ID работы: 2346482

Nervous flashback

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вас доставят домой, немедленно, - поджимая губы, произнёс Чарльз. - Мы не поедем домой, - уверенный голос в ответ. - Что? - Профессор не поверил своим ушам. Его отказываются слушать. При чём, кто? Какой-то подросток? - Он в тюрьму не вернётся, - Кэссиди повернулся к Алексу и коротко посмотрел на него. Саммерс не видел его глаз, из-за круглых солнечных очков, но он готов был поклясться, что, как бы Шон не был уверен внешне, внутри его всего трясло от волнения и страха, возникшего из-за пережитого ночью. - Он убил Дарвина, - первое, что приходит на ум, лишь бы что-то сказать. Главное, не подавать взволнованного вида. Ведь сейчас не самое удачное время запинаться и теряться в словах, действиях. Да и возвращаться домой тоже не особо хотелось. Хотя, какой там дом. Обратный путь только под стражу, как уже упомянул Кэссиди. Благо всем богам, выход из этой ситуации был найден. Общими усилиями было решено оставаться всем вместе, ведь так гораздо безопаснее для выживших. Вечером того же дня, когда каждый из мутантов выбрал себе спальную комнату в имении Ксавьера и отправился на заслуженный отдых, было сложно кого-то встретить на своём пути. Их новый дом был настолько огромным, что, бродя по длинным коридорам, можно было потеряться, засматриваясь на старинные картины, висевшие в ряды, словно в музее.

***

Выбравшись из своей комнаты, Алекс отправился на, своего рода, разведку, в поисках того, кто навряд ли сомкнул глаза после увиденного. Он искал Шона, который первым заступился за него, уверенно дав отказ Чарльзу. Из-за этого хотелось задать ему один единственный вопрос, который весь день вертелся в голове, ибо, осознав случившееся, Саммерс попросту стал сам не своим. Он вёл себя рассеянно, не слышал, что ему говорят, переспрашивая по несколько раз, смотрел постоянно куда-то в сторону и постукивал то ногой, то рукой, пытаясь справиться с накатывающим волнением и интересом. И хотелось поблагодарить. Шон навряд ли знал, какого это быть заключённым. Более того, увидев разрушающую способность Алекса и прикинув его возможности в бою, он всё равно встал перед ним стеной. Саммерс не мог просто так уснуть, оставив это всё позади. Ещё никто не делал ему такую услугу. Даже Эрик и Чарльз не стали ему так дороги после того, как вызволили его на свободу с военной базы. Так как это другое. Проходя мимо огромных окон и дверей, служащими для выхода на задний двор, Алекс заметил того, кто был ему нужен: Шон сидел на ступеньках спиной к нему, поставив руки позади себя и облокачиваясь на них. Решив не медлить, Хавок двинулся на улицу, проходя через приоткрытые двери, тем самым привлекая внимание рыжего к себе. Устроившись по правую руку от Шона, он нервно сглотнул и вздохнул. Все мысли разом пропали, словно волна смыла мелкие ракушки с песчаного берега: ничего не осталось, кроме каких-то неясных обрывков, которые ранее выстраивались в сложенные предложения. Это послужило ещё одним толчком для волнения, которое итак не собиралось покидать Алекса. Удивительно, как он ещё не поседел, пережив столько за свои годы. - Тоже не спится? - послышался хриплый голос Банши. Саммерс обернулся и коротко кивнул головой, потому что во рту будто бы пересохло, насколько он разнервничался. А Шон продолжал полусидеть на лестнице, запрокинув голову и наблюдая за спокойным тёмным небом, по которому россыпью виднелись мерцающие звёзды. Словно веснушки на его собственном лице. Хавок даже коротко улыбнулся таким мыслям. Сразу стало как-то спокойнее, он почувствовал уверенность. - Как ты думаешь, надолго мы здесь? - задал вопрос Кэссиди, принимая сидячее положение и свешивая руки с коленей, тем самым теперь находясь в такой же позе, как и его новый напарник. - Спасибо тебе, - еле выдавил из себя Алекс, ощущая приток крови к щекам. Почему-то он стал ощущать себя девчонкой, которая признавалась в любви старшекласснику. Странное сравнение, но это было единственное, что он смог вспомнить из своей юности. - Что, прости? - переспросил Шон, обернув голову к Хавоку. Конечно, ведь тот так быстро проговорил свою благодарность, что он ничего и не разобрал толком. - Ты заступился за меня, - сжав пальцы одной руки в кулак, Саммерс закусил губу. - Спасибо. Сделав глубокий вдох, он тоже обернулся лицом к другу. Его глаза поначалу нервно бегали из стороны в сторону, после чего он всё же остановил взгляд на глупо улыбающемся Банши. Тускло-рыжие волосы, небрежно торчащие во все стороны, сине-зелёные глаза, хитро сверкающие из-за уличных фонарей, и эта улыбка, которая раньше всегда раздражала Алекса, а теперь казалась роднее всех. Спокойствие сразу же заполонило весь разум Хавока, позволяя ему мыслить трезво. - Идиот, ты и с первого раза всё услышал, - начав улыбаться, сказал светловолосый парень, слабо пихнув второго кулаком в плечо. - Специально заставил повторить. - Не каждый день услышишь от тебя благодарность, - тихо рассмеялся Кэссиди, отмахнувшись от второго кулака. - Стоило попросить. - Точно идиот, - немного успокоился Алекс, снова ощущая себя, как в своей тарелке. Зря он так переживал по поводу этого разговора, всё оказалось не так страшно, как он себе представлял. Чуть помолчав, когда уже и Банши перестал улыбаться и снова откинулся на ступеньки, Саммерс глубоко вздохнул и, прислонившись щекой к своим рукам, положенным на колени, краем глаза стал следить за успокоившимся Кэссиди, который явно наслаждался компанией и спокойным временем. - И всё же, честно, спасибо, - тихо проговорил он и слабо улыбнулся. - Я это ценю. - Кто, если не я? Рейвен, которая при малейшем намёке на опасность впадала в истерику? Хэнк, который явно ранее не встречался с убийствами на глазах? - Шон усмехнулся себе под нос, чуть качнув головой, чтобы скинуть завивающуюся прядь волос с лица. - Оставался только я, - он поднял ровный взгляд на Хавока, который кивнул в ответ. - Буду должен, - произнёс Алекс, подмигнув ему глазом. - В долгу не останусь. - Ловлю на слове, - опять рассмеялся Банши. Он не успел даже толком скоординироваться, как почувствовал сильный рывок. Секунда, и Шон уже сидит в объятиях Хавока, который прижимает его к себе обеими руками, прислонившись щекой к его макушке. К такому резкому повороту событий он даже не был готов, однако вырываться не стал. У него самого внутри всё кружилось от пережитого, стоило как-то выпустить пар, разобраться с эмоциями. И хорошо, что сам Саммерс решил сделать это подобным образом, а не взрывать всё подряд в бункере. "Надеюсь, что мы здесь надолго," - подумал Алекс, но не решился говорить вслух, так как уже такого объятия могло хватить Банши, который, в свою очередь, еле дышал, чтобы не нарушить идеальный момент.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.