Часть 1
26 мая 2012 г. в 23:13
Искусственный свет настольной лампы слабо освещал письменный стол. Окно открыто, и прохладный ночной ветерок приносил в маленькую комнату под чердаком запах только расцветший сирени.
-Замечательно, - шепчу я в ночную пустоту, подойдя к окну.
Сердце больно сжимается. Я перевожу взгляд наверх, на звёзды и Луну. Красота, это сложно описать словами. Звезды сегодня особенно ярки, а полная Луна дополняет картину. На глазах выступают слёзы.
-Ты любила Луну, моя милая, - я протягиваю руки к небу, смотрю на звёзды, стираю слёзы с лица. Как всё это осточертело, ей-богу.
Я помню тебя во всей красе. Возможно, ты и не была идеалом, но для меня ты навсегда останешься самой великолепной из когда-либо живущих девушек. Для меня ты была воплощением красоты и непорочности, самой чистой и милой.
-Почему?! – я практически кричу, на меня смотрят случайные прохожие и неодобрительно качают головой. Им не понять. – Почему ты ушла, моя милая?! Моя маленькая, тебе же было всего двадцать! Мы хотели вместе отметить Новый Год, целоваться под бой курантов! Что я сделала?! Что сделала ты?!
Откуда-то снизу слышатся звук закрывающейся двери и крик «я дома!».
Опять она. Опять эта тварь, эта стерва. Сучка, испоганила мне остаток жизни. Я хотела к тебе, моя милая, клянусь, хотела. Но пришла она, та, которую я сейчас ненавижу больше всех, остановила меня на волоске от смерти, умыла, очистила, заставила не думать о тебе. Она спасла меня, спасла, но я не просила. Я падала в бездну, следом за тобой, а она вытащила.
На лестнице раздаются шаги и вот она уже стоит за моей спиной, поворачивает к себе, вглядывается в лицо. Тушь потекла, слезы ещё не высохли, кожа бледнеет. Ну, что, теперь ты поняла, что даже спустя эти четыре месяца с тобой я не забуду мою девочку?! Поняла, ты, стерва?!
-Опять?
В её глазах укор. Она так старается развеселить меня, заставить жить, научить смеяться. Но я изувечена на всю жизнь, я не хочу лечиться.
-Не опять, а снова, - тихо говорю я, опуская руки.
Луна безучастно смотрит на меня. Ей всё равно. Луна призвала к себе мою девочку, польстилась на то, чем я дорожила больше всех. За то ненавижу и люблю тебя, Луна.
-Забудь, - говорит она, моя спасительница. – Не смотри на Луну, она не поможет. Ты же любишь меня, да?
Я молчу и смотрю с потолок. Мне признаться, что ненавижу тебя больше жизни, что готова расчленить кухонным ножиком, что мечтаю выкинуть тебя из окна?
-Люблю, - киваю я.
Ты медленно подходишь и обнимаешь меня за талию, дотрагиваешься губами до уголка моего рта и нежно целуешь.
-Забудь о ней. У тебя есть я.
Я грустно усмехаюсь, отвечая на твой поцелуй с привкусом корицы. Конечно, ты есть у меня. Но мне это не нужно, чёрт возьми! Слышишь, мне плевать?! Верни мою девочку, давай, помоги!
Я снова плачу. Соленый поцелуй со вкусом корицы и Луна – романтика, как бы то странно не звучало.
Я сминаю в руках твою кофту и обнимаю. Прижимаясь всем телом к тебе. Ты меня держишь на поверхности, не даёшь утонуть в океане воспоминаний. И в глубине души я благодарна. Мне страшно без тебя.
-Да, я постараюсь забыть. Только не отпускай меня, слышишь? Главное не отпусти, сохрани, но, чёрт возьми, не бросай меня никогда!