ID работы: 2345310

Новая история

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Улица пригорода Москвы. Конец рабочего дня, все спешат домой, дороги забиты машинами и автобусами. Пешеходы тоже не отстают.       Вот по улице идут парень и девушка. Василиса Огнева - рыжая девушка, с необыкновенными синими глазами. А рядом идет светловолосый, веселый парень - ее лучший друг Лешка. Они весело болтают и смеются. А путь они держат к дому Василисы.       У Василисы было плохое детство. Это и не оспаривается. Жила, да и живет она со своей опекуншей, Мартой Михайловной. Василиса всегда не понимала, как ее бабушка, которая является троюродной сестрой настоящей бабушки Василисы, может так мало знать о своей племяннице и ее муже. Но однажды она услышала разговор ее "бабушки" по телефону с кем-то из подруг Марты Михайловны, и узнала, что опекунша ей не родственница. А все письма, что Василиса писала отцу на его какую-то секретную работу в другой стране, так и не были отправлены и лежали в ящике стола, под замком. А про мать Василиса вообще ничего не знала.       А вот друзья и подошли к квартире Василисы. Тут Лешка с удивлением заметил, что дверь в квартиру приоткрыта, а из-за самой двери доносятся чьи-то голоса.       - Слышишь? - повернулся он к подруге - У тебя гости.       - Странно, - нахмурилась девушка - Марта Михайловна ведь в больнице, а соседка к нам в мое отсутствие не заходит.       Она осторожна открыла дверь и зашла к себе домой. Лешка предпочел остаться - не его же дом, а жуликов и воров в их окраине нет. Вдруг он услышал сумасшедшую новость:       - Василиса! - раздался голос Светланы Васильевны, соседки - Представляешь, тебя забирают домой!       - Что?! - в квартиру ворвался Лешка.       Светлана Васильевна со слезами на глазах обняла Василису, и обрадованно объявила:       - Отец Василисы решил забрать ее к себе!

***

      Василиса посмотрела из окна машины на свой дом. На свой уже бывший дом. Слезы навернулись на глаза и потекли по щекам. Почему отец вспомнил про Василису только через тринадцать лет?! Почему он вообще про нее вспомнил?! А хотя бы приехать за ней он не мог?!       Вопросы мучили бедную девушку всю дорогу до резиденции ее отца. И вот машина остановилась возе большого особняка. Да, такого в "Золушке" Диснея не увидишь!       Здание в шесть этажей. Мрамор. Колонны. Лепнина. И еще много чего, в чем Василиса не разбиралась. А вокруг дворца располагался необыкновенный сад.       Сад был огромный. Василиса знала, что сад может быть большим, но не настолько же! Это самый настоящий парк, да еще такой полный деревьями, что дом скрывался среди их листвы. Василиса видела не весь парк, но то, что она разглядела повергло ее в шок. В этом экзотическом месте было столько необыкновенных цветов. Здесь есть и розы, хризантемы, лилии, васильки и еще много цветов. Большое множество скульптур. И три фонтана, под пять метров в высоту! Да уж...       Кажется, жизнь здесь будет слегка не такой, как представляла Василиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.