ID работы: 2345067

Схватка с судьбой.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дахака и неизвестный воин.

Настройки текста
Принц вновь был в садах родного Вавилона. Счастливые крики детей, приятное пение птиц и звук бьющей из фонтанов воды наполнил всё его существо. - Принц. Оглянувшись он встретился с карими глазами Фары, светившимися в солнечных лучах. - Я.. Принц, я ждала твоего возвращения, ты забыл обо мне? Молодой человек принял объятия девушки. - Принцесса, как ты могла допустить себе такую мысль, я никогда не забуду и не брошу тебя. Ведь... - Почему? - Я... люблю тебя всем сердцем. И очень сильно скучал! Принц почувствовал прикосновение губ девушки, принимая её поцелуй. Так долго он ждал их встречу, наконец судьба подарила юноше шанс. Но тут всё вокруг начало меняться. Больше не было унисона счастливого детского смеха и красивого пения птиц. Их заменили крики и зовы о помощи, стоны боли, плач женщин. Весь город был покрыт огнем, песчаные войны убивали людей одного за другим, на глазах Принца разрушили памятник его матери, воздвигнутый царём Шахраманом. В определенный момент окружение потеряло цвет, став серым и мрачным, как пленка старинного фильма. Обернувшись, Принц увидел своего мучителя, Дахака двигался навстречу своей жертве. Юноша прикрыл собой Принцессу, бросился в бой, но его удары не приносили монстру никакого вреда. Подняв громадный кулак, Страж опустил его на голову Принца... Дрожа от страха, юный воин проснулся. Принц обнаружил, что несмотря на ужасные сновидения, он достаточно отдохнул и набрался сил продолжать своё путешествие. Спустя несколько минут беготни по коридорам полных злобных песчаных войнов, жрецов и женщин-ассасинов, юноша добрался до портала времени. Замок вновь превратился в сырые, заросшие растениями и плесенью развалины. Выйдя из комнаты с порталом, Принц решил обдумать свои дальнейшие действия. - Тааак... в прошлом я добрался до жертвенного алтаря через большой зал, где было несколько дверей и проход вперёд, который судя по-всему является тронным залом Императрицы, как гласила табличка над дверью. Нужно попытаться проникнуть туда, надеюсь хозяйка сие острова у себя дома. Принц вышел к жертвеннику, который за эти столетия очень изменился. Не сохранилось ни одного мостика, сам алтарь покоился в глубокой пропасти, от вида которой перехватывало дух. На том месте, где в прошлом Принц спас девушку в красном было множество жаждущих крови монстров. Внезапно всё естество молодого война почувствовало опасность. В душе поднялся страх, ибо Принц увидел неподалеку от себя ищущего его Стража Потока Времени. Юноша мигом укрылся за стеной. Выбив решетку, мешавшую обзору, некоторое время монстр рассматривал место, где спрятался Принц, словно ощущая присутствие своей жертвы. Всё в его образе заставляло дрожать от страха. Рост в три с лишним метра, белый свет из двух отверстий глазниц его шлема. Броня, покрывавшая монстра имела угольно-чёрный цвет. Голову украшали два длинных рога, изогнутых в символ бесконечности. На ногах монстра были копыта. Над Дахакой витала желтая аура, образованная из песков времени. Постояв некоторое время, монстр лишь громко фыркнул и разломал громадным кулаком стену, создавая себе проход. Страж ушел. Принц спустился к жертвеннику, обошел всех противников, чувствуя нежелательным тратить свои силы и время на бои с такими тварями. Другого пути не было, лишь тот коридор, откуда пришел Дахака. - Что ж... Принц поднялся наверх и побежал прямо на свет. Выйдя на длинный балкон, Юный воин решил перевести дыхание. - Дахака! Он нашёл меня на острове... Позади послышались шаги, Принц оглянулся, видя своего преследователя. Со всех ног молодой человек бросился наутёк. Позади метались клешни монстра, но ни одна не задела парня. Перепрыгнув с турника на турник, он нырнул в небольшое отверстие в стене, буквально в последний момент ускользнув от Дахаки. - Твою мать... Обрушив преграждавшие дорогу бочки, Принц вошел в небольшой проход, попав в то самое место, в котором был в начале своей погони за Шади. Спустившись в нижнюю часть площадки, Принц вступил в бой с несколькими стражниками. Сделав мощный выпад мечом паука, юный воин срубил голову одному из противников, второй оказался ещё более невнимателен и Принц сделав через него сальто, распилил зомби пополам. Подобрав топор одного из павших, он бросив его в третьего, навсегда успокоил амбиции бойца. Переведя дух, Принц решил дальше двигаться к порталу, всё ещё испытывая тревогу, по поводу внезапного появления Дахаки. Забравшись на уступ в стене, юноша перелез на другую сторону, миновав бездонную пропасть в каменном полу. Однако опасения сбылись и Принц услышал быстрый топот тяжелых копыт за спиной. Он было рванулся вперед, но клешни сковали Принца и потянули в нутро монстра, к неминуемой гибели. Утробным бассом монстр произнёс - еидусоварп! (Как известно, Дахака говорит наоборот) В последний момент юноша активировал амулет, который перемотал время до того момента, когда Принц спускался с уступа. На этот раз молодой воин успел миновать обрыв, пробежав по стене, он прыгнул в дверь портала, над которым стекал поток воды, как раз в тот момент, когда Дахака выпустил свои клешни, которые прикоснувшись к воде.. Монстр издал стон боли. - Что? - метнулось в голове Принца - так ты боишься воды. Это мне еще безусловно пригодится. Его губы растянулись в мимолетной улыбке. Войдя в портал, Принц перенесся в прошлое. *** Обойдя ловушки, он вошел в зал, который вел в основной форт крепости Острова времени. Слева от себя он увидел неизвестное существо, одетое в серую броню, лицо закрывала маска, явно сделанная в форме человеческого черепа без челюсти. Глазницы испускали синий свет. Принц узнал его, это был тот самый воин, следивший за ним в жертвеннике. - Что это за существо? - пронеслось в голове юного воина. Внезапно тот метнул в него топор, от которого, однако, Принц легко увернулся. Неизвестный удалился. - Мда. Похоже нормально поговорить нам не удастся - с некоторой досадой в голосе произнес Принц. Войдя в главный зал крепости, юноша увидел, что путь в тронный зал теперь открыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.