ID работы: 2346587

Я буду рядом

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом чертовом подвале я совсем одна. Холодно, и так тихо… Эта тишина давит… Сюда никто не спускается кроме тебя, Армин. Ты слишком добр. Я ведь предала вас, я предала все человечество! Так почему же ты приходишь сюда так часто? Ты знал, Армин? Из тебя ведь отличный манипулятор вышел. Сначала ты мотивировал меня возможностью спасти Эрэна, и я бы на это не повелась: это было слишком рискованно. Я уже собиралась уйти восвояси, но ты так ловко надавил на меня, просто сказав, что я хороший человек. А я… я так старалась. Жаль, что это не так , но я рада, что хоть чуть-чуть смогла побыть для тебя хорошей. Мне было плевать, как на меня смотрел Егер, и эта высокомерная сучка Микаса, меня испугало то, как ты посмотрел на меня. В твоих глазах читался испуг, неверие и…решимость. Я не ожидала такого. И даже как-то больно стало от этого взгляда. Обидно как-то… Обидно потому, что ты не такой как все те мужланы, что меня окружают. Они все смотрели на меня и не замечали того, что со мной происходило. Но ты не такой. Твои глаза смотрели прямо в душу. Такой наивный, слабый, мечтательный, теплый … такой живой. Пожалуй, именно тебя я и не хотела разочаровывать. Уж прости, что так вышло… Я всегда была одна. Но это не значит, что мне нравится одиночество. И ты знаешь это… Так зачем же тогда ты мучаешь меня? Каждый раз, когда приходишь, даешь надежду на то, что я не одинока, что у меня есть люди, на которых я могу положиться. Больно осознавать, что это ложь… Я – предатель. А предателей так просто не прощают… особенно на войне. Ты слабый солдат, но твой мозг это с лихвой компенсирует. Я недооценила тебя. Конечно, я знала, что ты не дурак, но я не думала, что ты все так быстро поймешь. Ты просто загнал меня в угол. Но почему же никому не рассказал обо мне раньше? Почему молчал? И почему тогда, когда была возможность, я не убила тебя? А ты изменился. Когда я увидела тебя в первый раз, то решила, что такой как ты и дня не выдержит в кадетском корпусе. Но я жестоко ошибалась. Ты не просто выдержал, ты стал одним из лучших. Потом ещё и в разведкорпус поступил. Я даже удивилась, как ты вообще выжил. Тогда ты был таким доверчивым. Но не сейчас. Порой я вообще не понимаю, как меня с тобой свела судьба! Почему мы, такие разные, как свет и тьма встретились в этом мире? И как же так вышло, что лед, который окутывал меня на протяжении многих лет, дал трещину?

