ID работы: 2347135

Во сне и наяву

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Демон западных морей лежал в гамаке и покуривал трубку. Ему нравилось раскачиваться в этой неустойчивой конструкции, он словно лежал прямиком на волнах, а не был отделен от родной стихии метрами разнообразных конструкций и механизмов. Уже около двух недель он не выходил из каюты, пол которой был устлан чертежами, стихами и осколками от бочек с саке. Сиккоку в безопасности. Войска провинции Аки потерпели сокрушительное поражение от лап молодого Тигра из Каи. Мори Мотонари пропал. Одни говорят, что Мори был изжарен солнечными лучами, другие утверждают, что его труп пожрали рыбы, третьи уверены в том, что хитрожопый правитель Аки выжил и скрылся от врагов. Что же произошло на самом деле, знал только Тесокабе Моточика, пара разведчиков, и трое самых доверенных лекарей его клана. Все, что осталось от Мори Мотонари, сейчас лежало за цветастой ширмой, на которую вот уже две недели пялился Демон Западных морей. Тело Мотонари ничуть не пострадало. Видимо, женушка покойного Мори Хиромото действительно изменяла мужу самим солнцем. Моточика тяжело вздохнул и поднялся со своего неустойчивого ложа. Постоял немного, вытряхнул пепел из трубки в дорогую китайскую вазу и снова отважился заглянуть за тонкую преграду. Тонкая фигура правителя Аки лежала на высокой, на западный манер, кровати, - Тесокабе уступил Мори свою постель, свои покои и свое здоровье… Весь экипаж корабля был уверен, что это их аники болеет, раз к нему в покои по пять раз на дню мотаются лучшие врачеватели, да еще и все сразу. Однако, члены экипажа сильно не беспокоились – их капитану регулярно доставлялась еда и выпивка. Значит, жить будет. Мотонари смотрел в потолок невидящим взглядом. Красивая, тающая на глазах кукла. Все, на что был способен владыка Аки – смотреть в потолок, глотать, что вольют в горло, да ходить под себя. Когда разведчики посреди ночи принесли тело Мори к его дверям, Тесокабе радовался, предвкушая пленение, унижение и глумление над проигравшим противником, но тот не реагировал абсолютно ни на что. Чика послал тех же разведчиков за помощью и на руках донес удивительно легкое тельце в опаленной одежде до кровати. С той ночи он, не выходя из каюты, вел корабль туда, где по словам лекарей можно было бы найти очередное снадобье, которое, возможно, поможет вернуть Мори Мотонари в этот мир. Чика сел на край постели и коснулся пальцами теплой щеки своего злейшего врага. - Почему ты не сдох, дурак? Вот что-что, а подохнуть в бою ты заслужил точно. Сколько неприятностей ты мне доставил… сколькому научил… Какого хрена ты попался мне теперь, когда не можешь даже свою задницу до толчка донести?! – сильные пальцы Демона стиснули точеный подбородок Мотонари, поворачивая бледное, ничего не выражающее лицо к себе, - Ты должен был сражаться! Должен был обхитрить всех! Какого хрена ты не справился с каким-то жалким котенком?!! Сука!! Тесокабе орал. Мори не реагировал. Все, как всегда. - Ты не имел права со мной так поступить! Мог бы сдохнуть в любой канаве, но ты снова всех перехитрил. Ты заставил меня носиться с тобой… Клянусь, я скормлю твою тушку морским червям, Мори, - теперь Чика обнял своего противника за плечи, укладываясь рядом на свежие простыни, - я тебя ненавижу. Ты заставляешь меня чувствовать себя бессильным… Хотя какого черта?! Я же победил! Победил тебя… - Чика ткнулся лбом в худое острое плечо, выпирающее из-под белой простыни, - победил… Никто не должен видеть, как большой и страшный Демон рыдает на плече у врага всей своей глупой жизни, который даже сопротивляться этому не может. Интересно, что бы он сказал, если бы мог? Наверняка, что-нибудь язвительное и оскорбляющее до глубины души. - Не смей оставлять меня, тварь! – прошипел Тесокабе в самое ухо своему несчастью. - Не смей, слышишь? Я не позволю тебе… Не позволю... Ты мой враг. И ты мне еще должен. Только попробуй сдохнуть... Демон поймал себя на том, что встряхивает бесчувственное тело так, что голова безвольно мотается по всей подушке. Крепко выругавшись, Чика поднялся и вернулся к своему гамаку, по дороге черпая саке из бочки. Дальше так продолжаться не может… Он либо добьет эту куклу, либо разобьет свою голову обо что-нибудь твердое. - Однажды ты проснешься, Мори Мотонари, и я возьму с тебя все, что мне причитается… Клянусь тебе, ты будешь рад, что проснулся. Только проснись… пожалуйста… Глоток саке облегчил путь в гостеприимную тьму сна… впереди еще много боли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.