ID работы: 2346535

Синяя борода и солнечный зайчик

Слэш
NC-17
Завершён
4731
автор
DinaSaifi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
322 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4731 Нравится 722 Отзывы 1526 В сборник Скачать

Розовое чудо

Настройки текста
Дверь открылась, и в гостиную вошел миловидный молодой мужчина. Необычайно грациозный, он был похож на пантеру. Гибкий, стройный и в то же время мускулистый, по его виду сразу и не поймешь, то ли это изящный альфа, то ли мускулистый омега. Плавные и неторопливые движения вместе с гордым разворотом плеч говорили о силе и уверенности, а прямой и открытый взгляд стальных глаз подтверждал, что честь он ценит выше жизни. Он явно не из тех, кто стерпит обиду. Взглянув на его лицо, Доминик понял, что Роберт не бредил, и омега действительно был ошеломляюще красив, как оживший ангел с портрета работы старого мастера. - Доминик, - улыбаясь, начал Роберт, - познакомься, это мой Анджей, пока Анджей Мак Алистер, но в ближайшем будущем, я надеюсь, станет Анджеем Динлохом. Анджей, позволь тебе представить моего давнего друга и родственника Доминика Кантарини. Доминик был мужем нашего Дилли. Когда Роберт произнес эти слова, лицо Анджея осветила мягкая сочувствующая улыбка, и без слов стало ясно, что эти альфа и омега настоящая, даже возможно, истинная, пара. От такого контрастного перехода от холодности к мягкому теплу захватило дыхание, такую гамму искренних чувств не часто встретишь. - Да, Мадлен сообщил мне, что это вы нашли яхту Дилана. Я зашел лично поблагодарить вас, – он подошел и взял Ангела за руку, сверху накрыв второй рукой. Рука дернулась в попытке освободиться. Не выпуская руки, он заглянул Ангелу в глаза и спросил: – Скажите, ВЫ ЛИЧНО обследовали яхту на предмет поломок? Я читал ваш отчет, но там прямо об этом не говорилось. Просто перечислялось, что было сломано и как это обнаружили. - Нет, – Анджей аккуратно освободил руку, - у меня в то время не было достаточной квалификации. Ходовую часть яхты обследовали мои люди - Бим и Бом. «А он из недотрог» - мелькнуло в голове. Надо будет поздравить Роберта с такой находкой. Доминик вежливо поинтересовался, чтобы не возникло неловкой паузы: - Странные имена, или это позывные? - Нет, это действительно их имена, они близнецы. В отчете это было указанно. А почему вы только сейчас заинтересовались, ведь уже год прошел? - в глазах не было страха перед возможным разоблачением, только интерес. - Яхта была на экспертизе, результаты стали известны недавно. И, знаете, что странно? Те детали никак не могли сломаться. Кстати, почему ваши люди смогли так быстро отремонтировать судно, в то время как механик ничего не мог сделать? – Доминик подчеркнул голосом сомнение в правдивости слов омеги. - Ну, наверное, уровень подготовки моих людей лучше, чем у ваших механиков, - улыбнулся Анджей, - мы, знаете ли, научены принимать нестандартные решения, – и опять только спокойная уверенность честного человека. Резко распахнулась дверь, и в комнату влетело Розовое Чудо в облаке развевающихся золотых волос. В сапфировых глазах блестели слезы. Увидев Анджея, чудо бросилось к нему на грудь и разрыдалось. Темно-розовые брючки на длинных ножках и бледно-розовая кофточка с длинными свободными рукавами вкупе с длинными золотистыми волосами, завивающимися в локоны, придавали ему какой-то нереальный, нарочито кукольный вид. Анджей обнял Тео, а это был именно он, и посадил на диванчик. Взяв коробку с бумажными салфетками, сел рядом и, обняв, погладил по голове. Подождав пока слезы немного стихнут, он мягко спросил. - А теперь рассказывай, что произошло, – и протянул пару салфеток. - Я выиграл… - шмыгнуло носом чудо, - и теперь не представляю, что делать. Чудо с надеждой уставилось на Анджея. Доминик поймал себя на мысли, что больше всего хочет, чтобы именно на него смотрели эти глазки с такой мольбой и надеждой. Уж он-то не дал бы их в обиду, он бы нашел возможность утешить, и обогреть, и