ID работы: 2345736

Мёртвые тоже чувствуют

Гет
R
Завершён
4
автор
The Grey Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что случилось после свержения Артаса? Да, собственно, ничего. Не считая того, что десятки сотен рыцарей смерти лишись своего узурпатора. Они отныне свободны. Они вновь вернулись к своей обычной жизни. Если её можно назвать таковой. Несущие смерть и разрушение приняли их с большим трудом, но всё равно не все. Они остались такими же: ни мертвые, ни живые. Но даже такие умеют чувствовать. Она носила капюшон, скрывая лицо и волосы цвета снега, да маленькие волнами рожки.Он носил шлем с длинными бивнями, скрывая лицо и всю голову с рогами. Саронитовые доспехи защищают и подчёркивают стройное с тёмной кожей тело. Такими же защищён могучий, покрытый коричневым мехом, торс. Наголенники из саронита защищают сильные ноги.Поножи, открывающие маленькие и большие копыта. Она вновь на стороне Альянса. Он вновь на стороне Орды. Даже без сердец, в буквальном смысле слова, они чувствуют. Чувствуют, что лишены чего-то важного. Друг друга. Она оказалась на службе после него. После того, как на её селение напали, а её - обратили. Он попал на службу не по своей воле, как и другие. Сражаясь до последнего за свой город, он, в конце концов, оказался здесь. Акерус. Её привели в потрёпанных и грязных лохмотьях, скрывающих всё тело. Повязка на голове прятала небольшие красивые рожки, а волосы превратились в непонятного цвета комок. На руках были в порезы и ссадины. Такой он видел её в первый и последний раз.

***

Следующая их встреча была на поле боя, когда она, ещё зелёная, в полном вооружении рыцаря смерти следовала с новым отрядом за ним. Воинственная и красивая. Смертельно красивая. В тот день они бились плечом к плечу. Он защищал её. А она, кажется, и не замечала, что происходило с теми, кто пытался на неё напасть. Он разрубал их пополам, отсекал головы и другие части тела покусившихся на неё. К концу битвы её рунический меч, как и у многих других, был покрыт кровью павших. Большинство из её отряда не прошло этого испытания. Теперь они лежали хладными трупами на земле. Валькирии уносили их на кладбище. Оказалось, даже они смертны. С той первой битвы они сблизились. Он помогал и защищал её. Она отвечала тем же. Никто из них не думал, что это называют дружбой и доверием. Позже эти чувства переросли в нечто иное, в то, о существовании чего у таких как они, никто и думать не смел. Они полюбили. Не скоро. Не быстро. Спустя несколько лет. Но та битва у часовни решила всё иначе. Теперь она должна вернуться в Штормград, а он обязан вернуться в Оргриммар. Судьба-злодейка решила всё за них и совершенно иначе.

***

*Несколько лет спустя* Она стояла на крайней башне в Квартале магов, с которой открывался вид на порт Штормграда и Великое море, разделяющее два континента. Восточные королевства и Калимдор. Его и её. Он наблюдал за морем, стоя на башне дирижаблей, ожидая следующей встречи. А она должна состоятся. Через пару часов корабль отправится в Пандарию и он почему-то уверен, что она тоже прибудет туда.

***

Вот она. Пандария. Легендарное место, покрытое бамбуковыми лесами, где живут таинственные пандарены из Империи Пандаренов, расположенное в южных океанах Азерота. Среди нефритового леса, джунглей и по всей Пандарии бродили алые и синие. Никто не пытался напасть друг на друга. Они уже уяснили - пандарены не приемлют кровопролитных войн на своей земле. По крайней мере, при них никто не воевал. Где-то в глубине лесов, в степях и на пустошах боролись Альянс и Орда. Две сильные фракции Азерота. Два вечных врага. В деревушке Лап'дон он встретил её. Она была всё такой же, ничуть не изменившейся. Только взгляд её был более отстранённый и безжизненный. Голубые глаза уже не светились тем озорством, что был при последней их встрече. Они будто погасли. Она же была ошеломлена, никак не ожидая увидеть его. Мимо проходили пандарены, с любопытством посматривая на странную пару: словно статуи застывших воинов смерти смотрели они друг на друга. Воины Альянса нервно оглядывали его, ожидая следующих действий. Ордынцы обеспокоенно изучали её, боясь сделать лишнее и неправильное движение в сторону рыцаря чёрного клинка. Он видел, как её глаза загорелись тем самым огоньком, который был свойственен ей ранее, но когда она отвернулась от него и зашагала прочь, потухли уже его. С той самой битвы, когда им пришлось разойтись, он ждал, когда увидит её, ожидал вновь услышать её голос, смех, обнять столь желанную для него девушку. Но она ушла, отвернувшись от него и не сказав ни слова. Их судьбы вновь разошлись на развилке путей.

***

Вновь бой. Вновь они встретились. Но теперь они по разные стороны баррикад. Теперь, если они будут ближе друг к другу, то обязаны убить. Этого момента боятся они оба. Она до сих пор жалеет, что поступила так глупо, решив уйти тогда. Тогда, ничего бы не было, если бы они поговорили. Они служили вместе. Долго. Это знают и понимают все без исключения. Все рыцари смерти были братьями и сёстрами друг другу. Были и будут. Но тот порыв, желание вновь быть рядом с ним, был подавлен, о чём боль и сожаление до сих пор напоминают ей. Он всё так же ждёт, когда они смогут быть вместе. И даже то болезненное чувство, поселившееся у него в день их первой встречи здесь, в Пандарии, исчезло, будто его и не было, лишь при одном взгляде на такое любимое лицо, в те глаза, полные сожаления. Но они уже стоят напротив, всё с тем же руническим мечом, окроплённым кровью орды. За доли секунды меч улетел куда-то в сторону и звонко упал на чьё-то тело в доспехах, а маленькие руки обвивают сильное тело. Вспышка эмоций. Эйфория. Она рядом с ним. Он рядом с ней. И сильные руки сгребают в охапку стройное тело. Резкая боль. И через пару секунд в могучих руках безжизненное тело. Яркие голубые глаза, смотрят на него, постепенно затухая. Даже боль не заставила слететь с аккуратных губ улыбке счастья. Он понял, что и она была счастлива с ним. Она тоже ждала. Тоже верила. Но всё вновь произошло не так, как хотели они. Навечно проклятым, им суждено остаться одним, а эти двое просто пошли против законов и поплатились за это. Гнев. Гнев переполнил его сердце. У него отобрали то, чем он дорожил. То, кого он любил, даже не понимая этого, пока не лишился. Ярость вскипела в крови и он пошёл против своих. Убивая тех, с кем он служил эти несколько лет после возвращения и принимая последний удар в сердце. Они не стали ему близкими. Он не считал их теми, кто будет его новыми братьями и сёстрами. Его душа осталась с другими рыцарями, с ней, возле той часовни Последней Надежды, ожидая того дня, когда их души вновь будут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.