ID работы: 2345926

Бедная русалочка

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Русалочка Как же так мой принц? Неужели все так быстро закончилось? Я вижу как ты нежно обнимаешь свою невесту и улыбаешься ей, так – же как и улыбался мне. Но, ведь твои уста сами произнесли, что никто не сравнится со мною, что твоя любовь принадлежит лишь мне? Неужели ты соврал мне? Внезапно я резко прижимаю ладони к груди и опускаю голову, скрывая резкую боль, что пронзила мне сердце, словно тысячи ножей. - Ах, я так счастлив! То, о чем я и не смел, мечтать, сбылось! Ты порадуешься моему счастью, ведь ты так любишь меня! – Порадуюсь? Конечно, конечно порадуюсь, даже, несмотря на всю боль, что душит меня изнутри. Я люблю тебя, всем сердцем и душой….. Поэтому и порадуюсь, ведь ты счастлив и это главное, а остальное неважно. Люблю, несмотря ни на что, мой принц. Внезапно, грудь пронзило острой болью, словно мечом, хочется кричать, но не могу и нее буду. Прикусив губу, вновь я поднимаю свой взор на тебя и целую твою руку. Твоя мечта сбылась, счастлива за тебя, но ты не знаешь одного. Это лишь миф, ты ошибаешься, но не буду тебя переубеждать, ведь ты нашел свою счастье, пусть и ценой моей жизни. Тяжело вздохнув, я с трудом улыбаюсь и, отвернувшись, ухожу. Не хочу мешать твоему счастью, ведь ты и так счастлив, и без меня. Я больше не твой найденыш, не твоя любимая. Твоя любовь больше не принадлежит мне, а этой принцессе, твой выбор обрек меня на боль и гибель. Но, теперь это уже и не важно, ведь теперь в твоем сердце другая. Та, которую ты считаешь своей спасительницей, но, если бы ты знал, как – же ты ошибаешься. Тяжело вздохнув, я лишь на все твои вопросы дарю тебе свою улыбку, которая станет последней. Ведь, ты выбрал ее, а не меня. Думаешь, она спасла тебе тогда жизнь и не дала умереть? Ошибаешься, это была я, но, теперь мне нет пути назад, скоро придет моя смерть. Знаю, что должна чувствовать, боль, ревность и ненависть, к той, что украла тебя у меня. Но, не могу, просто нет этих чувств, только боль и всё еще не угасшая любовь. Любовь, что принесла мне смерть, заставила отказаться от родного дома и потерять голос, а теперь и жизнь. Но, я готова, ведь мне уже приходилось идти на жертву, значит, пойду еще раз, лишь бы ты был счастлив, мой любимый принц…. Ведь эта любовь принесла мне и радость, пусть и такую мимолетную, словно само время. Даже, несмотря на то, что боль от твоего выбора прожигает мне сердце, но почему, мой принц? Почему ты выбрал именно ее? Но, видно, мне не суждено узнать, единственное, что я могу, лишь уйти со сцены, что и делаю. Будь же счастлив, мой любимый, мой желанный. Мой прекрасный и единственный, любимый принц. Конец POV Русалочка *** Русалочка медленно брела по дворцу, прикрывая лицо руками, мечтая о слезах, которые бы смогли облегчить ее страдания. На лице было чувство боли, а сама бедняжка лишь печально прикрывала веки, ведь ей было суждено скоро умереть. Она так и не познала той любви, которой так желала. Все те слова, что она слышала из уст любимого принца, все те нежные жесты и взгляды….. Все это оказалось лишь мигом любви, но не той, что она хотела. Принц любил ее, но лишь как милое дитя, а бедная русалочка посчитала это за настоящую любовь, ту, о которой так мечтала. Все это оказалось лишь ее мечтами и ушло в небытие, теперь ее ждет лишь смерть, она превратится в морскую пену. Ведь принц уже сделал свой выбор, и этот выбор не в ее пользу, он выбрал другую, а значит, слова ведьмы подтвердились, она умрет. Все ее старания оказались зря, все во что она верила и надеялась, все надежды. Они рассыпались прахом в один миг. Прикусив губу, русалочка тяжело вздохнула и не произнесла ни слова, так как не могла, а лишь печально подошла к окну. Приложив бледную, хрупкую ладошку к стеклу, девушка посмотрела на небо, будто ожидая ответы на свои вопросы. Но, небо продолжало алеть и лишь усмехнулось ей: « Тебе не спастись, русалочка, принц сделал свой выбор! И не в твою пользу. Милое дитя, твоя судьба предрешена.Он не знает, что это ты спасла ему жизнь и никогда не узнает, милое дитя морей. Смирись, тут твоя могила, тут твоя любовь, ты и умрешь». - Тут моя могила, тут я и умру…. – Тяжело вздохнув, подумала она и опустила печально взгляд. Она больше не улыбнётся, да и зачем? Ведь больше ей не зачем, никому больше не нужна будет ее улыбка, ни она сама. Ведь, принц даже не знает, что не его невеста, а именно русалочка, тогда, спасла ему жизнь. Именно это милое дитя не дало ему умереть в морской пучине. Но важно это теперь? Ведь он нашел свою любимую и "спасительницу", своё счастье, мечту, которую искал. Но, нашел ли? "Нет, нет.... Не нужно, теперь поздно об этом думать! Он нашел, ту, которую искал. Пусть он и ошибается, пусть и не знает, как мне больно, пусть не узнает, что это я спасла ему жизнь!! Я, а не она! И не надо, я унесу эту тайну с собой, лишь бы он был счастлив". - С грустью, мысленно произнесла русалочка и приложила ладонь к сердцу, чувствуя как оно начинает медленно замедлять свой ритм и разрываться по частям от невыносимой боли, тело вновь, на шаги красавицы моря нещадно оборачиваются острой болью, ее последней болью. Ведь скоро она больше не будет её чувствовать, ее скоро не станет, скоро она станет пеной морской и никто больше никогда не увидит ее. А принц лишь немного погорюет о своем найдёныше, а потом и вовсе забудет, будучи в объятиях своей невесты. А бедная русалочка будет навечно пленницей моря и больше не подарит свою чудесную улыбку, никогда больше не познает любовь. Ведь ее больше не будет в этом мире, она исчезнет навсегда, ее сердце навеки разорвется от любви и боли, что она испытала, подарив жизнь принцу, которого вытащила в тот злосчастный день из воды. Но, это уже будет не так важно, ведь тут ее могила, тут вскоре она и умрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.