ID работы: 2345067

Схватка с судьбой.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Окрестности Острова Времени оглашал громкий лязг металла. Принц разрубил клешни Стража Времени и сделав очередное сальто через Дахаку, принялся резать и рубить монстра с такой силой, что казалось что водный клинок сейчас же разобьется пополам (чего Принц не хотел, т.к это было единственное оружие против Стража Потока Времени).       В этот самый момент Дахака занес над молодым персом свой громалный кулак, но... Был сбит с ног мощным магическим ударом песка Кайлины, монстр укатился к краю обрыва. ***********       Три дня назад, где - то в Индийском океане.       Маленькое персидское судно из Вавилона, держало путь к примерному расположению Острова Времени. Была ночь, но огромная луна, тем неменее не светила - небо полностью было затянуто тучами, насланными разрушительным штормом . Волны захлестывали на верхнюю палубу корабля.       Посреди палубы стоял молодой человек, в легком доспехе и плаще с капюшоном. Молодой сын императора Вавилона, Шахрамана, был погружен в воспоминания двухлетней давности : штурм замка Махараджи, вспомнил то, как неосознанно открыл часы, выпустившие наружу смертоносные пески времени, превратившие всех обитателей замка (за исключением Принца, у которого в руках был кинжал времени, Фары, на груди которой был амулет и как ни странно Визиря), вспомнил свою встречу с Фарой, их совместное путешествие, то, как они крепко полюбили друг друга. Вспоминал как потерял ее, любимую девушку, принцессу Фару, когда она отдала за него свою жизнь. Вспомнил, как изменил свою судьбу, с помощью временного потока, вспомнил как защитил непомнящую Принца, Фару от меча коварного индийского Визиря. Вспомнил как потерял брата, Малика, первое нападение Дахаки и смерть Дарриуса, вспомнил, как развязал войну с Индией и Дэвами и... как решился отправиться на остров времени.       За неделю до отъезда, он посетил своего наставника, старца. Жилище было скромным, пожилой человек поселился в шатре за пределами Вавилона, в пустыне. Внутреннее убранство было таким же скромным : оно характеризовалось отсутствием мебели, за исключением шкафа заполненного древними рукописями, наличием дюжины подушек посреди шатра. Также старик очевидно любил покурить кальян, в доказательство чего, последний, украшенный золотым орнаментом, стоял посреди образованного подушками круга. Кругом висели фонари, свечи, которые удерживались металлическими цепями. Разговор Принца и старца напоминал битву оптимизма и пессимизма. - Остров Времени... место создания песков. Давным давно махараджа украл часы из этого места. - Что если добраться до Острова? - спросил Принц. - Махараджа нашел там портал отправляющий в прошлое. - назад в прошлое... - Принц задумался, - к созданию песков... кое - что страшное произошло с нашей армией в замке Махараджи. Мудрец понимающе покачал головой : - ты нашел пески времени. - Хуже! Открыл их. - открытие песков - смерть. Принц пригнулся на корточки, рядом с сидевшим на полу старцем. - Мне пришлось убить многих любимых мне людей. - но теперь за тобой следует существо. - Впервый раз... я боюсь. - И ты умрешь. - я использовал пески и предотвратил открытие часов времени. Мне это удалось. - тварь это Дахака, страж потока времени. Он поймает тебя и убьет. Ты встретишь свою судьбу. Принц собрался было уйти, но был остановлен рукой старца. - Лучше пытаться, чем ждать смерти здесь! - ответил молодой человек. - Это глупо! Достигнув острова, ты встретишь Императрицу. - Я отправлюсь в прошлое и предотвращу создание песков. Не будет их - не будет и у Дахаки причин меня пресследовать. - Иди, Принц. Но помни, твое путешествие обречено. Ты не можешь изменить свою судьбу...Никто не может. Принц вышел из шатра. ******************* Из раздумий Принца вывели крики матросов, а также старое, знакомое предчувствие опасности. Выглянув за нос корабля, Принц увидел морские скалы. - Рифы впереди! - Кричал Принц во все горло, - Шторм беспощаден, мы должны выдержать! -Плывите прямо по курсу. - добавил Принц, похлопав моряка по плечу. Сейчас молодой человек ощущал присутствие неизведанного, сейчас он ощутил как позади корабля словно что - то появилось. Обернувшись, Принц видел лишь ночные сумерки, смешанные с ливнем. Но внезапно в древесные борта судна что - то громко ударилось. Из темноты летели огромные копья, очевидно их брали на абордаж. Сбросив плащ, Принц выхватил меч с громким криком: - Готовьте оружие! Вражеский корабль приблизился, на борту были странные бледные войны, в легкой одежде и масках. Кровью горели красные глаза. Они предвкушенно кричали, готовясь к бойне. Из толпы песчанных монстров (коими они и являлись) вышла черноволосая, голубоглазая девушка, одетая в черный доспех, который, впрочем, не скрывал ее нехилые формы. Принц ожидал что она остановит своих войнов, но вместо этого... доброе выражение лица сменилось на злобную гримасу: - Убить его! В следующую секунду корабль был полностью забит войнами - зомби, которые уничтожали моряков одного за другим. Принц принялся рубить противников, кто лишался головы, кто конечностей, в финале Принц перекрутился вокруг своей оси, убив всех зомби окончательно. На корабль летели снаряды и копья, очевидно выпускавшиеся с судна противника, они дырявили корабль, а теперь разнесли мачту, от которой еле как увернулся Принц. С верхнего наблюдательного поста свалился персидский воин, пробивая своим телом дыру, ведущую в нутро судна. Спрыгнув вниз, Принц встретил еще троицу врагов, уничтожив и их, он бежал по корридору, как вдруг стену пробил корабль налетчиков, который шел на таран. Принц подбежал к держателю паруса, который был в виде каната, взявшись за него покрепче, молодой человек разрубил веревку, благодаря чему подлетел высоко - на вражеский парус. Слета вогнав в него меч, он постепенно съехал на верхнюю палубу. Убив еще одного война, преградившего ему путь к черной девушке, Принц встал напротив нее. Развернувшись на каблуках, она заявила : - Ты никогда не доберешься до берега ЖИВЫМ. Сосредоточено посмотрев на противницу, Принц Персии ответил: - Для вас же лучше, если не доберусь. **************** Схватка была жаркой, в самом ее разгаре, женщина нанесла Принцу рубящий удар, пытаясь убить сразу ударом в голову, но вместо этого оставила страшный порез через его правый глаз. - С#КА!!! Увернувшись от серии ударом короткими мечами женщины, Принц принялся сам наносить ей порезы и удары своим клинком. Сейчас они скрестили оружие, пытаясь ударить друг друга. Разыгралась нешуточная борьба, в которой победил Принц, оставив противницу с раной. Но та лишь сказала : - Императрица переоценила твои навыки. - Императрица?! Но Шади (ну лаааадно, буду звать ее по имени) резким движением своих клинков, выхватила меч из руки Принца, ударила подсечку и мощный удар в голову Принца, выбросил последнего за борт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.