ID работы: 2345178

Ветер перемен

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная осень выдалась в этом году и весьма премерзкая, просто с морем осадков. Причём не всегда понятно, дождь ли это вообще, или небеса просто решили подшутить над бренными существами, ходящими под ними. Таким же отвратительным выдался и этот ноябрьский день, когда капитан Суперби Скуало вернулся из командировки домой. Он вернулся раньше времени - Луссурия звонил и в слишком сдержанной манере, что уже не могло не напрячь, заявил, чтобы мечник срочно вернулся. А как встретил его в аэропорту, так и огорошил новостью: Босса больше нет, и сегодня похороны. Фран и Бел стояли в обнимку под одним зонтом, и тот ещё вопрос, где было более сыро - снаружи от дождя или внутри от их слёз. Они уже произнесли свою речь. Все произнесли, кроме стоящего чуть поодаль Хранителя Дождя. Даже столь верный Занзасу Леви-А-Тан нашёл в себе силы что-то сказать. - Ну ладно, ребятки, пойдёмте, - призвал товарищей Луссурия, стараясь оставаться спокойным и невозмутимым. - Оставим их наедине. Вокруг уже давно никого не было. Капитан, весь до нитки промокший, так и стоял с двумя белыми лилиями в руках. - Урод. Я так и знал, что ты мечтаешь скинуть управление этим цирком на меня, - с горькой усмешкой произнёс наконец Суперби. Он снова замолчал на некоторое время, а потом вдруг сошёл на крик: - Скотина, да как ты мог..! Как ты посмел оставить меня одного?! Ублюдок..! Ненавижу.. В глазах мужчины стояли слёзы, которые он зло смахнул. Вздохнув, мечник приблизился к свеже закопанной могиле и положил цветы на холмик. - Покойся с миром, друг, - произнёс он совсем тихо, чтобы если кто-то и услышал, то только Занзас. - Ребята, нашему Скуало сейчас очень тяжело. И он как никогда нуждается если не в поддержке, то по крайней мере в покое. Поэтому, я прошу вас, будьте благоразумны, - почти шепнул Солнце Варии на завтраке, на который Скуало так и не спустился. Мальчишки понимающе закивали. Леви же лишь сухо хмыкнул и скрылся в своей комнате. - Кого-то не хватает, - уверенно заявил Скуало на первом собрании, где уже он выступал в роли Босса. - Точно, где Леви? - Боюсь, что в морге, - мрачно ответил Фран, ничуть не растягивая слова. - Леви повесился. - Да что этот эгоист себе возомнил?! - Скуало ударил кулаками по столу. - Как будто без него в этом доме не хватает проблем! - Скуало, ты стал очень рассеянным. Не замечаешь, что наши потенциально будущие союзники так и норовят тебя облапошить. - Тогда надо слать их ко всем чертям. Я не он, а даже ему было плевать на всяческие союзы, - Скуало тяжело вздохнул. - Не беспокойся ни о чём. Я займусь всеми делами, пока ты не придёшь в себя. - Спасибо, Лусс. - Ну что, как там на том свете? Я надеюсь, что за всё то, через что мне пришлось за этот год пройти, ты жаришься на самой большой сковородке, сволочь ты эдакая! - Скуало поёжился. - А впрочем.. Нам тебя не хватает, как бы там ни было. Хоть бы приснился раз, а то совсем забил на каких-то жалких смертных вроде меня. Холодная осень выдалась в этом году. Радовало только, что не настолько плаксивая, однако именно в этот день так символично лило как из ведра. Суперби простоит под этим треклятым дождём ещё какое-то время, прежде чем закутаться посильнее в промокшую насквозь ветровку, попрощаться со своим Боссом и отправиться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.