ID работы: 2346933

Знаешь, Сопливус...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…Подойди к дементору слишком близко, и очень скоро в тебе не останется ничего светлого, ничего доброго, никаких радостных воспоминаний, ничего. При возможности дементор будет питаться твоими эмоциями до тех пор, пока ты сам не станешь таким же, как он... лишенным души, полным злобы. С тобой останутся лишь самые худшие воспоминания твоей жизни». Когда несвежий азкабанский холод перестал быть просто температурой воздуха вокруг меня? Не знаю, я не сразу догадался считать дни по мискам еды и не сразу заметил, что у желтовато-белесого освещения моей камеры нет источника. Оно похоже на ровный прозрачный квадрат - так наложены чары. Лучше бы что-нибудь светилось в темноте. Первое время я вспоминал костры в Запретном Лесу и тот другой холод, полный запахов; пытался вызвать невербальный Патронус, а выходило, что звал дементоров. Сгущалась чернота, и уже не я выбирал, что мне вспоминать. Раньше я думал, что стражи Азкабана просто вытаскивают из памяти человека яркие фрагменты, как из мозаики. Я ошибался. Остается только серое и черное. Остается всё. Видит Мерлин, я помню свою жизнь, как помнил на свободе. Я помню, что был счастлив, но не могу понять – как и чему я радовался. Мне иногда снится солнце – плоское и неживое, с длинными палками-лучами. Снятся костры. Снятся друзья. Последнее хуже всего. Я не хочу верить в то, что вижу, но если и было что-то другое – я это забыл. В соседних камерах воют Пожиратели. Воют так, что оборотень бы испугался, и повторяют то, что говорили жертвам. Я не хочу их слушать, пытаюсь сосредоточиться на выщербленных стенах своей камеры. Будь стены гладкими, я бы уже точно сошел с ума. Даже Бродяга скулит и забивается в угол - подальше от двери, около которой стоят стражи. Собаке тоже несладко рядом с чем-то мертвым и голодным. Их может понять только человек. Человек, который сам был для кого-то дементором. И таким здесь приходится хуже всего. Знаешь, Сопливус… Я видел озеро в Хогвартсе. Тогда был июнь, но какая разница? всё равно вокруг холодно и серо. Знаешь, как это выглядело, если выкинуть летнюю погоду, гордость, что сдавал экзамены с блеском, ощущение, что друзья рядом, что есть будущее? Тогда я не знал, что всё и все разбираются на составные элементы – это дементоры меня просветили. То, что они делают - сродни леглименции… ты ведь в курсе, конечно, что удобнее лазить в голове, когда в душе богарт ногу сломит? Я теперь тоже в курсе. Они перестали трепать моё воспоминание о телах в Годриковой Впадине и стали подсовывать моменты… те, которые ты помнишь. Ты не зря страдал, Сопливус – если я здесь свихнусь, в этом будет и твоя заслуга. Согласись, игра стоила свеч. Когда-то я слышал, что дементоры – это бывшие маги, которых мучила память о чем-то. Они обменяли свои души на избавление от боли и стали питаться чужой радостью, потому что без души не может быть своей. Не знаю, правда ли это, но заключенным Азкабана они предлагают почти то же самое. Я боюсь согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.