ID работы: 2346348

Вспомни их.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Машина другой реальности или Аомине

Настройки текста
Куроко медленно открыл глаза. «Где я?». На месте где стояли его друзья образовались черные размытые круги. «Как хорошо, что я задел провода ногой… Но… Что с ними?» - думал парень. На полу лежали очки Мидоримы, любимые ножницы Акаши, мармеладки Мурасакибары, шарф Кисэ и футболка Аомине. «Надо же, Аомине телепортировался куда-то без футболки…» - думал Куроко. И что, собственно, произошло. Я расскажу (постараюсь покороче): «Куроко со поколением чудес согласился принять участие в эксперименте. Он и пятеро ребят сидели в шикарном зале ожидания. Белые кожаные диваны, стильные прозрачные столики, пушистые приятные ковры, яркие лампы. - Мидорима-чи, что ты делаешь? – спросил Кисе. - Я протираю линзы очков. Разве не видно? - Знаешь, а тебе без очков даже лучше. Ещё бы ярко-красный шарфик, чёрный пиджак и легинсы… - Рёта, заткнись. - Ну-у-у-у, Мидорима-чи, не злись. Ведь ему бы правда пошло, правда? – Кисэ обратился к баскетболистам, которые отчаянно пытались представить Шинтаро без очков. - Было бы смешно!- сказал Аомине. - Заткнись. - А если ему волосы покрасить в красный? - Ахаха, ага! И лицо раскрасить и нос, как у клоуна дать, вообще зашибись! Ахаха, Рёта ты гений! - Заткнитесь оба! Пока двое сумасшедших обсуждали, как испортить внешность Мидоримы, Акаши задумался о предстоящем эксперименте. - Акаши-кун, о чём ты думаешь? – Акаши резко обернулся. - Куроко…Не могу привыкнуть к твоему резкому появлению. - О чём ты думал? - Пф. Не скажу. – Куроко кивнул головой. Акаши закрыл глаза, погружаясь в раздумья. Когда красноволосый открыл глаза, парня-невидимки уже не было. Через несколько минут, дверь открылась. Из дверного проёма на нас глядел учёный. Этот дядька внимательно на нас посмотрел и лишь потом пригласил в комнату. Посередине стояло шесть маленьких шаров. - С чипсами нельзя! - Ну почему-у-у? – лениво протянул Мурасакибара. - Мурасакакибара, оставь чипсы на столе. - Акаши и ты туда же? - Оставь чипсы! - Ну ладно… - и здоровяк лениво поплёлся к большому столу, оставлять чипсы. - Так, ребята, - быстро начал учёный- оденьте эти перчатки и возьмите шары в руки. Когда окажетесь в зелёной комнате, у вас будет 2 минуты чтобы выбрать реальность. Если не уложитесь в 2 минуты, я постараюсь вас оттуда вытащить. - Извините, есть вариант что мы умрём?- поинтересовался Кисэ. Учёный быстро кивнул головой. - Я что-то передумал учавствовать в эксперименте… - Значит самый большой алмаз мира вам не нужен?- перебил учёный - Обана. А о вознаграждении я и забыл. Ну ладно, порискуем немного. Учёный раздал всем перчатки. Перчатки были чёрные, с огромным количеством проводов внутри. От перчаток тянулся длинный канат к какой-то большой квадратной машине. Парни одели перчатки. Внезапно, Куроко споткнулся о провода. Его слегка ударило током, он упал. Этого никто не заметил. - Профессор… Я кажется что-то сломал. – никто не отозвался. – Профессор? Учёный его не слышал, он был занят настройкой машины и мямлил что-то. Куроко лишь услышал отрывки его монолога: -…И пяти хватит… надо же, какой то дурак не пришёл… перенастройка удалась… Что?... Не чувствует перчаток… Может умрут… Реальность… Куроко взял в руки маленький шар, который оказался не очень тяжёлым. Шар сиял. Он как будто светился изнутри. Вдруг, учёный крикнул: -ПОЕХАЛИ! Стоп, а ты кто?! Эй, с голубыми волосами! И всё. Куроко открыл глаза в зелёной комнате, когда Аомине уже громко орал: -КАКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?! -Случайная. – тихо сказал Куроко. – Случайная реальность. Потом всё закружилось завертелось и… Куроко медленно открыл глаза. «Где я?». На месте где стояли его друзья образовались черные размытые круги. «Как хорошо, что я задел провода ногой… Но… Что с ними?» - думал парень. На полу лежали очки Мидоримы, любимые ножницы Акаши, мармеладки Мурасакибары, шарф Кисэ и футболка Аомине. «Надо же, Аомине телепортировался куда-то без футболки…» - думал Куроко. Парень с волосами цвета неба, вышел из белого дома. Его сумка была тяжёлая, но одна мысль тяготила его побольше сумки. «Что с ними случилось?». Куроко остановился. Перед ним лежал избитый парень с синими волосами и миндалевидными глазами, как у тигра. Голову Куроко пронзила страшная мысль. - Аомине? – тихо спосил он - Нет! Прошу! Не трогайте больше меня! Я сделаю всё! Только не бейте… - Аомине, я не говорил что буду тебя бить. Парень медленно поднял глаза. - Кто ты? Я тебя знаю? – спросил Аомине, поднимаясь и вытирая кровь, хлещущую из носа. - Аоми… Аомине… Хорошо, что ты в порядке… - И откуда ты знаешь моё имя? - Я? – И до Куроко дошло, что нужно притвориться.- Эм, Аомине, я о тебе слышал. Ты – лучший игрок баскетбольной команды Тоо. - Ух ты, а что такое Тоо? -Э… Ты играл в баскетбол? - Нет. Я только видел. Куроко стоял как вкопанный. - Э, а тебя то как зовут. -Ку… Куроко – запинаясь проговорил парень. - Я Аомине Дайки. - Аомине, почему ты избит? Ты же вроде хорошо дерёшься, даже в бойцовский клуб когда то ходил. - Ахахаха, смешная шутка! – искренне рассмеялся Аомине – вообще-то я не умею драться. «Это не Дайки. Это не может быть Дайки. Этот парень… Как будто слабый, но сильный и гордый лишь внутри… Нет, вряд ли это Аомине» - думал парень. - А ты знаком с Акаши? Или с Мидоримой? С Мурасакибарой? - О, я знаю Мурасакибару. Он хороший малый. Ну… Как малый… ну, в общем он неплохой парень. Трудолюбивый. - Трудолюбивый?! Мурасакибара ?! - Ага. Он делает всякие вкусности в своей кондитерской и часто угощает меня. Но почти весь день он проводит на работе. «А вот это совсе-е-е-ем не похоже на вечно ленивого Мурасакибару!» - Познакомишь меня с ним? – спросил Куроко. - Ага. – коротко ответил Аомине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.