ID работы: 2345723

Зомби-апокалипсис в стиле "средневековье"

Слэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Активизация

Настройки текста
       «Жду всех через пятнадцать минут на видео-конференции», — гласило сообщение в беседе «Большая семерка», оставленное Америкой, которому необходимо было всем сообщить о происходящем. Не было смысла заставлять приезжать всех в какую-то определенную страну для личной встречи за дверями, прячась от прессы, когда существуют прелести интернета.        Альфред предугадывал реакцию остальных, ведь даже для него, человека, который верит в НЛО, полученная от Англии информация не внушала доверия и вводила в некий ступор. Джонс просто не верил своим ушам, но такой чопорный англичанин, как Артур вряд ли будет шутить. А если в расчёт брать ещё и состояние блондина, которое читается даже через телефонный разговор — то это точно не шутка. Сейчас всё серьёзно, также как и мысли американца, парень расхаживает по кругу, по своей комнате, надеясь сообразить план действий.        Альфред был уверен на сто процентов, что Франция и Германия сразу же согласятся помочь. Франциск является, каким-никаким другом Англии, а Людвиг слишком правильный и порядочный, чтобы отказать. Италия примкнет к своему немецкому союзнику, а вот Канада и Япония? Японец слишком рассудителен, не всегда спешит с действиями и может отказать, не желая ввязываться в той или иной конфликт. Но даже без поддержки Кику, возможно, справится с данной бедой. А что насчёт Канады? Он хороший боец, но слишком спокойный и чувствительный. Америка бы и сам не хотел вмешивать во всё это брата, поэтому решает не вносить его в список.        Запустив свой ноутбук, Джонс плюхается на мягкую кровать, жуя жвачку и надувая белые пузыри. После включения, американец сразу же заходит в «Скайп», создавая там конференцию и добавляя нужные ему страны. Выжидает еще три минуты и совершает звонок.        Постепенно все присоединяются. Одним из первых это делает Россия. Альфред очень сильно удивляется, так как совсем не помнит, когда он успел занести в список Брагинского, но решает, что сделал это на автомате, по старой привычке.        А Иван по всей видимости серьезно готовился к конференции, сидит такой важный за столом, в своём кабинете, одевшись подобающе для переговоров. На фоне виднеется висящая фотография действующего правителя и триколор страны. Но весь его пафос портит чужой нагловатый голос, который специально шумит, исполняя рок-песни на немецком, намереваясь помешать. — Россия, я вроде бы не собирался тебя добавлять, но раз ты уже здесь, то ладно, — со вздохом произносит Джон, ожидая остальных и стараясь не смотреть в сторону Ивана. Тот иногда сильно напрягает одним своим видом.        Следом в конференцию заходит Германия. Выглядел он привычно, не считая того, что обычно зализанная гелем чёлка, сейчас упала на глаза, а одежда сменилась на повседневную. Людвиг находился на кухне, в компании на скорую руку приготовленной закуски и железных баночек пива. Немец отдыхал после рабочего дня и, похоже, не думал, что кто-то помешает ему. Он здоровается и продолжает наслаждаться выпивкой и едой, откидываясь на спинку стула. Америке было непривычно видеть Байльшмидта таким, так как он привык к его серьёзному и собранному образу, который всегда был на общих собраниях.        Франция и Италия зашли почти одновременно. Но первым все равно оказался француз, который явно до этого смотрел какой-то любовный сериал по телевизору, держа в руках бокал со сладким красным вином. Франциск поприветствовал всех, произнёс какой-то тост на французском, но громко раздающаяся реклама заглушала его речь, после сказанного мужчина залпом осушил фужер. Чтобы все хорошо его слышали, он сбавляет звук телевизора, как только смог отыскать пульт.        Италия же был сонным. Варгас зевая, стоял напротив телефона, в руках крепко сжимая подушку. Глаза его были слегка прикрытыми, волосы взъерошенными, а сам он был в милой синей пижаме с принтом разного вида мороженного. Время вроде было не очень поздним, но итальянец просто мечтал оказаться в царстве морфея. Феличиано даже сообщения в чате не видел, но громкая мелодия и вибрация оповестили его о звонке. — Так, а где Япония? — оглядев всех, интересуется американец. Все, словно сговорившись, пожимают плечами. Тогда Джонс достаёт свой телефон и ищет в гугл местное японское время. — Всё ясно, у него час ночи, спит скорей всего. Так вот, я собрал вас тут не просто так. Тут дело важное, нужно помочь нашему Англии, которого как вы заметили, тут нет. А сейчас слушайте…        Америка рассказал всё, то, что услышал от Артура, выдумывая и приукрашивая сражения с зараженными, только потому, что ему так захотелось. Чем заставил остальных знатно напрячься, ощутить тревогу и опасения. Стояла гробовая тишина, которая прерывалась звуками музыки со стороны России. Брагинский же просто улыбался, стараясь не замечать проделки одного очень пакостного немца. — И остаётся очень важный вопрос: как бороться с теми, кого не берут пули? — заканчивает Альфред, с любопытством ожидая высказывания остальных. — Что тут думать-то? — услышав интересный вопрос, Гилберт вваливается в обзор камеры, отодвигая в сторону Россию. — Я бы взял свой старый добрый меч и покрамсал всех на кусочки! — воодушевленно повышает голос красноглазый, размахивая руками, будто держит оружие, дополняя сказанное. — Хорошая идея, Калининград, — подаёт голос слегка раздраженный Иван, с размахом выпихивая свой анклав. Гилберт уходит, перед этим тихо обматерив русского на родном языке. — А это действительно может сработать! — подхватывает Америка, радостно улыбнувшись и записывая что-то в блокнот. — Надеюсь, что никто не против? — поинтересовался Джонс. Увидев в ответ отрицательные кивки, продолжает. — Тогда с завтрашнего дня готовим спецоперацию. План разрабатывать будут Германия, Россия и я, остальные займутся поставкой необходимого. До связи.

