ID работы: 2345195

Убить насмерть!

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День у Каада не клеился. Его друг, Син, с "очень богатым заказчиком", который готов выложить ну очень большую сумму должны были прийти полчаса назад, поэтому парень сидел в ожидании. Развлечь себя было нечем, денег решительно не было, а свой смартфон с кучей файлов, в которых даже Господь Бог не смог бы разобраться, был удачно утоплен в местном озере, примерно неделю назад. Примерно спустя минут пятнадцать в кафе зашли длинноволосый, даже заросший парень с шевелюрой, похожей на пальму, а также неизестный мужчина с солдатской выправкой, но в гражданской, правда официальной, одеждой. Кааду посетиель сразу не понравился, уж больно он суровый, серьёзный и, наверное, очень дотшный. Таких людей, дотошных, злоебучих, так сказать, он терпеть не мог. Дотерпелся от препода. Ну история старая, проблема исчерпана, но осадок остался. Теперь он всегда мог определить такого, не в меру правильного человека, он легко мог выделить из толпы, конечно же стараясь обходить его строной. Если такой, конечно, в толпе имеется. Куре-Эджи - дерьмовый город, везде стоят камеры и, чтобы пробраться в катакомбы, или же на секретный обьект, нужно было пробираться тайными тропами. Каад был киллером, сталкером, искателем приключением на свою задницу и тому подобное, но не мог ориентироваться в лабиринте небоскребов, чтобы быть незаметным. Поэтому июльская встреча с Сином пошла ему на руку, хотя бы от того, что на следующий день наш колоритный персонаж получил карты расположения всех камер в радиусе пяти километров. - И где же вооруженная охрана? - язвительно спросил Каад, довольно раздраженный более чем получасовым ожиданием. Заказчику это явно не понравилось, но он и бровью не повел. - Зовите меня Гернлард, ваши имена мне неинтересны, фамилии тоже, так что давайте сразу к делу, - Старый дембель достал из своего кейса блокнот и странный сверток. - Это предоплата, - холодно сказал он. - В записной книжке детали, - похоже, Гернлард (за что же его так родители невзлюбили!?) торопится. Ну что же, заставим его помучиться. Каад открыл её и удивился: - Хо-хо, да за такие деньги можно и... - договорить он не успел, заказчик его перебил: - Мне плевать, что можно сделать за эти деньги. Вы беретесь!? - Ну и в какой же срок? - сразу перешел к делу наш недо-киллер с такой же гадкой, язвительной интонацией. - Неделю, не больше. - Окей, босс, - с сарказмом сказал Каад, выделяя интонацией последнее слово, и завершил разговор. Второпях собравшись, Гернлард ушел.

***

Каад, как ни странно, воодушевленный новым заказом, они ведь ему приходили не так часто, подскочил в пять утра на заре, сразу разбудил соседа-неформала-хакера-зарота и т.д. и т.п. с фиолетовой копной волос и начал ознакомление с информацией, содержашейся в книжечке. Хотя толком не разобравшись в карте, которую Гернлард, похоже, рисовал от руки второпях, они поняли, что цель жила в двух кварталах от кафе, где происходила встреча. - Ну что, пошли? Да, и карту возьми, - Син выругался. Он до сих пор был зол на Каада, ибо негоже людей в пять утра будить, но лишь вздохнул и стал собираться. Дом, который был нужен, был самым высоким небоскребом в городе. - Вот это поворот! - сказали оба. Жертва жила на сорок пятом этаже. - Что за херня!? И как, спрашивается, туда лезть? - громко, на всю улицу матерился Каад по телефону, ежесекундно используя "блять" в качестве знака препинания. Гернлард, скотина, заметил, что они сами согласились и обязаны выполнить обещание. Весь следующий вечер братья по несчастью придумывали, как залезть на сорок пятый этаж. Самой разумной оказалась идея устроиться туда мойщиками окон и, поднявшись на сорок пятый этаж, убить Даниэля Джонсона (так звали жертву). Но на этом проблемы не закончились. Оказалось, что в отель не требуются уборщики, мойщики, ремонтники, мусорщики и прочий обслуживающий персонал. В итоге, Каад решил лезть через вентиляцию, но нужно было, чтобы Син ненадолго снял номер и получил схему здания. В итоге этот "инженерный гений" достал в недрах своего бардака радиоуправляемый самолет с камерой и запихнул его туда.

***

Ползти по вентиляции сорок пять этажей было сущим адом, ведь добрые строители не соизволили сделать нормальную вентиляционную шашту, которая идёт строго вверх. Иуда-архитектор сделал какое-то извилистое говно на палочке вместо вентиляции. Дошло до того, что Кааду приходилось каждые две минуты прикрепляться к трубе крюками, дабы хоть немного передохнуть. И вот он! Долбаный сорок пятый этаж, обитель ебаного Даниэля Джонсона, возвышеной, блять, натуры, был достигнут. Теперь, следуя карте Сина, он прополз еще метров сто, наконец-то достиг номера Джонсона и заложил небольшой заряд, достаточный, чтобы разнести все на этом этаже нахрен, но так, чтобы сраный отель, один огромный пережиток прошлого, с его гигантизмом и манией величия, не рухнул. Через полчаса парни сидели на крыше своего дома, готовясь к представлению, но тут в дверь дома постучали и Кааду пришлось идти к дверному глазку. - Син, тут пиздец, - с удивленно, но отчаянно сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.