ID работы: 2345219

Какое оно, счастье?

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чем пахнет счастье?

Счастье моё пахнет псиной и домом. Пахнет порою травой или снегом. Может и лужей пахнуть огромною, Где это счастье недавно побегало. Кашею пахнет, собачьим печеньем, Кошкой испуганной (если вдруг гавкнет), Пахнет хорошим оно настроеньем И мною, наверно, немножечко пахнет.

Как звучит счастье?

Счастье звучит звонким радостным лаем, Стуком когтей о настил деревянный, Писком игрушки, за полуночь найденной (Ну-ка, отдай, озорник окаянный)! Счастье, услышав мелодию «мама»*, Пасть в нетерпеньи свою разевает, И не заткнёшь его – счастье упрямо, Немелодично, но всё ж подпевает. Нежным ворчаньем (а мог бы – мурлыкал), Рядом лежит, прижимаясь всем телом. Грозным пыхтеньем и яростным рыком, Если не так на меня поглядели!

Как выглядит счастье?

Счастья глаза – постоянно сияют, Мокренький носик и мягкие ушки, И безразлично, стоят иль свисают Уши у нашей любимой зверюшки. Шёрсткою мягкою счастье покрыто, Ровной и гладкой, иль пух, иль кудряшки, Цвета какого? Подстрижено? Брито? Это, поверьте, нам вовсе не важно. Если домой возвратился в печали: Вдруг не по теме начальство ругает, Или некстати машину сломали, Или любимый не понимает… Встретит тебя на пороге собака, Ушки потреплешь, за шею обнимешь, И все проблемы твои, передряги, Мелочью кажутся, катятся мимо… И не пугает любое ненастье: Рядом живое и тёплое Счастье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.