастал, трансформер в отчаянии протянул вперед манипулятор, чувствуя, как его утягивает, страх окутал Искру, ведь он откуда-то знал, второго шанса ему не будет, либо спасение сейчас, либо уже никогда. Автобот уже был готов взвыть, как тут почувствовал когти, сжавшие его ладонь, а потом наступила темнота...

***

Мех резко очнулся уже в своем корпусе на платформе "Немезиса". И тут же с надеждой повернул шлем в сторону. На рядом стоящей платформе лежал серый гладиатор, над которым уже работал Нокаут, нужно было подсоединить систему поддержки Искры. - Получилось? Алый спорткар на клик отвлекся и с явным удивлением произнес: - Я бы никогда не поверил, что это безумие возможно, но... Действительно получилось!

***

Уже спустя нескольких декациклов десептикон смог восстановиться, медик из алого гонщика и правда не самый плохой. И сейчас красно-синий бот сидел на платформе, читая какой-то датапад, благо, сознаковцы ничего не заподозрили за всё это время, ведь их лидер просто уезжал "проветриться". Писк приборов, оптика в оптику, багровый и голубой. Тихие слова. - С возвращением... - Оптимус. Третий раз. Это была не случайность, судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.