ID работы: 2347211

Просто старый друг.

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был еще один обычный день в Сеуле, такой же, как и все предыдущие для бывшего прокурора Ю Чжон Ин. К своим семидесяти годам, на первый взгляд она имела все о чем могла мечтать женщина её возраста: почет и уважение за годы тяжелого труда в прокуратуре, прекрасный дом, любящего мужа, двое детей и одного внука. Только её сердца была одна маленькая тайна, которую она хранила уже на протяжении сорока лет. Любовь к одному человеку. Вернее, не-совсем человеку. Почему она вспомнила об этом сегодня? Чжон Ин не могла найти ответ. От раздумий её отвлек голос внука: -Ба, ты обещала меня сводить в кафе, где мы будем есть много пирожных,- немного обиженно произнес мальчик, так как сегодня его бабушка была настолько погружена в свои мысли, что почти не уделяла ему внимания. - Ты сегодня очень задумчива и молчалива. У тебя все хорошо? -Да, конечно, идем прямо сейчас,- Ю улыбнулась. Действительно, что это с ней сегодня? -Ур-ра,- радостно крикнул ребенок. День выдался довольно жаркий, поэтому они шли по тенистой аллее парка, окруженной деревьями, дабы избежать городского солнцепека. -Ба, давай посидим, я устал,- произнес мальчик и сел на ближайшую скамейку. -Хорошо,- Чжон Ин села подле внука. Ребенок что-то увлеченно рассказывал, женщина внимательно слушала, потом сама что-то рассказывала. -Ба, когда я вырасту, то обязательно стану прокурором, - неожиданно заявил мальчик,- самым лучшим, как ты. -Обязательно. Я совсем в этом не...,- Ю осеклась на полуслове. Неожиданный легкий порыв ветра, заставил её отвлечься от внука и поднять голову. Её взгляд приковал молодой мужчина, который остановился возле неё и застыл в нерешительности. Пожилая кореянка сразу узнала его. Черные, как смоль волосы, пронзительный взгляд глаз цвета антрацита, идеально белая кожа лица без единой морщинки, статная фигура. Такой родной и чужой одновременно. -Мин,- прошептала Ю. Они не виделись целых сорок лет, а он совсем не изменился. -Я должен уехать,- голос прокурора Мин Тхэ Ёна звучал совсем тихо. Чжон Ин стояла и молча смотрела на него, не зная что сказать. Хотелось плакать, но только слез отчего-то не было. Было уже довольно поздно, все сотрудники разошлись, поэтому они могли поговорить, не боясь, что их услышат. -Почему после всего, что мы пережили, после того, как я узнала твою тайну, почему ты убегаешь?- наконец, смогла выдавить из себя девушка. -Поэтому. Я долго над этим думал. -Я принимаю тебя и таким. -У тебя нет со мной будущего. -Хватит решать за меня,- обиженно закричала Ю. -Ты сама понимаешь,- Мин тщательно подбирал каждое слово.- Скоро все заметят, что я внешне совсем не меняюсь. -Я поеду с тобой. -Я не могу позволить этого. Ты сама знаешь, что рано или поздно это должно случиться,- у Тхэ Ёна в голосе теперь звучала только горечь.- Ты человек, я вампир. -Обрати меня,- девушка знала, что он никогда не сделает это с ней, но от отчаяния готова была перепробовать все аргументы. -Я не хочу, чтобы ты хотя бы раз узнала, что такое жажда крови. Из глаз Ю потекли слезы. Она не может его отпустить, но какая-то часть её понимала, что должна это сделать. Так будет лучше для неё и для него. Все, как и сказал Мин, она - человек, он - вампир. Ничто на земле не способно изменить этого. Вот только жалко его и жалко себя. Эта любовь, которой не суждено было быть. Тхэ Ён молча подошел к ней и крепко обнял, нежно поцеловав в лоб. -Мне пора,- произнес он. -Останься!- окликнула Мина девушка.