ID работы: 2345375

Душа ждала. И дождалась.(Без двух недель семнадцать. Продолжение)

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 133 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 (55)

Настройки текста
"Расстаться с любимым человеком может не каждая девушка, но выхода нет. Девушка каждый день ждёт своего мужчину, но он не возвращается, и снова ожидание..."       Запах свежезаваренного чая, перебиваемый запахом воска, в ушах пела "Metallica", и казалось бы, больше ничего не надо. Но такая атмосфера нужна была мне два-три года назад, но не сейчас. Сейчас мне не хватало одного составляющего моей жизни. Это как органа человека, ведь человек не сможет жить без сердца, без печени, желудка... вот и я не могла жить. На первый взгляд этот день ничем не отличался от других, но что-то было в этом числе, которое я несколько лет назад обводила красным в календаре. Ах,да... на мгновение я опомнилась. Сегодня был мой день рождения. Плевать, не хочу, не буду... Проведу этот день как все дни этого дня: мрачно, скучно, бездушно, можно даже сказать мертво. Моя мама беспокоилась обо мне, ее пугала моя жизнь, она была совершенно одинаковой. Школа, подготовка к экзаменам... Наверное, это было единственное мое спасение, но лишь только приходили выходные, я становилась человеком, который практически был парализован. В воскресение, я только ходила за чайником на кухню, чтобы обновить мой давно остывший чай и доходила до окна, чтобы посмотреть на мир вокруг себя. Но даже у окна я была в забытье. Сейчас я покинула свою постель, но ненадолго лишь только чтобы открыть окно в моей комнате. Этот постоянный запах мне уже наскучил. Из окна пахнул кислород, что на мгновенье закружилась голова, я вернулась в постель. Легкий ветерок из полуоткрытого окна подхватил меня из собственной кровати и понес куда-то вдаль... Я вспомнила мой прошлый день рождения. Боже, я не могу сдержать слезы. Я перевернулась на спину и посмотрела на потолок, чтобы слезы закатились обратно. Всегда когда я плачу я вспоминаю: "Люди плачут не потому что слабые, а потому что слишком долго были сильными". Плакать мне никак нельзя, потому что я не считаю себя сильной, если б я была сильной, я бы не жила таким образом, я бы была живой, радостной... но я не могу. "...Физически я чувствовала себя очень слабой и разбитой, но куда хуже была моя душевная подавленность – подавленность, заставлявшая меня все время тихо плакать," – вспомнила я цитату из книги, которую недавно прочитала. Шарлотта Бронте точно подметила мое состояние в "Джен Эйр", я была подавлена до предела. Стук в дверь помог мне вернуться в реальность, в которой я уже не умела долго находиться. – Дорогая моя, к тебе друзья пришли поздравить, – ласково сказала мама. Я огляделась: на столе у себя я увидела букет и открытку "С Днем Рождения" от родителей. Я снова вспомнила о своем восемнадцатилетии. – Ко мне? – переспросила я. Мне казалось, что я разучилась говорить. Да, я почти не разговариваю ни с кем, мама уже привыкла и понимает меня по моему выражению лица... не знаю как, ведь я всегда убитая, но на то она и мама, чтобы меня понимать. – Да, к тебе, у тебя же день рождения, – напомнила мне мама, весь год я была рассеяна и ей приходилось напоминать мне всё. – Хорошо, мам, я сейчас. Я медленно сползла с дивана и пошла к зеркалу, посмотрела на свой унылый вид, впрочем как всегда. Я поправила волосы, натянула улыбку и вышла к друзьям. – С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! – дружно закричали они. Я фальшиво улыбнулась, в ушах звенело от непривычно громкого звука. – Спасибо, мои дорогие. На самом деле я была рада, что у меня есть таки друзья, но понятно было, что никакой день рождения не сравнится с тем, что был в прошлом году. Я недолго пообщалась с друзьями и, извинившись, пошла снова в свою комнату. Я увалилась на кровать и подумала о том, что мне их жалко, я абсолютно забыла их... Так друзья не поступают, я знаю, но... – Я пошла в магазин, скоро вернусь, – постучала в комнату мама. – Закрывай дверь, я не беру ключи. – Хорошо. Я закрылась и пошла в комнату, я была рада, что наконец-то могу вести себя как настоящий псих, выплескивая свои эмоции наружу. Я пошла сразу на кухню, потому что когда мама предлагает покушать я отказываюсь, а теперь дома я одна, поэтому всё, что видела в холодильнике могла съесть. Раздался звонок в дверь, я закатила глаза: – Мама прям метеор, – пробурчала я. Хотя в принципе, мама не могла так быстро вернуться, поэтому для меня было загадкой кто пришел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.