Часть 1
27 мая 2012 г. в 01:16
В ночной тишине звонок мобильного кажется особенно громким и противным.
— Себ, ты спишь? — голос Мориарти, наоборот, непривычно тих и почти нормален.
— Джим? — мысли в голове спросонья путаются. — Что случилось?
— Я хочу поговорить.
— В начале пятого утра?!
— Ну да, а что такого?
— Люди, обычно спят в это время, Джим!
В трубке раздается невесомый шелест вздоха:
— У меня бессонница. Дождь мешает уснуть. Этот чертов шорох невыносим.
— А что ты от меня хочешь?
— Поговори со мной, Себастьян! О чем угодно. Можешь даже высказать свое мнение о тех, кто будит тебя рано утром. Обещаю, я не пристрелю за это.
Моран усмехается и тянется за сигаретами:
— Что с тобой, Джим? Ты какой-то… притихший?
— Устал, Себ. Так ужасно устал. От людей, от себя, от этого проклятого дождя! — в трубке раздается глухой звук удара.
— Что это? — мгновенно напрягается Моран.
— Не обращай внимания, по стеклу ударил. О чем я говорил?
— О том, что устал.
— Да… Все так надоело…
— Так брось, — искренне советует Моран, — оставь дела на помощников и рвани куда-нибудь на юг, где солнце и море.
В трубке повисла тишина.
— Джим?
— Да, я здесь… Думаю…
— О чем?
— Бросить все. Интересная идея.
— Люди всегда так делают, когда хотят отдохнуть, — замечает Моран, пуская дым в потолок.
— Отдохнуть… — эхом повторяет за ним Джим. — Себ, а ты будешь по мне скучать?
— Что?
— Ну, если я… уеду, внезапно, надолго, ты будешь скучать по мне?
— По разговорам ранним утром — безусловно.
— Се-е-е-еб…
— С чего ты решил, что я отпущу тебя одного? Моя работа — быть рядом с тобой, помнишь?
— Ну, представь, что я не взял тебя с собой, Моран! Просто ответь, будешь скучать?
Себастьян зажмурился. Перед его глазами проносились сотни лиц Джима Мориарти: улыбающийся, кричащий, угрожающе шипящий, хитро прищурившийся. Джим, дергающий его по мелочам, греющий об него вечно замерзающие ладони и срывающий сигареты прямо с губ.
— Ну, конечно же буду, Джим.
В трубке раздается шорох смешка и гудки отбоя бьют в барабанные перепонки.
Себ устало проводит ладонью по лицу.
А через пятнадцать минут он уже в дверях квартиры Мориарти.
Джим сидит по-турецки на широком подоконнике и водит пальцами по запотевшему стеклу. Сквозь полусумрак холодного лондонского рассвета на снайпера с прищуром смотрят его собственные, умело нарисованные глаза.
— Зачем ты приехал? — не оглядываясь интересуется Джим.
Моран обнимает его худые плечи, прижимаясь губами к растрепанным волосам:
— Чтобы отвлечь тебя от дождя.