- Останься здесь и со мной хотя бы до рассвета. С первыми лучами солнца, я обещаю, начну новую жизнь без тебя. Вампир молча кивнул. Они молча сидели на диване. Тикали стрелки часов, отмеряя время, которое им осталось провести вместе. Говорить совсем не хотелось, слишком много было сказано до этого. Чжон Ин не заметила, как провалилась в короткое забытье, а когда проснулась Тхэ Ёна уже не было рядом. Первые лучи уже пробивались в стекла. Он ушел, как и обещал. Прокурор выбежала на улицу, тщетно пытаясь отыскать глазами знакомую фигуру, среди снующей толпы туда-сюда толпы людей. Ушёл. Ушёл навсегда и вряд ли им вновь суждено встретиться. Девушка глубоко вдохнула утренний воздух. Сегодня начинается её новая жизнь, в которой больше не будет места Мин Тхэ Ёну. Она пообещала ему. Сорок лет. Оказывается для вампира - это почти, как одно мгновение. Время, как будто остановилось для Мина. Мир менялся, а он оставался прежним. Все эти долгие годы он путешествовал, нигде надолго не останавливаясь, запрещая себе с кем-то сближаться и кому-то привязываться. Одиночество стало его извечным спутником. В сердце по-прежнему оставалась любовь к той единственной, которую он любил, как женщину, к тем людям, которые были его друзьями. Многие из них уже умерли. В Сеуле бывший прокурор был проездом. Просто захотелось пройтись по таким дорогим сердцу улицам. Было слишком жарко, поэтому Тхэ Ён направился в парк, дабы скрыться от палящих лучей солнца в тени деревьев. Он медленно шел, когда почувствовал на себе такой знакомый взгляд. Его Чжон Ин. Как же она постарела. Её волосы стали совсем белы, лицо покрывают морщины. К горлу подкатил ком. Сорок лет. Так много времени прошло для человека и так мало для вампира. -Мин Тхэ Ён, ты так и будешь стоять и прожигать меня взглядом?- с радостью в голосе произнесла Ю, как будто они расстались всего лишь вчера. Он молча подошел и сел рядом с ней. -Это мой внук,- представив мальчика Чжон Ин улыбнулась, совсем, как раньше улыбалась только ему. -Я рад, что у тебя есть семья. Ты счастлива?- спросил Мин. -Да, очень. Как и обещала. -Хорошо. Женщина внимательно смотрела на вампира. Он совсем не изменился. Вот только в его пристальном взгляде появилось слишком много печали и одиночество. Ю хотела о многом спросить, но каждый вопрос сейчас казался неуместным. Как ты жил эти годы? Где ты был? Любил ли еще кого-нибудь? Слишком глупо об этом спрашивать сейчас. -Ты надолго приехал В Сеул?- спросила бывшая прокурорша. -Нет. -Ты, наверное, много путешествовал? -Да. -Мин, ты ведешь себя, как на допросе. Не будь таким скованным, мы же так давно с тобой знакомы. -Слишком давно. -Не знаю, стоит ли говорить тебе об этом. Детектив Хван недавно умер. -Знаю, был на похоронах. Я у многих уже был на похоронах,- Мин это уж слишком горько сказал. Ю выругалась про себя, все-таки не стоило об этом говорить. Слишком уж жестокая участь у Тхэ Ёна. Смотреть, как умирают близкие некогда люди, а самому продолжать жить. У всех были семьи, даже Хван в итоге нашел женщину, а у бывшего прокурора этого никогда не будет. -Эй, не делай такое лицо,- попросила Ю,- я еще вполне жива и доживу до ста лет, может, даже больше. Обещаю! -Знаешь, Чжон Ин, мне достаточно знать, что ты счастлива. -А, мне достаточно знать, что ты где-то есть. Я рада, что встретила тебя. Ты навсегда останешься моим другом. -Спасибо тебе за все, Чжон Ин. Эх, опять смотрит виновато, словно просит прощение, что она постарела, а он нет. -Мин улыбнись. Не хочу запомнить тебя настолько грустным -Не запомнишь,- Тхэ Ён тепло улыбнулся, так как раньше, так, как в их последнюю встречу. -Думаю, мне пора,- почти прошептал он. -Иди. Мин поднялся с лавочки и медленно пошел прочь. -И, кстати, пообещай, что не придешь ко мне на похороны,- крикнула женщина ему вдогонку,- Хочу оставаться для тебя всегда живой. -Ты всегда останешься для меня молодой и в меру наглой прокуроршей,- сказал Мин и вскоре она потеряла его из виду. Он опять ушел. Теперь уже навсегда. -Кто был?- спросил мальчик, который молча сидел пока его бабушка разговаривала со странным мужчиной. -Просто старый друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.