ID работы: 234631

Гриффиндорец с сюрпризом

Джен
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3. Наблюдательность - ключ к успеху.

Настройки текста
- Знаешь, если бы это мне рассказал кто-нибудь другой, то я бы уже вызывала целителей из Мунго, сомневаясь в его здравомыслии! – выслушав мой рассказ и мои догадки, не выдержала и воскликнула Панси. Блейз только кивнул в подтверждение, что и он поступил бы точно так же, не в силах вымолвить ни слова от шока. - Я даже и представить себе не могла, что… - брюнетка замолчала, не в силах подобрать правильные слова, которые могли бы описать её состояние. - Вы только подумайте, какие у него должны были быть учителя, чтобы он ни разу - вы понимаете ни разу! - за столько лет не прокололся! Он должен был играть двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю! И это с одиннадцати лет! – Забини из-за своих итальянских корней всегда отличался среди прочих Слизеринцев повышенной эмоциональностью. Сейчас же это в очередной раз раскрылось в полной мере. - Я бы так не смог - это слишком сложно. Впрочем, он как быстро загорался, так же быстро и успокаивался. Я же сейчас просто сидел и ждал, пока мои друзья не выплеснут все свои эмоции по этому поводу и не будут в состоянии перейти к конструктивному разговору. Думаю, им хватит ещё трёх минут. Подойдя к зачарованному окну и вглядываясь в открывающийся за ним пейзаж, Панси несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, стараясь успокоиться. Блейз же уже довольно меланхолично за этим наблюдал. - Хорошо, давайте обсудим наш план действий, - Паркинсон вернулась в своё кресло и выжидательно уставилась на меня. Ошибся, им хватило всего двух минут. - Нам надо распределить время, когда кто будет наблюдать за Поттером, чтобы он не заметил. Желательно не выпускать его из поля зрения не только на уроках, но это, боюсь, будет невыполнимо… Он явно знает замок гораздо лучше всех нас вместе взятых и постоянно пользуется тайными ходами, о которых я лично не имею ни малейшего понятия. - Как, впрочем, и мы, - согласился с моей мыслью Забини. – Но от этого же только интереснее, верно? Хитрая полу улыбка итальянца зеркально отразилась на наших с Панси лицах. Да, определённо от этого становится только интереснее.

******

После нашего утреннего разговора Блейз и Панси старались незаметно наблюдать за самым известным гриффиндорцем, но, несмотря на все их старания, они так и не смогли заметить хоть какой-нибудь намёк на то, что брюнет что-то скрывает. Он вёл себя просто безукоризненно, и, если бы не подслушанный мной ночной разговор, вряд ли бы я и сам мог заподозрить его в чём-то кроме непробиваемого гриффиндорского упрямства и лени. Однако факты указывали на обратное. Именно поэтому после уроков мы разделились. За Поттером, которого буквально силком потащила в библиотеку Грейнджер, направилась Паркинсон, в то время как мы с Блейзом поспешили в гостиную, чтобы поскорее расправиться с домашним заданием и освободить себе больше времени для манёвров и слежки. Мы периодически сменяли друг друга, иногда наблюдали парами, а иногда и все вместе, и упорно старались не оставлять нашего Избранного без присмотра. Но он упорно не спешил открывать нам свои тайны и облегчать нашу жизнь, постоянно удирая от нашей слежки по разнообразным тайным ходам. Вот честное слово, только за это я готов сказать Поттеру огромное спасибо. За те полтора месяца, которые мы провели, наблюдая за брюнетом, мы узнали о таком количестве секретных ходов в школе, о каком могли бы так и не узнать до самого выпуска! Но на этом все положительные новости заканчивались. Похоже в те два раза, когда я смог хоть как-то подловить гриффиндорца вся моя удача исчерпала себя. Он всё так же реагировал на мои подначки, всё так же упорно тренировался в квиддиче, всё так же ленился на Зельях и спорил с профессором Снейпом и всё так же не давал никаких поводов для подозрений, что то, о чём я рассказал друзьям, не было плодом моей буйной фантазии. Наверное, любой другой человек после столь долгих безуспешных попыток просто бы разочаровался в своей цели и отказался от неё… Но это лишь говорит о том, что такой человек точно не был слизеринцем. Тайны интригуют, а тайны, которые не удаётся сразу же и легко открыть интригуют в несколько раз больше. Чем больше проходило времени, тем сильнее нас охватывал азарт. А для меня стремление выяснить правду о Гарри Поттере стало уже приобретать форму какой-то лёгкой мании. Я постоянно искал его в толпе глазами, даже если сейчас была не моя очередь наблюдать за ним. Постоянно замечал за ним всякие незначительные мелочи, вроде того, что он, оказывается, терпеть не может пирог из патоки и тыквенный сок, а так же просто обожает свиную отбивную и пирожные с заварным кремом. Что ему мало кто пишет, но довольно часто его сова просто так прилетает к нему в то время, когда всем приносят почту, и он с ней делится завтраком и общается. Великий Мерлин, я даже запомнил, что его сова любит жареный бекон сильнее, чем сосиски и печенье! Но никакие из этих фактом, к сожалению, никак не приближали нас к разгадке его тайны. Но как бы хорошо человек ни играл свою роль, как бы хорошо он ни скрывался, нельзя быть в этом идеальным постоянно. Главное не пропустить тот момент, когда он собьётся и даст истинным эмоциям вырваться наружу, пусть и только на пару секунд. Многие говорят, что это просто случайность. Я же считаю, что это закономерность. Это должно было произойти. Не факт, что сейчас, а не через месяц или два, но произойти это должно было обязательно.

