Часть 1
3 сентября 2014 г. в 13:45
- Ну и что это такое? - мрачно поинтересовался Зимний солдат, с подозрением глядя в свою тарелку и осторожно тыкая ложкой не вызывающее доверия содержимое.
- Овсянка, Баки, это овсянка. Каша такая. Весьма полезная и питательная, - Стив так и лучится энтузиазмом и любовью ко всему миру. Это в шесть утра то...
- Полезная и питательная, - с сомнением в голосе повторяет Солдат, осторожно подцепляя на кончик ложки немного каши и наблюдая за тем, как тонкие нити белесой слизи тянутся за ней из тарелки.
К горлу подступила тошнота, а желудок протестующе сжался, выражая неодобрение даже мыслям о том, что в него поместят эту самую... овсянку.
- Я ненавижу такую... кашу, как мне кажется.
Счастье, промелькнувшее на лице Стива, лучше любых слов подтверждает верность догадок Солдата и заставляет недовольно поморщиться. Экспериментатор хренов.
- Это был очередной план по возвращению твоего друга? - ядовито интересуется он у Роджерса, сжимая ложку в пальцах живой руки и с трудом сдерживая желание от всей души двинуть ей по лбу этого... достояния Америки. - Подсунуть мне дрянь, которую когда-то не желал есть твой друг, и посмотреть на реакцию?
- Да нет же! - Стивен выглядит почти испуганным, вот только лучащееся в глазах веселье не дает поверить в достоверность этого испуга. - Врач сказал, что тебе лучше всего завтракать кашами, поэтому я...
- ... из всего многообразия каш выбрал именно ту, на которую я даже смотреть не могу без отвращения, - скорбно кивнул Солдат, вставая из-за стола и представляя, как вываливает содержимое тарелки Роджерсу за шиворот. - Прямо в яблочко, стрелок. Спасибо большое, но ешь это сам.
- Но врач... Баки, у нас есть малиновый джем!
- Первое: я не буду есть овсянку. И вообще не буду есть каши. Тем более на молоке. Второе: у нас нет никакого джема.
- А куда же он делся, Баки? Вчера была целая банка.
- Я съел. Ночью, - изволил сообщить Солдат, экспроприируя у Роджерса тарелку с бутербродами. - И третье: я все еще не Баки.
- Сказал человек, сожравший в ночи варенье, воротящий нос от овсянки и и сперевший мой завтрак, - фыркнул Стивен, спокойно пододвигая к себе тарелку с отвергнутой Солдатом кашей и принимаясь за еду. - Короче, ведущий себя именно так, как Джеймс Барнс. Нет уж, друг мой, ты это он и есть, что бы там сам ни думал. И убери лапы от моего кофе, тебе его все-равно нельзя.