22. Не конец.
11 ноября 2014 г., 16:23
Никогда и никому ещё не удавалось изведать весь мир. Понять каждую его странность, осознать все причины существующих природных явлений, докопаться до сути: от чего и почему все здесь абсолютно разные. Каждое человеческое сознание хотя бы единожды углубляется внутрь себя. Каждый человек, хоть иногда, но думал о том, почему события идут именно по такой траектории. Именно по такому маршруту, с назначенными точками пересечений, которые несут массу полезного, как для самого человека, так и для его окружающих. Новые встречи и долгие расставания. Вечные упрёки и тихое молчаливое утро. В каждом уголке вселенной над людьми витает сгусток эмоций. Плохих и хороших. Добрых и злых.
Возможно и здесь скоро изменится воздух, но не сейчас. Сейчас они сидят всё за тем же кухонным, всё так же смотря куда-то, в разные стороны друг от друга. И между ними нет чувства ненависти и злости. Нет ни малейшего раздражения. Всё это наигранность, внешняя лживая игра. Один делает вид, что готов смачно врезать тому, кто сидит напротив него. А тот в свою очередь – медленно, но верно – краснеет. Но всё это простое притворство. Да и уверены ли они в том, что знают наверняка: правда это или нет? Не уверены. Они просто это знают.
Мужчина поднимается со стула, с намерением помыть кружку. Подходит к раковине, и в следующую секунду вода бьётся о её дно. Долгая тишина, наконец прервана. Но молчание остаётся всё таким же гнетущим. Мысли переползают через край, главное сейчас – их удержать. Будет стыдно говорить о том, что находится в голове.
Парень сидит всё на том же месте, кружка давно опустошена. Боковым зрением смотрит на спину мужчины, пытаясь ухватить каждое его движение, даже самое маленькое.
Он буквально чувствует, как над его головой нависает тяжёлая спираль. Мысли будто бегут по кругу, но он не замкнут. Спираль имеет концы, что ведут за собой выход. Мощный выплеск всего, что хотелось бы забыть. Глупые обвинения и страхи. И ещё… счастливые мгновения, и приятные слова. Отделить бы это друг от друга, но именно сейчас – эта попытка оканчивается неудачей.
Эрен вновь переводит взгляд в никуда. Он лишь смог уловить то, что вода начинает течь медленнее, а потом и вовсе – не слышно. Кран закрыт. Но поток по-прежнему продолжает изливаться.
Парень не пугается, когда слышит знакомый голос.
- Так и будешь сидеть?
И просидел бы так ещё сотню. В этой тишине. С ним. Это их тишина - отличимая и уникальная. Тишина, в которой слышны дорогие фразы. Только эти двое. Только сейчас. Могут слышать то, что хотят сказать их сердца. Они уже сказали это вслух, но слова – ничто. Куда важнее – в уютной маленькой кухоньке слышать биение чужого сердца и быть уверенным в том, что эти двое парней понимают друг друга правильно. Понимают взаимно.
Только этот стук даёт им ещё одно доказательство в том, что всё правда. Игре нет места в их мире.
Парень поднимается со своего стула, на котором просидел уже довольно долго, и идёт по тому же маршруту, что и брюнет пять минут назад. Опять звук льющейся воды, снова давящие мысли. Эта глупая молчанка теперь только односторонняя. Эрен боится произнести хоть слово. Он знает – удержать себя не сможет.
Непонятные эмоции, мысли, чувства. Неизведанные просторы. Новые горизонты. Он уже многого достиг. Он многое смог преодолеть. Вспоминая себя, буквально полгода назад, невольное усмехается. Заезженные мысли, очевидные факты.
Он прикрывает глаза и вспоминает главную истину: не будь здесь, сейчас, с ним, этого темноволосого мужчины, Эрен не смог бы ощутить внутри ни одно из томящих, и приносящих счастье, чувств.
Домыв кружку, он лишь беззвучно поворачивается всем телом в сторону мужчины. Подходит ближе и обнимает. Теплота и покой. С одним касанием спираль выпрямляется в ровную линию. С один жестом – ответные объятия – улыбка появляется на смуглом молодом лице. С одной приглушённой длинной фразой, что была сказана куда-то в грудь – разум понимает: однозначно. Правда.
- Эрен, я никогда не привыкну к тому, какой ты бываешь разный. В тебе плещется множество красок. От самых светлых, до... нет, в тебе нет тёмных оттенков. Ты часто забываешь о том, что можешь быть каким угодно. Это, знаешь ли, доступно не всем.
Внутри, в твоей душе, великое разнообразие цветов: красный – такой же резкий, и заставляющий остерегаться. Зелёный – дышащий новой зарождаемой жизнью. Голубой – нежный и мягкий, свободный, но подвластен законам. Белый – чистый, словно лист в альбоме, на тебе можно создавать разные очертания, и ты всё это сохранишь, но при необходимости – ты дашь возможность удалить всё это. В тебе может быть любой цвет, сочетания и лёгкие переливы, все, кроме чёрного. Он совершенно тебе не идёт. Этим мы и дополняем друг друга. Милый, запомни, чёрный – это мой цвет.
- Цвета? Я никогда не думал об этом…
- Не важно, просто запомни.
Тишина. Больше слов не нужно. Хоть и хочется сказать слишком много.
Для этого ещё будет время.
Будут затуманенные вечера и ясное утро. Будет эта игра "молчанка", да, она точно будет. Будет незатейливая игра в "раздражаешь". И ещё эти взгляды, что так усердно прожигают тело. Будут резкие импульсы удовольствия и усталое тихое дыхание. У них всё ещё будет.
У них всё впереди.