ID работы: 2345375

Душа ждала. И дождалась.(Без двух недель семнадцать. Продолжение)

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 133 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10 (64)

Настройки текста
Мгновенный поворот ключа. Я дома.Тишина по-прежнему царила здесь, только едва слышен тихий шепот. Я сняла обувь и, стараясь не нарушить эту безмолвную тишину, я заглянула в комнату. Ничего не изменилось с момента моего ухода, кроме яблока. Огрызок валялся на полу около кресла. Я уныло посмотрела, вдохнув побольше воздуха, мне нужно было поговорить с Джонни о том человеке, о котором меня мысль не оставляла ни на секунду - о Джен. Я подняла огрызок с пола: -Джон, ты скоро освободишься? -Наверное, а что такое? -Нам нужно поговорить,- тяжко ответила я -Ладно, я скоро       Теперь оставалось его немного подготовить к разговору. Мне кажется, самое лучшее - это выбрать время, и прямо сказать: "Джонни, я хочу с тобой серьезно поговорить."Любой человек в этом случае внутренне собирается и готовится к серьезному разговору. -Я решил немного отдохнуть от сценария, поэтому пришел к тебе,- выглянул из комнаты Джон,- ты хотела поговорить? -Да, садись,-кивнула я в сторону стула Я села рядом, но тут же я встала со стула и подошла к бару. Я достала бутылку коньяка, недолго постояв, поразмыслив, я поставила бутылку на место. -Ты мне объяснишь, что случилось?-начинал нервничать Депп -Да, сейчас, дай мне минуту,- я снова села рядом с ним. Джонни обхватил мои руки своими и крепко сжимая сказал: -У тебя холодные руки. А знаешь, я читал, что у людей, у которых часто бывают холодные руки, очень доброе сердце. -Я очень на это надеюсь,- я нервно улыбнулась и начала рассказывать, - знаешь, я буквально час назад встретила очень милую, добрую девочку. Ее зовут Джен. В свои семь лет она пережила очень многое, у нее погибли родители, ее воспитывает мачеха, ее избивает старший сводный брат... -Ты хотела поговорить только об этом? Ты хочешь ей помочь,да ? И ты не могла никак сосредоточиться, чтобы рассказать мне о ней? Конечно же, мой ответ- да. И не надо больше так нервничать,- он сжал сильнее мои руки -Джон, правда?- я обрадовалась как ребенок, я была рада, что Джен хоть немного станет счастливее -Я же говорил, что у тебя очень доброе сердце, - Джон поцеловал меня в лоб,- мне еще нужно немного посидеть над сценарием, можешь ложится спать, я к тебе скоро приду.

***

       Я лежала в кровати, у меня будто гора с плеч. Я поговорила с Джонни и была очень рада, что он согласен помогать несчастному ребенку, я нисколько не сомневалась в нем, но поговорить именно о Джен мне было сложно. Я долго лежала в кровати размышляя над этим. Точно не знаю сколько времени прошло, но я услышала шаги, и в комнату зашел Джонни. Он аккуратно опустился на кровать, что бы не разбудить меня, но я перевернулась на левый бок, тем самым показывая, что я не сплю -Ты чего не спишь,- поближе лег ко мне Депп -Не знаю,- прошептала я- не могу уснуть, не получается Джонни прижал меня к себе: -Закрывай глаза, - он поправил на мне одеяло- засыпай и не о чем не думай, у тебя получится- улыбнулся он       Я точно не знаю что именно мне помогло уснуть... Усталость? Избавление от пустоты в комнате? Слова Джонни? А может мое сердце перестало так сильно стучать, когда я почувствовала родного человека рядом со мной? Я не знаю, но утром я проснусь и обязательно поблагодарю Джонни за то, что он есть у меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.