ID работы: 2347004

Завтра мы поженимся

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ведьма-ведьма! Выходи за меня? – С чего бы это? – усмехнулась девушка. – Чего смеяться-то? Носительница Кода покачала головой, уголки рта поползли вниз. Она начала отворачиваться от собеседника и сильнее вцепилась руками в перила балкона. – Ну… Хоть посмеёмся дружно тогда! – скрывая своё недовольство за сарказмом, произнёс Лелуш. – Мальчишка! – грустно усмехнулась ведьма. И что? Вроде бы, этих слов так хотелось. Очень ведь… Сколько? Века… Но этот смеющийся подросток? Да никогда! Носительница Кода даже не повернулась и уставилась вниз – на сад императорского дворца. Там копошились какие-то люди – безымянные работники. Их имена не важны, их лица скрыты, они погружены в своё рутинное движение где-то среди зелени. Этим они похожи на саму ведьму, чей образ затерялся в потоке времени, серой бессмысленности. За спиной Лелуш сделал шаг. Ещё один. Холодные руки с длинными изящными пальцами легли на лопатки С.С. Прохлада в этот день, который начинал становиться жарким. День без происшествий и тревог. Если бы не это нелепое происшествие, имевшее место только что. Ну зачем? И что с этим делать теперь. Неясно. Если ты плывёшь по потоку дней, ты остаёшься собой, остаёшься при своих. Только проблема одна – всё ветшает: вещи, окружение, мысли, чувства. А потом ты утонешь в потоке. А может, туда и дорога. И всё же это дорога, по которой можно пройти, шаг вправо или влево – и ты на минном поле чувств и событий. – К чему это, Лелуш? – глаза ведьмы были влажными, она часто моргала и не поворачивалась. – Потому что это того стоит. Всё должно развиваться и доходить до своего логического пика. – Губы белого императора коснулись чёрной тонкой материи домашнего платья. – Незнакомые, сообщники, любовники, самые близкие и понимающие друг друга люди в этом мире. Девушка резко развернулась, отчего юноша непроизвольно подался вперёд. Попа С.С. прижалась к холодным бронзовым перилам балкона, а качнувшийся император прижался губами к губам бессмертной. Его руки легли на плечи спутницы, а её – на талию монарха. Два взгляда встретились. Алые сияющие глаза и блеклые янтарные. – Мы ведь уже оба не совсем люди. Мы несём проклятье, вырезавшее нас из ткани бытия и заставляющее нас и дальше врезаться в этот мир… – С.С. мелко дрожала. – Так давай понесём проклятье вместе. Я хочу этого, – Лелуш сглотнул. Девушка жевала губы. – Я повелеваю тебе. – Он усмехнулся. – Мы уже несём. Сообщники, – С.С. опустила глаза и смотрела на подбородок императора. – Так что я не вижу смысла… – она приняла решение. – Я скажу так. Когда мы поженимся? – Лелуш чмокнул Носительницу в нос. А затем сделал шаг назад и увлёк девушку от пропасти, манившей уйти за грань. – Ты ведь ни разу не была замужем? Вот уж ненасытный! Избалованный ребёнок. Или?.. – Завтра. Мы поженимся завтра. – Ведьма задумчиво протянула это и отстранила от себя Лелуша, начавшего торжествующе целовать избранницу. Расстояние в длину рук. И пропасть непонимания шириной в века накопления опыта. – Только вот завтра никогда не настаёт. Каждый раз ты просыпаешься в одном бесконечном «сегодня». Игриво проведя пальцем по подбородку императора, С.С. зашла в комнату. Она поднимала ноги, тянула носок и опускала ступню на пол. Лелуш опустил голову и покачал ей. Юноша перевёл взгляд на свои руки. – И всё же мы поженимся, – привычная ухмылка показалась на лице. – Ведь всё в моих руках.

***

Они окончили танец. Под глазами у С.С. была размазанная тушь. – Ведьма-ведьма! Выходи за меня? – Вот же мальчишка! С тобой просто невозможно спорить! – хмыкнула девушка. – Ну и мучайся тогда! Я согласна! Бессмертная прильнула всем телом к избраннику, облачённому в ещё испачканные кровью императорские одежды. – Можете взять невесту на руки и носить её на шее всю свою ж… ВСЮ ВЕЧНОСТЬ! – смеясь, выкрикнула С.С. Голос разнёсся под сводами пустого храма. – С тобой тоже абсолютно невозможно спорить! – пожал плечами теперь уже бессмертный носитель Кода. После Реквиема и смерти он решил взять себе новое имя – L.L. А они и не спорили. Не шли на уступки. Просто исполняли желания друг друга. Как, например, было создание мира «завтра» на руинах старого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.