ID работы: 2345076

Гармония

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобою похожи, как братья по вере, Жажда жизни по венам - искристый ихор*. Метеоры-фотоны скользим в мезосфере, Нас влечет бесконечный вселенский простор. Совершенством суждений подобны алмазу, Идеальность зовет к неизвестным мирам. Мы стремимся раскрыть тайны истины сразу, Знаний алчем, не веря притворным словам. Но разнимся, как в сумраке зимнем снежинки, Что кружат в тишине над беспечной Землей. Вихрь времен разбивает сердца-половинки, Разлучает норд-остом и зыбкой волной. Ты мерцаешь звездой в ледяном небосводе, Безмятежен и мудр серебристый твой свет. Я ж маяк, что суда при ненастной погоде Своим пламенем жарким спасает от бед. Твое кредо надежней и крепче титана, Разум тверд и уверен в порядке вещей. Я в сомненьях сгораю костром неустанно, Растворяясь в иллюзиях дерзких идей. Ты - уверенность стали и вечность гранита, Вся ответственность космоса в сильных руках. Я - тревожное море, в тайфунах разлито, Все глубины эмоций в чужих берегах. Не достичь мне небес и блаженного края, Крылья духа сгорели, развеян пожар. Отступаю, в мрак ночи тебя отпуская, Лишь извечно сияй, путеводный квазар. ____________________________________________________________ *Ихор – кровь богов в Древнегреческой мифологии. По словам Гомера: «влага, какая струится у жителей неба счастливых».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.