ID работы: 234609

Никогда не думал, что смогу полюбить тебя

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да, да, Уилли! Мы уже собрали нужную пленку. -Похвально. Чем бы вас занять, чтобы не скучали, может, соберете еще с дюжину воспоминаний? -Ну не надо, Уилли! Мы уже устали... -Сатклифф, почему вы всегда отвечаете за двоих? Усмехнувшись, я с невинным видом пожимаю плечами. Мы с тобой покидаем кабинет Уильяма, с тем же невинным видом здороваясь с коллегами. Теперь у нас вся ночь впереди, моя дорогая жница. По-быстрому закинув косы, мы покидаем здание Департамента. И вот мы в мире этих глупых мелочных людей. Зато здесь нам с тобой точно никто не помешает... Я беру тебя за руку. Сквозь два слоя ткани, черной и белой, я ощущаю твои тонкие холодные пальцы. -Почему у тебя холодные руки? -Они у меня всегда такие... - отвечаешь ты. -Моего пламени хватит, чтобы согреть их, - теперь я держу тебя за обе руки. -Я в этом и не сомневаюсь, - улыбаешься ты, прижимаясь ко мне. Я глажу твою спинку. Ты мурлычешь, словно какая-нибудь кошка. Обнимая меня за шею, ты смотришь в мои глаза. Наши глаза такие одинаковые, и не только потому, что мы оба жнецы. В них плещутся одни и те же чувства. -Как ты смог полюбить такую, как я, Грелль? - вдруг шепчешь ты. -Я и сам не знаю. Просто ты особенная девушка... -Я не такая хорошенькая, как какая-либо другая девушка... -А по-моему, ты очень хорошенькая. Как маленькая куколка, - улыбаюсь я, вызывая на твоем личике ответную улыбку. Боги, я обожаю, когда ты улыбаешься. Делай это почаще, прошу! Мы гуляем по вечернему Лондону, взявшись за руки, стучим каблуками по мостовой, провожаем желто-зелеными глазами случайных прохожих, безошибочно определяя дату смерти каждого из них... -А не зайти ли нам к моему старому знакомому? - вдруг говорю я. -Я не против, - отвечаешь ты, - И кто же твой старый знакомый? Мы останавливаемся около двери с табличкой "Undertaker". -Гробовщик? - произносишь ты, - Это и есть твой старый знакомый? Кивнув, я захожу внутрь и тяну тебя за собой. Ты несмело оглядываешь человеческие погребальные штучки, всякие там гробы... Откуда-то раздается хихиканье. -Кого я вижу... Красноволосый-как-там тебя-жнец! - откуда-то выпрыгивает мой знакомый - Легендарный Жнец Гробовщик. -Грелль Сатклифф, - произношу я, - Пора бы уже запомнить. У меня совсем нет желания вежливо обращаться с ним. Я вижу на твоем лице крайнее изумление. -Вы тот самый Легендарный Жнец, что приговорил к смерти Марию-Антуанетту?! - восклицаешь ты, - Я давно хотела познакомиться с вами! -Давай без этих формальностей, детка, - Гробовщик отмахивается от твоего поклона, - Когда ты успел завести себе девушку, Грелль? - и снова хихикает. -Да как-то само получилось, - краснею я, обнимая тебя одной рукой, другой опираясь на крышку гроба. -А как же тот смазливый дворецкий графа Фантомхайв? - шелестит Гробовщик, вновь хихикая. -Я не понимаю, о чем ты, - я стараюсь отвести взгляд, но ты замечаешь мое смущение. -Мне Уильям все про тебя рассказал, - хитро произносишь ты, погрозив мне пальцем в белой перчатке. -Черт, Уилли! - в конце концов, я тоже смеюсь. Подойдя к стоявшему на полу большому могильному венку, я выдергиваю из него большую красную розу. -Эй, а кто тебе разрешил? - накидывается на меня хозяин лавки, звеня амулетами, - Не для тебя собирал! -Я бы заплатил, но у меня с собой ни пенни, - с отсутствующим видом я выворачиваю карманы брюк. -Да не надо мне твоих денег! Лучше рассмеши меня. Я советую тебе покинуть лавку. Спустя некоторое время оттуда раздается дикий смех. С победным видом я выхожу из лавки Гробовщика с розой в руке. -Держи, - протягиваю цветок тебе. -Спасибо... - смущаешься ты, целуя меня в щеку. -Какая сегодня погода! На небе ни тучки! А эта луна настраивает меня на определенные мысли... Мы запрыгиваем на крышу одного из тех одинаковых кирпичных лондонских домов. Оттуда открывается чудесный вид на улицу: последние прохожие, спешащие поскорее добраться до своих жилищ, медленно, но верно умирающие нищие... -Какая красивая луна, - произносишь ты, кладя голову на мое плечо. Я прикрываю глаза, и приобняв тебя, лишь улыбаюсь. Как же хорошо любить и при этом ощущать себя любимым... -Я люблю тебя, моя маленькая смерть, - я касаюсь своими губами твоих губ. Мне хочется обнимать тебя вечно, хочется защищать тебя, быть твоим верным слугой. Никто не страшен нам, даже Уильям. Хотя он еще ничего не знает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.