ID работы: 2345465

Возвращение

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 86 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро выдалось не слишком радостным. Василису разбудили задолго до восхода солнца. Няня насильно накормила ее блинчиками с творогом и кружкой горячего чая. После этого в комнату вошел отец Василисы. - Доброе утро! Насколько оно может быть добрым, - обнадеживающе поздоровался Нортон-старший, - ты знаешь, что сегодня должно произойти, по этому действовать надо быстро и незаметно. В замке полно гостей. Праздник начнется в два часа дня. До этого времени надо успеть выполнить одно дело. Тебе предстоит совершить небольшое путешествие в Безвременье. Нам надо взять из Расколотого замка одну вещь и ты нам поможешь. Ведь после сегодняшнего обряда который решила посетить Сама Белая Королева, - с нескрываемой иронией сказал отец, - она решила забрать тебя к себе и признать своей дочерью. -Ого, - все что смогла выдавить из себя девочка. - Ладно пора приступать к нашему неотложному делу. Миракл уже заждался. - Он тоже идет, - спросила она у отца. - А как же, какой временной поход без него, - улыбнулся Огнев-старший. По дороге в кабинет отца находящийся в Северной башне замка, Василиса заметила как преобразился за ночь замок. Повсюду стояли вазы с цветами, как нестранно цветы были разные: и розы, и лилии, и хризантемы, и тюльпаны, но все они были белыми. На стенах висели цветочные гирлянды, тоже белые. Девочку поразило, то что в столь ранний час во всех люстрах и подсвечниках горели свечи. Видимо на случай того, если кто то из гостей отправится гулять по замку в столь ранний час. Пока они шли по пустым коридорам, отец рассказал Василисе план. Добравшись до кабинета, Нортон-старший сжал Василисины плечи и посмотрев в глаза сказал ей: - Чтобы не случилось держись Миракла и меня и не стоит делать необдуманных поступков. - Хорошо, - выжала из себя девочка. - А теперь пошли, - сказал Огнев и открыл дверь. В кабинете находились: Миракл стоящий у окна, Черная Королева в своей неизменной плотной черной вуали, Елена Мортинова (все еще жива зараза), Астариус, Господин Мандигор, Константин Лазарев и даже Белая Королева. Девочка осталась стоять у входа в комнату, а ее отец начал что-то обсуждать с гостями. Через двадцать минут хозяин замка подозвал всех к себе и нчал подробно рассказывать для чего он всех здесь собрал и что кому предстоит сделать. После этого зажгли вавилонские свечи. Нортон-старший возглавлял шествие, за ним шла взволнованная Василиса, ведь ей предстоит провети тикировку над большим предметом с сильной аурой, замыкал шествие Миракл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.