защитить, только бы смотреть в них, целовать их, увидеть радость и восторг в ответ. Доминик внутренне вздрогнул. Куда-то не туда его занесло!.. - Объяснись, я не смогу помочь, пока не пойму. - Я выиграл на конкурсе молодых талантов, – аккуратно промокнул салфеткой глаза красавчик, – и теперь меня приглашают на учебу в Ла Скала, а по окончании учебы даже обещают небольшую роль. Представляешь, – улыбнулось зареванное чудо, - я и пою в Ла Скала! - и, закрыв глазки, счастливо вздохнуло. На Доминика волной обрушилось ЖЕЛАНИЕ. Его бросило в жар, в носу появился запах дикого вереска. Доминик вспомнил, как в детстве убегал от родителей и, раскинув руки, валялся на вересковой пустоши, разглядывая облака и мечтая о будущем. Милое, беззаботное время. - Ну, это же прекрасно. Почему же тогда плачешь? – удивился Анджей. - Так мне папочка не разрешал, - снова разревелось сокровище, - когда я ему сказал о конкурсе, он ответил, что порядочной омеге нечего бесстыдно выпячивать свои достоинства на плебейском конкурсе. Он меня не отпустит, – шмыгая носом, сообщил Тео, - он меня теперь вообще никуда ни пустит, запрет в комнате и будет мозг выклевывать. Боги, восхитился Доминик, какой милашка. Неужели он настоящий? Хотелось протянуть руку и потрогать, удостовериться, что это не сон. А этот запах! Он сводил с ума, хотелось зарыться носом в эти локоны и вдыхать этот запах, замирая от восторга. - Знаешь, давай вначале успокоимся, - мягко сказал Ангел,- выпьем чаю, и решим что делать. Роберт позвонил в колокольчик и попросил принести чаю омегам и, переглянувшись с Домиником, добавил: «И что-нибудь покрепче для альф». - Простите нас, - сказал Анджей, обращаясь к Доминику, - за эту семейную сцену. Ой, пусть она никогда не заканчивается, хотелось сказать Доминику, но он сдержался. Теодор резко дернулся, он только сейчас заметил в комнате постороннего человека и, очень мило засмущавшись, покраснел. А вот Анджей почему-то нахмурился и сжал губы. - Тео, я думаю, тебе надо поговорить с папочкой и как можно скорее, - начал Ангел, - пока эта информация к нему не дошла из чужих уст. Пусть он узнает твой вариант событий. Ты ведь победил? А, значит, ты самый достойный, тебя признали лучшим из лучших. И он теперь может тобой гордиться. А то, что ты без спроса пошел, так это ты просто берег его слабое сердце от лишних переживаний, – Ангел улыбнулся, - ведь, правда? Так и было? Теодор быстро все понял и счастливо рассмеялся. Он быстро поцеловал брата и побежал к двери. У Доминика кровь забурлила, сейчас он уйдет и все? Он же еще не успел насмотреться, еще чуть-чуть, остановись, радость моя, не убегай от меня. Пробегая мимо Доминика, тот споткнулся о ковер. Альфа его подхватил свободной рукой. Доминик почувствовал нежность кожи сквозь тонкую ткань шелковистой рубашки. Омежка посмотрел на него взглядом, который проник глубоко, поднимая в душе давно забытые детские мечты о счастье, которое вот-вот наступит. Он всколыхнул в нем какую-то надежду, что не все потеряно, и может у него еще все будет, как тогда мечталось. Тео еще раз покраснел, вырвал лапку и убежал. Доминик повернулся посмотреть ему в след. Куда ты, лучик? Мой солнечный зайчик, мелькнувший в темноте склепа, в котором давно покоится мое сердце. В высокую спинку кресла Доминика, на уровне глаз воткнулся маленький ножик для масла. Альфа недоуменно посмотрел в сторону, откуда он мог прилететь и наткнулся на стальной взгляд омеги. - Даже не смотри в его сторону, забудь о нем, - взгляд был холоден и пуст, омега рассматривал его бесстрастно, словно через прицел снайперской винтовки. - А если он мой истинный? – улыбнулся альфа. - А мне наплевать, для меня это не имеет значения. Он хороший ребенок, а решишь испортить ему жизнь, будешь иметь дело со мной, - омега не угрожал, он предупреждал. Доминик потрогал ножичек, тот начал вибрировать от прикосновений. Альфа ухмыльнулся, встал и, попрощавшись, вышел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.