******

Утро начиналось как обычно – стандартный подъём, стандартные сборы, стандартный завтрак. Казалось, что и этот день не принесёт нам ни крупицы нужной информации. Однако это оказалось не так… Сегодня полярная сова Поттера в кои-то веки прилетела с письмом. Очень редкое явленье, как я уже замечал ранее. Жаль, что содержимое этого письма узнать не удастся. Этим письмом заинтересовался не только я – Грейнджер и Уизли сразу же склонились к Гарри (Да, я стал периодически мысленно называть его Гарри, и что?), пытаясь прочитать, что же ему написали. Но брюнет быстро убрал письмо в карман, отделавшись от любопытных друзей буквально парой фраз. Интересно, что он им такое сказал, что они так спокойно от него отстали? В это же время появились и другие птицы, разносившие как почту, так и новые выпуски разнообразных газет и журналов. Перед двумя из Золотой Троицы упали выпуски Пророка. Рядом с моей тарелкой тоже приземлился один, но я не спешил его открывать, продолжая наблюдать за тем, что происходило за гриффиндорским столом. Газета же никуда не денется, прочитать её я всегда успею. Поттер раскрыл газету и начал неторопливо просматриваться написанные новости. Первая страница, вторая… Мне очень повезло, что он сидел лицом к нашему столу, иначе я бы просто и банально пропустил быструю смену эмоций на его лице. Третья страница Пророка. Стоит Поттеру начать читать написанную там статью, как по его лицу друг за другом пробегают сначала тень беспокойства, потом явное облегчение, а затем злость. Ну, с «явным» я немного погорячился, но поскольку в этот момент я внимательно наблюдал за лицом парня, то сразу же заметил эти эмоции. Хотя те же Уизли с Грейнджер, сидящие рядом с Гарри, так ничего и не заметили, продолжая о чём-то спорить. А когда они обратились к брюнету с каким-то очередным вопросом, он уже снова полностью контролировал выражение своего лица. Поняв, что похоже на данный момент больше ничего особенного не будет, я повернулся к Блейзу и Панси, по их взглядам поняв, что и они стали свидетелями этой необычной вспышки эмоций. Теперь дело за малым разобраться, что же именно её вызвало. Сегодня нам продолжало везти, потому что первой парой у Слизерина была История Магии вместе с Хаффлпафом. У Гриффиндора же сейчас была Травология вместе с Рейвенкло, поэтому проводив Поттер взглядом до выхода из замка, мы поспешили в нужную аудиторию, и там, сев в самом дальнем от входи углу и окружив себя заклинаниями от подслушивания, принялись внимательно изучать написанную на третей странице статью. Слава Мерлину, она там была только одна. «Нападение на главную общину оборотней во Франции. Кому и зачем понадобилось нападать на этих существ?» Даже странно, учитывая отношение в нашей стране к оборотням, что этому событию посвятили столько места на третьей странице главной газеты Магической Великобритании. Да что там, странно, что про это вообще написали! Однако внимательно изучив всю статью, стало понятно почему. Франция очень либерально относилась как к магическим существам и народам в целом, так и к оборотням в частности. Но конкретно эта община, на которую было совершено нападение, была самой известной и самой большой в стране. Все входящие в её состав оборотни получили магическое образование в специальной частной школе, образованной каким-то богатым родом более века назад, и больше половины оборотней из этой общины получили звания мастеров. А если вспомнить, что во всей Англии сейчас действующих мастеров можно чуть ли не по пальцам пересчитать, то таким явно нельзя не гордиться! - Странно, никогда не слышал о магической школе для оборотней… - задумчиво протянул Блейз, в очередной раз перечитывая статью. - Я тоже, - кивнула Панси. – Что удивительно, раз она существует уже больше века и её выпускники достигают таких результатов. - Вы же обратили внимание? – новость про существование школы тоже не давала мне покоя, но куда больше у меня внутри всё сжималось от пришедшей мне в голову мысли. Наконец-то! - На что именно? Здесь многое стоит внимания. - Больше половины оборотней из этой общины носят звание мастеров. Мастеров! Ничего не напоминает? – радостная ухмылка против воли расползалась на моём лице. Несколько заметивших её хаффлпафцев даже передёрнули плечами и поспешили отвернуться, но я ничего не мог с собой поделать. - Ты думаешь, что тот самый мастер Себастьян… - задумчиво теребя губу начала Паркинсон, впрочем, её мысль быстро подхватил и продолжил Блейз. - Тот мастер Себастьян, о котором ты слышал в разговоре Поттера, оборотень из этой самой общины? По выражению их лиц было видно, что сейчас эта мысль проходит все возможные проверки, чтобы её можно было признать достойной существования. И судя по тому, какими взглядами и ухмылками они меня одарили меньше чем через минуту, все проверки на прочность эта идея прошла блестяще. - Это объясняет реакцию Поттера на статью, - уверенно кивнул Забини, подводя итог нашим размышлениям. - И то откуда взялся этот самый мастер. Всё же то, что он не из Англии мы выяснили уже давно, - подвела ещё одну черту под нашими заключениями Панси. Да, про то, что никакого мастера Себастьяна нет в нашей стране, мы выяснили довольно быстро, но на этом тогда поиск закончился. Всё же стран много, не имея хоть какого-то направления поиска все на предмет мастеров с таким именем не проверишь. - И теперь у нас есть просто огромная зацепка в виде французской общины оборотный и школы магических искусств, которую они все заканчивали. Может так статься, что и таинственный учитель нашего Золотого Мальчика именно оттуда. Всё же не может быть так много совпадений!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.