ID работы: 234511

Её звали Луна

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искусственный свет настольной лампы слабо освещал письменный стол. Окно открыто, и прохладный ночной ветерок приносил в маленькую комнату под чердаком запах только расцветший сирени. -Замечательно, - шепчу я в ночную пустоту, подойдя к окну. Сердце больно сжимается. Я перевожу взгляд наверх, на звёзды и Луну. Красота, это сложно описать словами. Звезды сегодня особенно ярки, а полная Луна дополняет картину. На глазах выступают слёзы. -Ты любила Луну, моя милая, - я протягиваю руки к небу, смотрю на звёзды, стираю слёзы с лица. Как всё это осточертело, ей-богу. Я помню тебя во всей красе. Возможно, ты и не была идеалом, но для меня ты навсегда останешься самой великолепной из когда-либо живущих девушек. Для меня ты была воплощением красоты и непорочности, самой чистой и милой. -Почему?! – я практически кричу, на меня смотрят случайные прохожие и неодобрительно качают головой. Им не понять. – Почему ты ушла, моя милая?! Моя маленькая, тебе же было всего двадцать! Мы хотели вместе отметить Новый Год, целоваться под бой курантов! Что я сделала?! Что сделала ты?! Откуда-то снизу слышатся звук закрывающейся двери и крик «я дома!». Опять она. Опять эта тварь, эта стерва. Сучка, испоганила мне остаток жизни. Я хотела к тебе, моя милая, клянусь, хотела. Но пришла она, та, которую я сейчас ненавижу больше всех, остановила меня на волоске от смерти, умыла, очистила, заставила не думать о тебе. Она спасла меня, спасла, но я не просила. Я падала в бездну, следом за тобой, а она вытащила. На лестнице раздаются шаги и вот она уже стоит за моей спиной, поворачивает к себе, вглядывается в лицо. Тушь потекла, слезы ещё не высохли, кожа бледнеет. Ну, что, теперь ты поняла, что даже спустя эти четыре месяца с тобой я не забуду мою девочку?! Поняла, ты, стерва?! -Опять? В её глазах укор. Она так старается развеселить меня, заставить жить, научить смеяться. Но я изувечена на всю жизнь, я не хочу лечиться. -Не опять, а снова, - тихо говорю я, опуская руки. Луна безучастно смотрит на меня. Ей всё равно. Луна призвала к себе мою девочку, польстилась на то, чем я дорожила больше всех. За то ненавижу и люблю тебя, Луна. -Забудь, - говорит она, моя спасительница. – Не смотри на Луну, она не поможет. Ты же любишь меня, да? Я молчу и смотрю с потолок. Мне признаться, что ненавижу тебя больше жизни, что готова расчленить кухонным ножиком, что мечтаю выкинуть тебя из окна? -Люблю, - киваю я. Ты медленно подходишь и обнимаешь меня за талию, дотрагиваешься губами до уголка моего рта и нежно целуешь. -Забудь о ней. У тебя есть я. Я грустно усмехаюсь, отвечая на твой поцелуй с привкусом корицы. Конечно, ты есть у меня. Но мне это не нужно, чёрт возьми! Слышишь, мне плевать?! Верни мою девочку, давай, помоги! Я снова плачу. Соленый поцелуй со вкусом корицы и Луна – романтика, как бы то странно не звучало. Я сминаю в руках твою кофту и обнимаю. Прижимаясь всем телом к тебе. Ты меня держишь на поверхности, не даёшь утонуть в океане воспоминаний. И в глубине души я благодарна. Мне страшно без тебя. -Да, я постараюсь забыть. Только не отпускай меня, слышишь? Главное не отпусти, сохрани, но, чёрт возьми, не бросай меня никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.