ID работы: 2346022

Хроники Неизвестности

Гет
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Pov Василиса.

      Это был самый обычный день, если не считать, что дни в моей жизни сами по себе обычными быть не могут. Ладно, это был типичный день моего бытия, по крайней мере мне так казалось с утра.       Я, как всегда, проснулась в комнате загородного дома моего любимого старшего брата Норта (он, конечно, бывает и страшным язвой-доставучкой, но обычно он нормальный). Сегодня ко мне должен был приехать мой жених Марк, поэтому я завела будильник на пораньше. И вот я уже на ногах с улыбкой на бледноватом лице, а ведь на часах всего восемь часов утра. Рановато для меня, но ведь нужно подготовится - брат ни за что не согласится помогать разгребать его вечный холостяцкий бардак протяжностью в три этажа. Про чердак и вспоминать нечего. К слову, я у него живу не постоянно, так, в гости приехала на лето.       Ах да, я совсем забыла рассказать о себе! Зовут меня Василисой, сокращенно - Лисса. Волосы у меня темно-рыжие, страшно непослушные и длинные. А еще имеются большие глаза цвета васильков. Мне вот скоро исполнится двадцать два и я зарабатываю на жизнь творчеством, ибо выучилась на архитектора - благо, богатенький папочка оплатил обучение. Работаю в одной крупной компании, где, кстати, и познакомилась с любимым, а в свободное время рисую картины на заказ и просто так. Мы с Маркусом живем городе, поэтому сейчас вот решили навестить брата и заодно "подышать свежим воздухом". Но я еще не сказала самого главного - я не совсем нормальный человек, ибо я читаю мысли. Это поистине ужасно, ведь я не отточила до конца этот дар или, скорее проклятье, контролировать. И оно находит на меня не всегда вовремя. Хотя я нашла применение ему на работе и во время учебы.       А вчера мне позвонил Маркус и сообщил "приятную" новость - к нам в гости приедут какие-то его деловые партнеры. Что же, придется наводить порядок...       Приняв душ и приведя волосы в относительный порядок, я спустилась на кухню. Естественно, первое что бросилось мне в глаза - куча немытой посуды. Черт побери, Норту что, трудно тарелочки в посудомойку скинуть и нажать пару кнопочек?! Я глубоко вдохнула и выдохнула, со всех сил стараясь не заорать. В конце концов дом-то его, но... Елки, почему он такой эгоист? Я негодовала и, искренне стараясь не перебить все к черту, запихнула кучу в машинку и принялась готовить себе завтрак.       Где-то около одиннадцати утра, два этажа были приведены в порядок. Хотя нет, порядком это не назовешь, однако обстановка была не такой замусоренной. Большую часть хлама я запихнула в комнату Норта, который уже успел уехать на работу. Это была моя небольшая мстя - я же просила его по-хорошему убрать свое имущество. Сам виноват.       Решив, что третий этаж можно оставить в покое, я ушла в свою комнату отдохнуть. Буквально упав на кровать, я закрыла глаза и тут почувствовала что-то холодное под спиной. Я открыла глаза и достала, как оказалось, брошюру. Она была темно-красного цвета, вверху большими красивыми белыми буквами было написано "ЗАБРОШЕННЫЕ МЕСТА", ниже следовало несколько картинок старых зданий. Да, вот только заброшенных зданий мне не хватало, итак умудряюсь постоянно находить себе приключения на пятую точку. А потом я вспомнила, что никак не могла эта брошюрка попасть ко мне в комнату, ведь последняя, находится на последнем этаже, когда Норт только ушел на постели еще ничего не было, а в доме кроме меня больше никого нет. Нахмурилась я скомкала это нечто, так и не раскрыв, и выкинула в ведро для бумаг.       Потом я встала и пошла готовить обед. И опять эта брошюра, только уже на столе! Мне сейчас было не до мистических бумажек, через час приезжал Марк. Я опять же не заглядывая выбросила ее и принялась за готовку.       Не буду описывать наш обед - ничего интересного тогда не случилось. А вот вечером, часов около восьми, когда мы уже вернулись в свою квартиру, я пошла погулять. И вот, возле одного из магазинчиков, какая-то девушка стояла с флаерами. Народу было немало, но она их всех игнорировала, что меня почему-то не очень сразу настораживоло. Я подошла ближе и она с какой-то неестественной улыбкой протянула мне флаер. Я на автомате взяла, поглядела, это заняло не больше секунды, а когда повернулась ее уже не было. Черт побери, что это такое? Нет, я привыкла к необычной жизни, но...       Решив что ничего ужасного не случится, если я погляжу, я развернула этот флаер-брошюру и от удивления мои брови поползли вверх. Аккуратным почерком возле одного из зданий - а именно возле замка на окраине нашего города - было выведено:       "Василиса, сегодня в 20.30 здесь. (стрелочка на замок)"       Я сразу узнала это строение - я рисовала его на заказ около месяца назад. Не знаю почему, но я села на автобус и поехала к этому замку. О нем ходили разные пугающие легенды и люди старались обходить его десятой дорогой, поэтому меня высадили за полкилометра от него и я добралась до него пешком через поле. У меня еще оставалось минут пять, когда я вошла в ворота и прошла к ступеням, ведущим к прогнившей двери. С трудом я открыла ее и прошла несколько шагов, когда кто-то схватил меня и затащил в комнату рядом. Я даже вскрикнуть не успела, а потом увидела лицо какой-то девушки        - Орать не стоит, мы тут по делу, да и все равно не услышат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.