ID работы: 2346200

Джокер.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да. Это невозможно. Признаю. Теперь довольны? Что ещё вам нужно? В отличие от вас я не стою - Лежу у ног. Спокойно и послушно. Вы снова недовольны. Я - не птица! Для вас, чтоб улыбнулись, не взлечу. И снова вы скривили свои лица. Наверно, потому что я молчу. Я - арлекин. Конечно, это верно. Извечный грим, - и скрыта моя злость. На смех вы в своей жадности безмерны. И в доме вашем он - почетный гость! *** Просторный зал и свет от броской люстры. В моей руке играет бубенец. Сегодня я особенный и шустрый! Принцессу ведь отдали под венец! Я закреплю свой танец, - улыбнусь. Аплодисменты. А душа, как стужа. Да. Это невозможно. Соглашусь. Я - шут. Довольны? Что ещё вам нужно?! А ноты... Я тяну их, как года, Что вы растягивали в долгой пытке, Что я прожил на службе короля... И снова маска радостной улыбки. Но вы забыли правило. Напомнить? Всему когда-нибудь придет конец. Вам стоит это хорошо запомнить, Ведь следует ему любой творец. Последний взгляд к оружию ушедший, Холодный лязг металла. Тишина. И все вокруг кричат "он сумасшедший!". Извольте. Это не моя вина... *** Укутанное в грим лицо, два шрама. Таким я стал. Останусь навсегда. Не плачьте обо мне. Прошу, не надо. Я знал, на что иду, что есть цена. Каков исход мной проведенной битвы, Я просчитал на три шага вперед. Теперь мне не помогут и молитвы... Уже всё за меня решил народ. *** Мне поздно из песка хоть что-то строить, Когда скользит под пальцами петля. Ведь жизнь сегодня ничего не стоит, Особенно дешевая - моя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.