ID работы: 2346764

Извини

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночной тиши, где ветер приносит лютый холод, в горелом лесу, где бушует чума, в высоком замке, где ходит Смерть, обитает «демон». По крайней мере, его так называют, за светящиеся во тьме глаза. В коридорах слышен только тихий свист ветра. Только иногда, когда он медленно и плавно разгуливал по ним, не было слышно ни ветра, ни шумящей листвы под окнами. Все словно замирало при его появлении. Равномерный стук деревянных каблуков его сапог. Иногда, подхватывая ритм, он напевал какую-то мелодию, похожую на мелодию из шкатулки. Но на середине он резко замолкает, останавливается, а потом резко, быстрым шагом идет вперед. Сердце немного покалывает, в голове вспыхивают картинки из воспоминаний, давно забытых, спрятанных в сознании. Глубоко в земле, за длинными туннелями находится помещение с огромной капсулой, наполненной жидкостью. Постепенно шаг переходит на бег. Когда уже он чуть не спрыгивает с башни, он приходит в себя, недолго думая, отходит от края. Сильный порыв ветра резко подул в спину. Не сопротивляясь ему, он сделал небольшой шаг вперед. Быстрый вальс листьев закружился вокруг башни. С каждым мгновением небо было все выше, все дальше, а он ближе к земле. Глухой стук. Старый мощеный мост постепенно покрылся красным цветом. «Опять…» Перевернувшись на спину, он пошевелил правой рукой, которая при падении сломалась. Но уже через полминуты она резко хрустнула, и торчащая кость резко ушла обратно в руку. Этой же рукой он полез во внутренний карман камзола, достал трубку. Немного приподнявшись, он под рукой нашел веточку. Резко дунув на нее, она зажглась. Сплюнув кровь и закурив трубку, он встал и направился назад, на территорию замка. По лицу текли струйки крови, щекоча щеки. Белые перчатки совсем уже стали алыми. Входные ворота были оплетены сухими ветками лозы, на которых еще кое-где висели старые листья. Деревянные массивные ворота, когда-то бывшие красивые и статные, сейчас почти разрушены совсем. Листья все кружили в небе… «Снова, снова все по старому кругу. Что же ты делаешь со мной?» «Ты сам этого хотел». «Да, ты права, ты права…» Войдя в здание, он пошел по тому же коридору, в ту же сторону. Только он свернул направо, не доходя до подъема на башню. Далее шел долгий спуск вниз по винтовой лестнице. Наконец-то вход в помещение, единственное на этом этаже. Там, в глубине комнаты виднеется тусклый свет. «Давно ты не заходил в мою обитель…» В конце зала стоял большой бассейн до потолка цилиндрической формы, наполненный водой. В нем был человек, завернутый почти весь цепями, только лицо было открыто. Ко рту была проведена небольшая трубка, через которую поступал кислород. Глаза были полузакрыты, но они не шевелились. Длинные вишневые волосы беспорядочно «висели» в воде. «Ты как всегда прекрасна». «Не льсти мне». Мужчина подошел к бассейну и приложил к нему руку. «Не доживу я до того дня, когда ты вновь будешь жива. Кто-то другой будет любоваться тобой…» «После того, как ты меня спрятал, никто не сможет меня найти». Он медленно опустился на колени и снова закурил трубку. -Что же ты делаешь со мной?.. Его веки стали тяжелеть, хотелось очень спать. Не пересиливая себя, он заснул прямо там, рядом с ней. «Извини».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.