ID работы: 2345466

Одинокий, словно ветер...

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокий, словно ветер, Он зовет меня с собой, Он зовет меня туда: Где нет смеха и добра, Где нет солнца, певчих птиц, Где лишь холод, Где лишь грусть, Где печаль и боль повсюду. "Но зачем" - спросила я Не сказав ни слова, Он повел меня туда. Где нет снега и дождя, Где нет солнца, лишь луна, Где иссохла вся трава. Но когда пришли туда, Отпустил он вдруг меня. Засмеялся, подождал И спросил: "Тебе ведь страшно?" "Нет", - ответила вдруг я. Отойдя чуток немного Вдруг, вздохнула облегченно И сказала: Значит вот пустое место! Где нет смеха и добра, Где нет солнца, певчих птиц, Где лишь холод, Где лишь грусть. Где печаль и боль повсюду, Где нет солнца, лишь луна, Где иссохла вся трава... Где осталась лишь вода! Осмотрелась, покружилась И сказала: Как здесь жить? Где растения, где птицы? Почему вокруг песок? Почему здесь нету солнца? Почему тут ночь всегда? Повернувшись он сказал: Здесь есть птицы, здесь есть звери, Есть деревья и трава, Только вдруг они засохли. Видишь, вот торчит, вот здесь, Это палка, нет деревья, Глубок внизу, Под землей вода струится, Под землей поют синицы. Постояв, обдумав все, Вдруг сказала: "Может быть тебе тут скучно? Хочешь я останусь здесь? Ведь тебе, наверно, грустно, А вдвоем ведь веселее! Не обмолвился и словом, Щелкнул пальцами и вдруг, Пред её лицом прекрасным Вспыхнул свет. А там, за ним, Городок её несчастный Только руку протянула, все исчезло. Это ведь пустое место. Где нет смеха и добра, Где нет солнца, певчих птиц, Где лишь холод, Где лишь грусть. Где печаль и боль повсюду, Где нет солнца, лишь луна, Где иссохла вся трава... Где осталась лишь вода! Он стоял, глядел ей вслед. "Подожди ещё чуток, Заберу тебя отсюда, Только верность мне храни." Там где девушка сейчас, Вдруг пошел снежок пушистый, Но как только в небо глянула она, Вдруг опомнилась. Покричала, позвала и давай бежать. Но его и след простыл. Вдруг откуда не возьмись, Появился силуэт. Что-то молвил он под нос. Не стерпев, она пошла. Руку всё к нему тянула Вдруг услышала она: "Подожди ещё чуток, Заберу тебя отсюда, Только верность мне храни..." Только поздно уже было, Звук свистящих тормозов, Плачь и крики были всюду, Кто-то потащил её, Звук сирены, боль повсюду А потом лишь темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.