* * *

Тишину, повисшую на ржавых цепях подвала, прогнал скрип тяжелой двери. В помещение зашел светловолосый парень в форме разведкорпуса и медленно спустился по ступеням в низ. Тихими, мерными шагами он подошел к старому стулу, стоявшему возле стены, и легким движением руки пододвинул его ближе к кристаллу. Блондин сел на стул и заговорил: - Привет, Энни. Как у тебя дела? – спросил он, зная, что ему никто не ответит. Сколько раз он приходил сюда, сколько раз говорил себе, что это бесполезная трата времени. Но он не мог по-другому. - Я продолжаю приходить сюда хотя не знаю, слышишь ли ты меня. Я надеюсь, что все же слышишь. -юноша тихо вздохнул, провел рукой по шее и устало прикрыл глаза. Пожалуй, это и есть безысходность… Парень потер холодные руки, и приблизив их к лицу попытался согреть их дыханием, все-таки нельзя сказать, что в подвале было жарко. - Тебе не холодно, Энни? Холодно. Этот безжалостный холод запустил свои когти так глубоко. И с каждым вдохом я чувствую, как его лапы сжимаются вокруг моей шеи все сильнее. Но в подвале становится теплее, когда ты сюда заходишь. -Сегодня на улице так солнечно. Правда ветер сильный… Но ведь только начало весны, так что нечего удивляться. Тебе, наверно, не нравиться слушать сейчас про погоду… Верно. Мне плевать на погоду снаружи. Но мне до чертиков приятно слышать твой голос. Говори со мной, снова создай иллюзию того, что вы все ещё помните меня… - А может тебе все равно, что там происходит. Вообще-то всегда было сложно понять тебя, твою душу, только глаза выдавали тебя… - Я бы хотел снова увидеть твои глаза цвета утреннего неба. Взгляд у тебя такой холодный и безразличный, аж мурашки по коже… - сказал Арлет, и с воодушевлением добавил.- Но он не всегда бывает таким. Иногда он задорный, с искорками веселья, а во время тренировок просто переполнен энергией! Когда он это говорил, его глаза так блестели, что казалось, стоит только посмотреть на него, и ты ослепнешь. - Это так поразительно… Если честно, мне всегда нравилось наблюдать за тобой в такие моменты. - В следующий раз, когда мы снова встретимся с тобой глазами, я не хочу делать ставок… Армин поднялся со стула и подошел к заточенной в кристалл девушке. Его взгляд скользнул по её лицу, будто стараясь запомнить каждую деталь. Парень поднял правую руку и аккуратно опустил её на голубоватую поверхность камня около лица девушки. От чего-то его взгляд стал более грустным. Сейчас ты стоишь так близко и так далеко одновременно! От этого тоска сжирает моё сердце изнутри. Скажи, почему ты мучаешь меня, приходя сюда каждый раз? Если бы ты не приходил, я бы не чувствовала…я бы просто не чувствовала. И мне не было бы больно… - Энни, знаешь, для меня, ты все равно хороший человек. И ты не перестанешь им быть! Ты не одна, я буду ждать тебя столько, сколько понадобится. И я не оставлю тебя! Арлет ещё некоторое время так простоял. Потом, тяжело вздохнув, опустил голову, немного нахмурившись, убрал руку и нехотя направился в сторону двери. Казалось, будто он скован цепями, и какой-то старый упрямый кукловод, дергая за цепи, тянет его к выходу. У самой двери парень повернулся назад и слегка улыбнулся. - До завтра, Энни.

* * *

Я не одна. От осознания этого становится и радостно, и больно одновременно. Может я сплю? Как же я не хочу, чтобы это оказалось сном. Почему же так все сложилось? Почему мы оказались врагами? Ужасно осознавать это, когда ты стоишь по ту сторону баррикад. Ненавижу себя за это... А ты все такой же наивный: до сих пор веришь в то, что я хорошая. Вот только дело в том, что я не имею права зваться «хорошей». Но мне приятно знать, что ты так думаешь даже сейчас, после всего, что я сделала. Поверить не могу, что я сейчас это сказала… Что же ты со мной делаешь, Армин? Я никогда раньше не чувствовала такого. Никогда не металась, не сомневалась, умела отодвинуть человечность… Но все в миг меняется, стоит тебе только посмотреть на меня. Признайся, Армин: ты волшебник? Да, видимо это так. Другого объяснения нет… Ну, раз ты волшебник, то сможешь ли исполнить мое желание? Когда-нибудь ты расколдуешь меня? Ты освободишь меня? Мне надоело держать все чувства в себе. Кажется, будто я сейчас взорвусь от этого! Светлые волосы, голубые глаза ярче моих в несколько раз. От них так и веет теплом. Твой ясный взгляд и мягкая улыбка согревают душу… Знаешь, Армин, я не люблю холод. В каждом новом дне я ищу тебя. Я снова и снова жду твоего возвращения в этот подвал, жду твоих слов, жду новую порцию надежды, что ты мне даешь… Я слышала как Эрэн и Микаса говорили, что ты находишь наилучший выход из любой ситуации. Пожалуй, так и есть. Ну что ж… Свое решение я уже приняла. Надеюсь и ты сумеешь сдержать свое слово…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.