***

       После разговора с Америкой, Артур понимает, что медленно теряет сознание. Перед глазами сперва что-то кружит, а потом резко темнеет, заставляя паниковать и быстрее дышать, набирая в легкие больше воздуха. Блондин отрубается, уронив голову на жесткий камень, ударившись затылком, где позже образуется знатная шишка. Мужчина точно не знает, сколько он пролежал в таком состоянии и мог ли он уснуть, после того, как потерял сознание? Через время страна ощущает, как что-то твердое, раз за разом утыкается в его щеку и ужасно плохо слышит какие-то голоса над собой. — Дяденька… Эй, дяденька, — зовёт какой-то детский голос, но слух Артура очень слабо улавливает какие-либо колебания. — Смотри, он весь в крови, наверное, умер уже. Потыкай ещё раз, — добавляет ребенок, и блондин снова чувствует тычки, сознание начинает работать и рисует очертание деревянной палки, которую используют дети.        Очнувшись, Кёркленд медленно открывает глаза, но белая пелена не даёт увидеть что-либо, кроме ярких лучей солнца, которые сильно слепят. Проморгавшись, мужчина потирает кулаками очи, попутно ощущая запах собственной, уже успевшей засохнуть, крови на ладони.        Как только зрение вернулось Англия видит перед собой двоих детей, один из которых очевидно чуть-чуть постарше, но ему на вид не больше пяти. Скорей всего они родом из самого близко расположенного населенного пункта, но и он довольно далеко от военного аванпоста. Деревенские мальчишки были все взъерошенные, в простенькой одежде на пару размеров больше, слегка перепачканные в земле, с пыльными потрепанными ботинками. Зато с самыми добрыми глазами и яркими улыбками. — О, дяденька, вы живы, — с тихим смехом отзывается младший, пряча за спиной палку. Артур слабо кивает, держась за раненое плечо. — Что вы тут делаете? Это территория военной базы, сюда гражданским нельзя, — хрипло спрашивает блондин, пытаясь приподняться, но его тело затекло, а ноги стали словно ватные. Попытка не увенчалась успехом, и Артур падает обратно на землю. — Нам стало скучно, и мы просто пошли прямо. Пришли сюда, а тут вы, — делится старший из детей, с интересом осматривая взрослого. — Может вас к нам в деревню отвести? У нас есть доктор. — Было бы неплохо, — даёт своё согласие страна.       Дети минуют расстояние и хватают мужчину под подмышки, стараясь хоть как-то помочь подняться. Англия прикладывает все усилия и встаёт на ноги, медленно переставляя ноги. Дорога предстоит длинная, но англичанин уверен, что не будет больше сдаваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.