ID работы: 234557

Круговорот

Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Шиба Кукаку затекла спина. Она морщится, ерзает на стуле, кривит лицо и утомленно вздыхает. В обыкновенно озорных девчачьих глазах - вселенская скука, а проклятый сенсей уткнулся в свою газету, и ее красноречивых ерзаний даже не замечает. Вздыхает еще раз, погромче, почти злится - а сенсей-то все видит, ухмыляется в газету, натягивая ее чуть ли не на нос. Шиба Кукаку - студентка Духовной Академии, ну, по крайней мере, пока. Задиристый характер и врожденная жажда приключений не дают усидеть спокойно - вот и сейчас она увязла в отработке в кабинете у преподавателя по истории Общества Душ. А все из-за очередного устроенного ею на практике по кидо "БАМ" - хотя Кукаку думает, что веселый взрыв стоил проведенных часов над унылыми таблицами. Ей всегда казалось, что кидо куда лучше подходят для развлечения, чем в качестве оружия. Мир - это всегда ярче, чем война. Девчонка любопытно разглядывает старенького учителя и утыкается в новую карточку с очередным выдающимся капитаном. Работа идет медленно, она в ней вязнет, как в унылом болоте, и то и дело изнутри вырываются чудовищные зевки. В болоте вязнуть неинтересно, потому что оно - серое и медленное. А Шиба всегда любила все яркое, красивое, искрометное. Еще немного - и вывихнет челюсть. - Ох, ну что там у тебя такого? Неужели совсем скучно? - качает головой сенсей, заглядывая ей через плечо. Кукаку удивленно оглянулась - девочка даже и не заметила, как он подошел - губы расплылись в виноватой улыбке и она, посмотрев в теплые глаза учителя честно покивала головой, грустно вздохнув. Взглянула вновь на портрет усталого человека в капитанском хаори и в голове родился совсем уж неожиданный для нее самой вопрос. - Кисио-сенсей, а можно спросить? В серых глазах сенсея удивление, но он садится напротив, с интересом глядя на маленькую девочку. В ее глазах такая любовь к жизни, что невольно губы сами расплываются в улыбке - и относиться к ней иначе, чем доброжелательно, не получается. - Кисио-сенсей, а вот если у нас, - девочка задумчиво смотрит в потолок, хмурит брови - Вот если у нас все души, - на лице смешное удивление, машет руками, что-то объясняя. - Перетекают просто из одного мира в другой, то почему ни один из вот знаменитых всяких капитанов не вернулся обратно? В глазах - горящее любопытство, Кукаку смотрит испытующе, ожидая ответа. Сенсей сложил на парте руки, потеребил пальцами наручные часы, сжал ладони в кулаки. Прячет от девочки глаза, а в душе - вина, потому что студентам такое не говорят, особенно маленьким полным жизни девочкам. Студенты это сами узнаЮт, потом, когда в какой-нибудь глупой битве впервые потеряют товарища. Кисио отрывается от созерцания морщинистых старческих рук, вздыхает, глядит на любопытную девочку немного грустно. Вот как такой соврать? - Когда души умирают здесь, - тихо говорит старик, - Они не отправляются на перерождение. Их духовная энергия просто распадается, чтобы сформировать какую-то другую, новую душу, которая появится в Мире Живых. И в этой новой душе будут кусочки энергии многих-многих людей и шинигами. - И что, совсем не бывает так, чтобы энергия вся взяла - и вместе сложилась? - удивленно протягивает девочка. - Бывает, конечно, - улыбнулся Кисио. - Бывает так, что большая часть духовной энергии достается от одного человека - но все равно это не тот же самый человек, хотя они могут быть до невероятного похожи. Кукаку смотрит большими глазами, на лице - необычная серьезность, она закусывает губу. Глядит немного упрямо, с обидой, будто отобрали любимую петарду. А затем, гордо вздернув нос, черноволосая девчушка роняет: - Ну и ладно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.